|  | 
| 
 рав Каплан предсказал хороший, не будучи, повторю еще раз, *ни разу пророком. Рав Каплан с легкой руки обещает народу приятное и светлое будущее, не являясь пророком ----------- Цитата из статьи рава Каплана: "Концепция Машиаха подробно разработана еврейскими пророками." Пророк, это человек устами которого говорит и которому открыт Творец. Пророку не обязательно ссылаться на другие источники. Рав Каплан - комментатор. И ЧЕСТНО признает это. Его комментарии базируются на пророках, которых он цитирует. Если мы возьмём за пример комментарии апостолов, которые противоречат и тексту Танаха и друг другу, то вот в этом случае картина будет действительно печальной. А примеров в НЗ - куда ни глянь !!! Какие ещё претензии можно предъявлять к мудрецам Талмуда. Те по крайней мере знали о чём говорят и разбирались в Танахе. Первая задача Машиаха состоит в том, чтобы освободить Израиль от преследований и положить конец рассеянию. Одновременно он избавит мир от гнёта зла. Его усилиями будут уничтожены страдания, все формы безбожия и угнетения. --------- кто сказал, что это возмжно достичь без борьбы ? Это можно достичь двумя вариантами. Разве это противоречит книге Захарии ? Человечество достигнет вершины нравственного совершенства; все грехи против Б-га и в отношениях между людьми будут раз и навсегда истреблены. В эпоху Машиаха прекратятся войны, вражда и ненависть между народами. -------- После борьбы, наступит мир, прекратятся войны и .... далее по тексту. Разве это противоречит книге Захарии ? | 
| 
 Первая задача Машиахасостоит в том, чтобы освободить Израиль от преследований и положить конецрассеянию. Одновременно он избавит мир от гнёта зла. Его усилиями будутуничтожены страдания, все формы безбожия и угнетения. Человечество достигнетвершины нравственного совершенства; все грехи против Б-га и в отношениях междулюдьми будут раз и навсегда истреблены. В эпоху Машиаха прекратятся войны,вражда и ненависть между народами. Юра, я тут выделил зелененьким то, что меня особенно тронуло: а как можно заставить людей полностью перестать грешить против Бога, пока на земле еще правит дьявол? Ну войны человек-машиах истребит, ну голод, ну *болезни, но как он грех то истребит? Ведь истребить грех можно только истребив дьявола. Или человеку-машиаху и это под силу?) Очень трогательно. Наивность рава Каплана меня прямо таки умиляет. | 
| 
 А как по вашему раввины представляют "причёсывание" ? Это я ответил на этот пост | 
| 
 Его комментарии базируются на пророках, которых он цитирует. Почему то 14 главу пророка Захарии он в упор не замечает. Слона то я и не приметил. Брал все хорошее, а все плохое опустил. Это не обьективное исследование. | 
| 
 все грехи против Б-га и в отношениях междулюдьми будут раз и навсегда истреблены. В эпоху Машиаха прекратятся войны,вражда и ненависть между народами. ------------------ Юра, я тут выделил зелененьким то, что меня особенно тронуло: а как можно заставить людей полностью перестать грешить против Бога, пока на земле еще правит дьявол? ------------------ 1) Дьявол на земле не правит. Это выдумка христианства. Он присутствует. 2) Он будет уничтожен Творцом. Ну войны человек-Машиах истребит, ну голод, ну *болезни, но как он грех то истребит ? Ведь истребить грех можно только истребив дьявола. Или человеку-Машиаху и это под силу?) Очень трогательно. Наивность рава Каплана меня прямо таки умиляет. ------------------ Леонид, я уже выше спрашивал, что именно сделал Моисей. Это он лично навел 10 казней ? Он лично раздвинул воды моря ? | 
| 
 Почему на земле правит дьявол? Евреи называют его сатаной. У нас к нему особого интереса не проявляют. | 
| 
 Да, Юра, читаю твой пост и согласен с тобой. Именно поэтому у нас этой теме ВООБЩЕ НЕ УДЕЛЯЕТСЯ ВНИМАНИЕ. Если не ошибаюсь только в рамках денмонологии. | 
| 
 Леонид, Вы предлагаете, что бы в рамках одной статьи вам описали абсолютно всё ? | 
| 
 У рава Каплана есть утверждение, что войны в конце дней не будет ? Да или Нет ? | 
| 
 Если - ДА. Придётся мне признать, что он противоречит пророку Захарии. Если нет - Вам придётся снять с него это обвинение. | 
| Текущее время: 04:03. Часовой пояс GMT. |