Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Почему мы - евреи - никогда не обратимся к христианству? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4252)

Авдаков 15.01.2012 07:47

13 И сказал Господь: так как этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня, и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих;
14 то вот, Я еще необычайно поступлю с этим народом, чудно и дивно, так что мудрость мудрецов его погибнет, и разума у разумных его не станет.------Леонид это уже им было показано, разжёванно и неоднократно, но ведь ВЗ без НЗ как незаконченное оборванное и неисполневшееся пророчество. Поэтому для них предания человеческие куда важнее... Они заменяют им истину. Упрямый народ отклоняет ясное доказательство Его тождества и его значения. Как убивал сей народ пророков Бога, так и остался на том-же мятежном уровне о котором пророчествовал Яхве через пророка Осию. Он сказал о гибели Израиля. Как глупо вставать на сторону раввинов, которые пытаются отменять слова самого Бога.(N)

Клуб СитиПам 15.01.2012 08:05

О! Мечтатель гибели Израиля опять изрыгнул желчи, и это кстати, положительный признак. Ведь Израиль воссоздался и будет стоять как пророчество говорит, что и заставляет таких патологических антисемитов как пациент Ко, мучительно захлебываться в собственной желчи.
* "Нечестивый увидит это и будет досадовать, заскрежещет зубами своими и истает. Желание нечестивых погибнет." (Пс.111:10)
* * Адью вам с кисточкой психи злобные! :-)

Клуб СитиПам 15.01.2012 08:07

Леонид, скажите пожалуйста, где в Танахе говорится о Новом Завете? Потом сравним с тем, что христиане называют "Новым Заветом". Вы не против?

Белый Шоколад 15.01.2012 09:17

"...хотя бы сыны Израилевы были числом,как песок морской,только остаток спасётся;"Исайя:'(:'(:'(:'(:'(:'(:'(

Lubofff 15.01.2012 17:29

С утра продолжу о "70 седьминах"

Теперь потребуется лишь ПРОСТАЯ МАТЕМАТИКА.

В этом пророчестве говорится о 70 седьминах или 490 годах.Этот период делится на 3неравных периода: 7 седьмин, что составляет 49лет, 62седьмины, что даёт 434года: и ещё одна седьмина,которая, в свою очередь состоит из 2 полуседьмин. 434+49=483года. [так почему вычеркнуты 2 полуседьмины ? Фокус-покус ? ] В др Риме [при чём здесь Древний Рим ? Дело происходит в Вавилоне, когда Рим только зарождался и был "младенцем" Фокус-покус ? ] годом считали лунный год - 360 дней [ у евреев не лунный календарь, а солнечно-лунный. Почему ангел будет пользоваться языческим календарем ? Фокус-покус ?].Таким образом,Мессию должны были убить вскоре после того,как от выпуска указа Артаксеркса пройдёт 173 880 дней (483 раза по 360).

По астрономич данным Королевской обсерватории в Гринвинче ,было установлено,что первое ниссана 445г до РХ пришлось на 14 марта [Наберите в википедии "еврейский календарь" и посмотрите, как в ту эпоху делались вычесления. Сейчас, когда нет Санедрина, мы пользуемся автоматическими вычеслениями, но тогда начало месяца определяли "по видению молодой луны" ОТКУДА В ГРИНВИЧЕСКОЙ ОБСЕРВАТОРИИ ЗНАЮТ, КАК ИМЕННО ПОДСЧИТЫВАЛИ МЕСЯЦЫ ЕВРЕИ В ТО ВРЕМЯ ? Короче говоря - очередной фоку-покус].

Это-исходная дата для наших расчётов по календарю.Отсюда мы можем точно рассчитать... [ничего отсюда мы не можем расчитать]

В Евангелии написано,что Иешуа пришёл а Вифанию за 6 дней до Пейсаха, а вошёл в Иерусалим на другой день.
Там также описывается Седер Пейсах и потом за ним следует казнь перед Пейсахом. Хронология - не сильная сторона апостолов.

По юлианскому календарю ясно,что между этыми датами лежит промежуток *в 477лет и 24 дня.
Теперь значит используем Юлианский календарь....

надо добавить ещё 119 дней, т.к.в еврейском календаре високосные годы с добавочным днём вставляются каждые 4 года
Этот фокус вообще свалил :) Видимо ту статью в интернете, откуда Вы, Света, взяли информацию знал об иудаизме, что это "такие с пейсами и скрипкой". Это в Григорианском календаре добавляется одинь день в 4 года, но не в еврейском.

Эта сухая инфа из инета,это знают все евреи,а кто не знает,ТОТ НЕ ЕВРЕЙ. [почему евреи должны забивать себе голову всякой псевдо-религиозной и псевдо-научной ерундой ? ]
Я вообще не занимаюсь никаким проповедничеством,просто сообщила сухие факты.
[ Никакие это не факты, а сплошные подмены и фантазия]

для библейского пророчества такая точность не достаточна,здесь должна быть стопроцентная точность.
:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D

Итог: эти вышеприведённые расчёты показывают насколько тенденциозна бывает трактовка пророчеств в христианской теологии. К слову, я слышал о версии, когда Артаксеркса на 10 лет раньше "воводят" на трон. Всё с той-же целью - притянуть за уши к желаемому результату.

Lubofff 15.01.2012 19:10

Кстати, тут "НЕ хам" и "НЕ клеветник" костя в очередной раз хотел повесйить на меня ярлык "списователя раввинов".

Вот официальная точка зрения ортодоксального иудаизма: ********toldot.ru/urava/ask/urava_6649.html?template=111
А тут о "пропавшем" семилетии: ********toldot.ru/urava/ask/urava_1612.html?template=111

Как видите, мои расчеты и аргументы были другими.
Спросите: *Почему ?
Отвечу: Не хочу пока вдаваться. Так или иначе придём к Устной Традиции.

Но костя и в этой попытке оболгать - обложался.

ЛЮДИ, СТОРОНИТЕСЬ СЕКТАНТОВ "СТОРОЖЕВОЙ БАШНИ", КАК ОТ ЧУМЫ !!!
КРОМЕ ПОДРЫВА ПСИХИКИ, НИЧЕГО ВАМ ЭТА СЕКТА НЕ ДАСТ !!!

Lubofff 15.01.2012 20:50

в Европе благодаря Лютеру произошла Реформация, затем эпоха Возрождения и Просвещения
-----------
История с Лютером очень похожа на историю с Мухаммадом.
Оба взялись реформировать религию. (кстати Мухаммад не был первым монотеистом-арабом в Аравии, кроме него и до него эту идею распространяли и другие арабские самопровозглашенные "пророки". И существуют их имена. )
Оба обратились к евреям с надеждой, что те примут их точку зрения.
Обоим было отказанно.
Оба рассвирепели от этого, что вылилось в "махровый" антисемитизм.
День рождения Лютера в 1938 году был отпразднован нацистами "хрустальной ночью" (скорее это совпадение, но очень уж красноречиво).
На его памфлете "О евреях и их лжи" ( ********ru.wikipedia.org/wiki/О_евреях_и_их_лжи ) современные психологи изучают религиозный фанатизм и нетерпимость.

Я понимаю, что нужно отделять "мух от котлет", но отпечаток личности лидера всегда остается на его детище.

Lubofff 15.01.2012 23:38

Устная Тора

Прежде всего, хочу предупредить, что я не знаток Устной Торы и лишь начинаю её изучать.
Нижеприведенные мной факты подчерпнуты из различных источников (книг, статей и т.д.), но сверены с листами Талмуда и не приняты на голую веру.

Талмуд, это не Устный Закон (Устная Тора). В Талмуде собраны беседы мудрецов, обсуждающих Письменную и Устную Тору. Устный Закон, это то, что выводится из Талмуда.

Итак, лист Талмуда состоит из нескольких частей (как правило) :
1) Мишна (ядро Талмуда) - высказывания раввинов по вопросам еврейского закона (ЗАписана в конце 2-го века)
2) Гмара - анализ (не комментарий, а именно - анализ) Мишны. В каких спорных ситуациях какое положение верно. (ЗАписана в конце 5-го века)
3) РаШИ - комментарий "Гмары" (11 век)
4) Тосфос (или Тосафот) - комментарии к РаШИ (12-13 века)

--- Ещё раз предупреждаю: всё, что я пишу - это моё личное понимание и крайне упрощённое !!! ---

Вполне логично, увидев даты, заподозрить раввинов в человеческом вмешательстве в Закон.
У меня тоже были подобные подозрения.

Несколько фактов способных пошатнуть такой скептицизм:

1) Текст Торы не понять и Закон невозможно соблюдать без сопутствующих разъяснений.

2) Есть места в Талмуде (в Гмаре), повествующие о проблемахах, бывших лишь во время Исхода, либо непосредственно сразу после него (начало захвата Ханаана Иисусом Навином)

3) Несколько причин не записывать Закон письменно.
* а) Предвидя в будущем, что у евреев украдут и извратят на свой лад Письменную Тору, Вс-вышний даровал им Устную, которая не может быть украденна (кроме исторического подтверждения сего факта есть строки в Танахе намекающие на это).
* б) Ввиду того, что Тора давалась не на короткий временной период и не для ОДНОГО поколения. И в будущем могли бы быть различные изменения (научно-технический прогресс идёт вперёд и меняет мир), то требовалась гибкость от Закона. Ведь человек должен получить КОНКРЕТНЫЙ ответ, а пророков то уже нет (пророк, это тот, с кем говорит с Вс-вышний напрямую, а не его ангелы). После Вавилонского плена их период практически закончился.
* в) Части Устного Закона могут быть утеряны вследствии гонений и по другим причинам. Поэтому, требовался определённый "ключ", способный восстановить утерянное. Из Письменной Торы, с помощью специальных принципов (тоже являющихся частью Устной Торы) можно восстановить их.
Есть поименная цепочка людей, через которых передавалась Устная Тора - ********ru.wikipedia.org/wiki/Устный_Закон (и это только часть цепочки, её можно продолжить до наших дней)
--------------
Теперь, слабое место:

Где гарантя, что Устную Тору не исказили ?

Lubofff 15.01.2012 23:45

Позжзе, объясню на примерах, почему невозможно пользоваться одной лишь Письменной Торой и где в Устной, есть доказатеоьства ее древнего происхождения.

Август 18.01.2012 04:10

Нколько я знаю, он хотя из ортодоксов, но был реформатором. Известен он как сионистский деятель. Я его работ не читал, поэтому у меня на его счет мнения нет. Но то, что он реформатор уже настораживает.

Текущее время: 11:17. Часовой пояс GMT.