Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Почему мы - евреи - никогда не обратимся к христианству? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4252)

Август 25.01.2012 10:32

Надо читать и думать. Читать последовательно. Главу за главой и с комментариями.

Август 25.01.2012 10:32

Комментарии - это плод несколькотысячалетней еврейской мысли, а не "сел Абраша и накатал комментарий".

Котик 25.01.2012 10:33

да и вообще,просто читать,для знаний её не желательно)))сам же знаешь,читается для соблюдения законов, а не просто для получения необходимой информации...

Котик 25.01.2012 10:35

Итак понятно,что Евреи кроме себя,и своего Б-га никого не уважают,и ничего не признают!

Котик 25.01.2012 10:41

Поэтому,вас никто и не любит!Правильно было сказано...зачем воссылать Господу молитвы,и говорить ему о любви если ты даже близких своих уважаешь только лишь потому что это требует БОГ!Не ОДИН ХРИСТИАНИН НЕ БУДЕТ МОЛИТЬСЯ БОГУ ЛИШЬ ПОТОМУ ЧТО У НЕГО С ТВОРЦОМ ЗАКЛЮЧЕН ДОГОВОР...И НИКОГДА НЕ БУУДЕТ ДУМАТЬ ЧТО СОВЕРШИТЬ ПЕРВЫМ ДЕЛОМ,ПОХОРОНИТЬ ЧЕЛОВЕКА,ЛИБО СОБЛЮСТИ СУББОТУ,,,ЭТО АПРИОРИ!

Котик 25.01.2012 10:44

мы молимся Господу Богу,от души,но не по принуждению...и в этом тоже наше отличие от вас!

Lubofff 25.01.2012 16:45

Напомните мне пожалуйста, Кто из Еврейских вероучителей научил Торе в одной фразе(стоя на одной ноге?)... не делай другим того, чего не желаешь себе... (Разве даже 10 речений (не говоря уже о 613-ти заповедях) можно еврею не выполнять!?) вот и все ВАШИ: 613 ЗАПОВЕДЕЙ изложенные в одном предложении! ИМЕННО ОБ ЭТОМ И УЧИЛ ХРИСТОС !
ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО СВОЕГО КАК САМОГО СЕБЯ!
---------------
Андрей, если ты признаешь, что эта фраза была сказанна ДО Иисуса, то в чём новшество ??? Что нового принесло христианство евреям, что вы так пытаетесь нас обратить ???

Как я помню,не евреям запрещено под страхом смерти изучать Тору)))
---------------
Тора, есть Знание. А Знание, попадающее к неподготовленному к нему человеку может причинить очень много вреда. История это уже показала. Особенно в Средние века.

А проходить гиюр не еврею, значит отказаться От РОДИНЫ РОДИТЕЛЕЙ И РЕЛИГИИ
---------------
Ты не обязан проходить гиюр. Для нееврея достаточно исполнять 7 Заповедей и ты будешь праведником в глазах Творца.

давайте критиковать веру христиан не будем!ХОРОШО?
....
Итак понятно,что Евреи кроме себя,и своего Б-га никого не уважают,и ничего не признают!
...
Поэтому,вас никто и не любит!
---------------
очень по-детски ...
На это могу ответить, что "поэтому мы не обращаемся к христианству". Уже возраст не тот. :)

я тоже могу удивиться тому моменту,что "человек поролся с ангелом и повредил тому,сидаличный нерв".Как для Христианина,для меня это дико..
--------------
Это дико для человека ничего не знающего.
Раз ты, Андрей, пользуещся Талмудом в своей аргументации, то должен знать:
Слово "боролся", на иврите "мэавэк" имеет ещё одно значение - "поднимать пыль". Яков и ангел Эсава спорили друг-с-другом о наследии и благословении Ицхака и их спор был столь горячь, что пыль стояла столбом.

Клуб СитиПам 25.01.2012 16:57

Поэтому,вас никто и не любит!
* Миссионерство показательное! Нагородил, напылил и в стойку, "вы все евреи такие...". *Слава Б-гу нас такие как вы не любят, показатель большой разницы как интелектуальной, так и нравственной, и это кстати то, о чем мы сами просим- "не надо нас любить господа христианские миссионеры!" занимайтесь своими делами и проблемами.
* * А о молитвах от души или принуждениях, я могу писать до утра, христианство отличилось в этом особо!

Котик 25.01.2012 17:29

!Моё мнение таково, если бы я действительно был бы на 100% уверен в Богоизбранности,то забил бы на все,и не критиковал бы другие религии,как это делаете вы!А служил бы Своему Творцу забыв обо всем...а так,сразу вспоминаются письма о протоколах сионских мудрецов...возникает вопрос.Действительно ли Евреи,тот Богом избранный народ,или вся его слава раздута до предела??...живите своей жизнью,но перестаньте критиковать остальных! Среди Славян (которые,кстати,постоянно если вы знаете историю,кроме своей) с начала существования были язычниками и лишь потом,приняли Христианство...для нас не ново носить клеймо неверных...Если мне не изменяет память,евреи лишь недавно обрели Государство...а так,постоянно находились в изгнании и рабстве, народ который особо то,ничем не отличился кроме как критикой...В общем,давайте на этом и закончим,каждый из нас останется на своем месте.У нас с вами разные люди,у нас разные взгляды на жизнь...

Котик 25.01.2012 17:38

Могу согласиться с тем, что этот многострадальный народ, я про евреев сумел пронести верность Богу через долгие столетия своей мучительно трудной истории,но запершись в рамках своего внутреннего мира и законов от буквы к букве,забыл о том,что Их Господь это не Книги))

Текущее время: 03:44. Часовой пояс GMT.