![]() |
Смотри, Осман, тут такое дело. В этой группе преимущественно собрался народ, обсуждающий Ветхий и Новый Заветы. Правда название темы "немножко" отличается от главной темы, обсуждаемой на форуме. А главная тема такова: Был ли Иисус из Назарета Мессией, обещаным Израилю или нет. Народ, который тут подобрался, это преимущественно иудеи, христиане, члены околохристинских направлений и ищущие. Общее между ними то, что в качестве аргументов они используют места Священного Писания - оба Завета, исторические источники, опять же, библейского характера или относящиеся к событиям библейского характера и труды людей, так или иначе относящихся к библейским верующим. И так как мы все здесь взрослые люди (а некоторые еще и женаты)), то у нас едва ли хватает время проводить детальное исследование библейских пророчеств и текстов и вести более-менее авторитетную беседу. Если же мы начнем еще и Коран исследовать, наш форум превратится в сплошную кучу вопросов без ответов. Спасибо тебе, что ты заинтересовался нашим общением, это говорит о том, что ты пытаешься что-то искать в этой жизни кроме хлеба насущного, но я, например, суры Корана обсуждать не буду - у меня нет на это времени, да и выбор свой я уже сделал в жизни, за Кем мне идти. Иду я за Ним уже почти 20 лет. Поэтому мне будет очень интересно пообщаться с тобой на библейские темы, но как мы с тобой это осуществим, если ты еще не прочитал Библию, я не знаю. А что касается того, чтобы не делать выводы о народе по двум-трем человекам, то скажу тебе, что я не делаю вывод о народе. Я работал с мусульманами, у меня есть друзья среди них и я знаю, что плохие люди есть везде, в любом народе. Равно как и хорошие. Дело не в этом. Дело в том, что я сравниваю жизнь Иисуса и Мухаммеда и хочу тебе сказать, что по результатам сравнения я не хотел бы брать пример с последнего, а вот пример первого меня очень даже вдохновляет.
|
Грех, ложь и мошенничество - более вдохновляют и притягивают безнравственных людей, чем соблюдение нравственных, правдивых и честных. Но и в мусульманстве, благодаря масонствующим в исламе людям, почитают Иисуса, который является полной противоположностью Мухаммеда, так что Осман, от щупалец Даджаля ты и в Исламе не скроешься....
|
Грех, ложь и мошенничество - более вдохновляют и притягивают безнравственных людей, чем соблюдение нравственных, правдивых и честностных норм жизни. Но и в мусульманстве, благодаря масонствующим в исламе людям, почитают Иисуса, который является полной противоположностью Мухаммеда, так что Осман, от шупалец Даджаля ты и в Исламе не скроешься....
|
Жезл Йосифа, в пророчестве Йехезкиэля, это Мессия из Дома Йосифа.
Жезл Давида - Мессия из Дома Давида. -------------- Каким местом Писания подтверждается, что должен быть Мессия из дома Иосифа? И что понимается под домом Иосифа - Ефрем и Манассия ? -------------- Уже показал (Иезекиль 37:15-28) |
В этой группе преимущественно собрался народ, обсуждающий Ветхий и Новый Заветы.
--------------------------- Чтобы называть ТаНаХ "Ветхим", нужно сперва доказать права "Нового". А это пока-что не сделано. |
Леонид: Осман, ты сам лично читал Ветхий и Новый Заветы?
Осман: Нет,не читал. Я хочу принять Ислам,так как только в этой религии вижу ответы на все вопросы. ---------------- 1) Чтобы делать выбор, нужно из чего-то выбирать. 2) Для этого нужно обладать информацией. КАК МОЖНО БОЛЕЕ ПОЛНОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ. 3) Что бы сделать верный выбор, нужно уметь ОБЕКТИВНО обрабатывать информацию. "У меня соседи мусульмане,и меня просто восхищает их образ жизни" - это эмоции. Ты можешь сам себя опровергнуть: "Если ты из за нескольких людей, относящихся к какой либо религии, к какому то народу, судишь о всем народе, это не правильно мягко говоря." ТУТ НУЖЕН ТРЕЗВЫЙ ПОДХОД. 4) Если ни с чем не знаком и судишь эмоционально, то "религиозный пыл", также быстро улетучится, как и прилетел. |
Жезл Йосифа, в пророчестве Йехезкиэля, это Мессия из Дома Йосифа.
Вот нашёл более подробное описание - ********toldot.ru/tora/articles/articles_827.html?template=111 У нас диспропорция в беседе. Мы знакомы с христианскими источниками, вы же знакомы лишь с частью еврейских. Судить "за глаза" Талмуд - это не серьёзно. Я стараюсь максимально упрощать ответы, не пользуясь Талмудом и другими книгами. Но ведь не всё можно объяснить "на картошке". |
В Коране говорится о том, что Мария родила Иисуса
Марйам в Коране, сура 19, аят 28 названа сестрой Аарона (брата Моисея): "О сестра Харуна..." А ведь между ними временной отрезок более 1000 лет. У Моисея и его брата Аарона действительно была сестра - Мирьям. Но это другая Мирьям. Можно сказать, что это другой Аарон. Но зачем тогда его упоминать в пророчестве, если это незначительная и неизвестная личность ? Мусульманские комментаторы объясняют это тем, мол так принято у семитских народов - называть "сыном такого-то великого предка", "дочерью такого-то". ОООчень не убедительно. Напоминает недавно обсуждаемую ошибку из Евангелия от Матфея (23:35). Там Захарию сын Иодая (жившего примерно 836 — 798 до н. э.) спутали с Захарией сыном Варахии (жившем около 352 г. до н. э.). Считать умеешь... Далее, если Коран, - книга священная, значит то, что в ней написанно - правда. Как объяснить эти строки: Сражайтесь с теми из людей Писания, кто не верует ни в Аллаха, ни в день Судный, кто не считает запретным то, что запретили Всевышний и Посланник Его, кто не следует Вере истинной, пока униженно не станут платить джизью (дань) собственноручно. Иудеи сказали: "Узайр (Эзра или Ездра) - сын Аллаха". Христиане сказали: "Мессия - сын Аллаха". Они произносят своими устами слова, похожие на слова прежних неверующих. Да погубит их Аллах! До чего же они отвращены от истины! Они [по логике текста - и христиане, и иудеи] признали господами помимо Аллаха своих первосвященников и монахов, а также Мессию, сына Марьям (Марии). А ведь им было велено поклоняться только одному Богу, кроме которого нет иного божества. Он превыше того, что они приобщают в сотоварищи! Они хотят потушить свет Аллаха своими устами. Но Аллах не допустит этого и завершит распространение Своего света, даже если это ненавистно неверующим. Он - Тот, Кто отправил Своего Посланника с верным руководством и истинной религией, чтобы превознести ее над всеми остальными религиями, даже если это ненавистно многобожникам. --------------- Из текста выходит, что иудеи признают пророка Эзру - "сыном Б-жьим" и "Мессией", подобно тому, как христиане - Иисуса ???? Иудеи - многобожники ??? Но ведь это же никогда не было. И сейчас на такое утверждение иудеи либо рассмеються, либо покрутят пальцем у виска. |
Выходит, автор строк о поклонении иудеев Эзре (Узайру, Ездре) плохо изучал Писание (Танах) ???
|
Значит плохо изучал,раз не вдохновляет Осман, ты меня не понял. Я читал Коран, но я не собираюсь принимать ислам, так как знаю историю жизни Муххамеда. Я не считаю его тем, за кем я мог бы пойти. Его жизнь не является для меня примером. Понимаешь? У меня другие морально-нравственные ценности. Я не женюсь на шестилетней девочке, даже если весь мой народ начнет жениться на шестилетних девочках. Я не буду убивать неверных, даже если "ангел" снеба начнет меня к этому призывать. Я не буду никого проклинать, как это делал Мухаммед перед смертью. Извини, у меня есть другой пример для подражания - Иисус Христос. Теперь скажи мне, что мне нужно изучить, чтобы зауважать ислам?
|
| Текущее время: 00:32. Часовой пояс GMT. |