![]() |
Это ещё тогда было, когда я и года в Германии не прожила. Захожу как-то в супермаркет, а на полках, где конфеты, лежат Lachgummi (это такие мармеладные конфеты, наверное все знают), а под ними написанный от руки фломастером ценник, на нём написано "Nimm 2" и цена 1,49. Я до того этих конфет не пробовала, а тут они явно уценены! Я хватаю две упаковки и иду к кассе. Кассирша насчитывает мне 2,98, я начинаю на своём тогда ещё корявом немецком возмущаться, что, дескать, написано же "Nimm 2"то есть две упаковки за одну цену, а вы мне насчитываете две цены! Когда она сообразила, что я поняла "Nimm 2" буквально, то только выучка заставила её сдержаться от хохота, зато те, кто стоял за мной в очереди, веселились от души! Заодно объяснили мне, что это только название такое. Тогда уж и мне стало смешно...
|
Мой первый год
После шпрахов подрабатывал в магазине норма, не по далёку от нашего хайма. Тут слышу....
Ихь зухен шапмунь геген пульвер ауф дем копф! Смотрю, стоит русачка с хайма и моя коллега ( коренная немка) стоит в оцепененнии с вытаращенными глазами. :D Ну тут я поспешил на помощь..)) А ещё в той же норме... На кассе... Хабен зи пакетен? :D Добавлено через 8 минут На восклик -ах зо! мой дед отвечает: вот зо! )) |
Я как то раз в Берлине от предков отстал и потерялся телефон и деньги в отели забыл и короч я ночевал на вокзале.
|
Текущее время: 22:31. Часовой пояс GMT. |