![]() |
Я Вам написал, Вы скатали Кураева!
__________ * Ну все, все, Вы уже получили звание, хотите повышение? Слишком быстро, утвердитесь по среди пустозвонов. :-) * *Кстати, про Кураева Вам мракобесы сообщили, или просто, только это имя в православии и знаете? |
В чем вопрос? В Б-г избранности евреев? А кто в этом сомневаеться?! Другой вопрос через что евреям пришлось пройти! Б-г избранность это не плитка Нестле. Б-г сказал: Покажу я на Вас всю силу свою и доброту свою. Увидят это другие и содрогнуться. И поймут что Я Господь. На месте евреев могли быть и другие. Но так было решенно. Но за все евреи по пророчествам будут в конце времен священниками. Суть в том что евреи должны были нести Слово Б-га другим. Это не значит какое то преимущество или индульгенцию. Или что евреи лучше или хуже кого то. Это тяжелая святая ноша. И евреи Иешу тоже выполнил свою роль. Он принес другим принципы *Торы. В мир где младенцев приносили в жертву, человеческая жизнь вообще ничего не стоила да и многое другое. Процесс продолжаеться. 3500 лет это миг истории. Но изменений произошло очень много. И все это с момента дарованья Торы. Президент Рейган в свое время сказал, что нынешняя цивилизация началась с момента Исхода из Египта.
|
Костя все знает, все понимает, все видит. Но когда его конкретно спрашивают - опять включает свою пластинку: все знаю, все понимаю, все вижу. И ни слова по существу. Только один раз перепечатал текст из бульварной книжонки ( разумеется убрав скобки и кавычки ) .
Впрочем все, что входит в "личную библиотеку Константина" разрешается к перепечатке. В средние века таких сжигали на костре В УНИЗИТЕЛЬНОЙ ПОЗЕ :’( |
Костя, сотни обещаных Вами примеров окончательного отречения Вс-вышнего от евреев мне не дождаться. Так хоть укажите источники классификации Имен Б-га, из которых я "беззастенчиво скопировал" текст. Это ведь ваша вотчина, *"специалист" по Именам.
|
Продолжаем разбор логической цепочки Единый Б-г --> Отец и Сын --> Троица.
Вот ещё один из христианских аргументов в пользу этий теории (Притчи 30:4 ) : Кто восходил на небо и нисходил? кто собрал ветер в пригоршни свои? кто завязал воду в одежду? кто поставил все пределы земли? какое имя ему? и какое имя сыну его? знаешь ли? Отсюда, как я понял, Шауль, христиане выводят существование Б-га Отца и Сына. В тексте говорится о ком-то, сделавшим большие чудеса, а так-же спрашивается его имя и/или имя его сына. Прочтем рекст от начала главы: Слова Агура, сына Иакеева. Вдохновенные изречения, которые сказал этот человек Итиилу, Итиилу и Ухалу. Подлинно, я более невежда, нежели кто-либо из людей, и разума человеческого нет у меня, и не научился я мудрости, и познания святых не имею. Кто восходил на небо и нисходил? кто собрал ветер в пригоршни свои? кто завязал воду в одежду? кто поставил все пределы земли? какое имя ему? и какое имя сыну его? знаешь ли? Всякое слово Бога чисто; Он — щит уповающим на Него. Переведем имя автора: Агур (????) - (ивр.) собравший, накопивший сына Иакеева (?? ???) - *"иака" ???? вырвал, стошнил (знаю, что добавилось "алеф", но есть разница между древним и современным ивритом) ИтииЭль (??????) - [понимал] буквы (??????) Б-га (??) Ухал (????) - мог [выстоять] (???? (яхоль)- может) Итак, кто-то накопил нечто и вырвал нечто. "?????? ??????" говорят, что это автор притч - царь Соломон, накопивший много мудрости, возгордившийся и ввиду этого утративший дар пророчества. Далее Соломон, корит себя за это. Называет себя невеждой, неразумным и т.д. В контрпример вспоминает о "величайшем из пророков" (Моисее) и его делах: кто (??) восходил на небо (??? ?????) - "Моисей взошел к Б-гу" (Исход 19:3) и нисходил (????) - "И сошел Моисей" (Исход 19:14) кто (??) собрал ветер (??? ???) в пригоршни свои (??????) - "Моисей сказал ему: как скоро я выйду из города, простру руки мои к Господу [на небо], громы перестанут, и града [и дождя] более не будет" (Исход 9:29) кто (??) завязал воду (??? ???) в одежду (?????) - переход через море во время Исхода кто (??) поставил все пределы земли *(???? ?? ???? ???) - здесь говорится о строительстве Моисеем Скинии Завета в конце он спрашивает, может кто-нибудь знает ещё одного пророка, подобного такому [Моисею]. Если да, то какое имя ему (?? ???) и какое имя сыну его (??? ?? ???) - кто его потомки. знаешь ли (?? ???) Есть ещё один комментарий, не противоречащий этому, (отец *- Вс-вышний, сын - "сын Мой, первенец Мой Израиль") но хватит. |
Юра ++++. А еще антисемитам не надо забывать,что все 12 апостолов вообще то были евреями! И последняя вечеря это ни что иное,как Пасхальный Седер. Только великие художники забыли,или не захотели, нарисовать Мацу на столе))) Рука не поднялась))) Или побоялись на костер пойти!? Че людям не живеться спокойно. Все хотят что то доказать. Б-г отвернулся от евреев. Хи-хи. Ваше какое дело. Это только дело евреев и Творца. Не лезьте в Наши Семейные дела. Ан нет все неймется. Если евреи такие плохие,гадкие, и т.п. и т.д., то что же Б-г не стер их с лица Земли,где живут такие хорошие,пушистые, мягкие народы?!
|
ответил другу гоша рябров
Давайте различать юдофобию и несогласие с позицией иудаизма. Исторически, христианство содержит в себе много антисемитизма (особенно еванг. от Матфея). Это вызвано различными политическими и историческими причинами. И у современного адепта христианства нет иного выбора, как брать "всё в одном наборе". Он же не может переписать историю. Но это не значит, что он будет юдофобом. Даже если он фанат своей веры. ----------------------------- Кстати, вот один из результатов раскола между иудаизмом и христианством - кулич. Ведь первые христиане ели мацу. А пасха (кулич), не просто дрожжевое тесто. Это языческий символ. И не то, что с точки зрения иудеев, - для первых христиан, это было бы ВЕРХОМ КОЩУНСТВА. Этот обычай ввел один из византийских императоров, дабы усилить антагонизм между христианами и еврееями. Лично я не ем пасхи принципиально. * ---------------------------- А насчет того, что тайная вечеря = пасхальный седер. Так это только у Марка, Матфея и Луки. Согласно Иоанну, Песах ещё не настал. Иоанн 19:31 - "Но так как тогда была пятница, то Иудеи, дабы не оставить тел на кресте в субботу, — ибо та суббота была день великий, — просили Пилата, чтобы перебить у них голени и снять их." Вот как описывает это известный комментатор Лопухин : "Представители Синедриона просили у прокуратора, чтобы к наступавшей субботе были убраны тела распятых, так как и закон Моисеев требовал, чтобы тело преступника, который был повешен на дереве, не оставалось там на ночь, но было предаваемо земле в самый день казни (Втор. 21:22-23). Иудеям тем более хотелось исполнить этот закон, что наступал вместе с субботой и праздник Пасхи". *Так когда же был пасхальный седер ? Одной путаницы между синоптическими евангелиями и евангелием Иоанна достаточно, что бы поставить под сомнение современное христианство. |
Кстати, вот один из результатов раскола между иудаизмом и христианством - кулич.
_____________ * Есть такое дело! И не только, изменены были даты всех праздников и соответственно обрядовая их сторона. Иконы, язык Писания, структура собрания и иерархии, и т.д. |
маца ------> кулич
---------------------- У первых христиан была проблема : надо готовить мацу, а младенцев мало .... Где же они кровь брали ????? |
У первых христиан была проблема : надо готовить мацу, а младенцев мало .... Где же они кровь брали ?????
_________ *Это к Шпионову, он знаток протоколов и прочего фильмо- заборного информационного бюро. |
| Текущее время: 18:57. Часовой пояс GMT. |