|  | 
| 
 Андрей, ты правильно говоришь: "на сколько я знаю..." или "я понимаю" Ибо в большинстве случаев это лишь твое субъективное мнение, никак не связанное с реальностью. | 
| 
 знаешь,мы просто тролим в данный момент друг друга,и делаем из мухи слона...как сказал бы сосед,переливаем из пустого в порожний... | 
| 
 вопрос веры можно решить иным путем не разжигая меж национальную и религиозную рознь.А именно,на данном проекте,к примеру организаторам данной группы создать подгруппу где будут приведены все необходимые материалы для духовного развития человека!Это будет правильно! | 
| 
 и как культурный человек,я о культуре в общем её смысле ничего не имею против какой либо религии...будь то вера в природу,Бога евреев,бога христиан, *или мусульман... | 
| 
 Андрей, это форум, на котором люди занимаются обсуждением определенной темы: почему евреи верны иудаизму. Если хочешь узнать больше о Торе, то во сайт: ********toldot.ru/tora/articles/articles_823.html?template=83 (на мой взгляд наиболее полный и интересный). Но учти, мы не миссионерствуем. Ты можешь оставаться русским и гиюр не обязан проходить. На евреях лежит бОльшая ответственность и Б-г с них спрашивает строже. То, что дозволенно тебе, может быть запрещенно еврею. И прочти ещё это: ********toldot.ru/urava/ask/urava_1533.html?template=83 | 
| 
 Я не думаю "стереотипами". Я же сказал, что ещё в детстве читал книги по истории Руси. Если бы мне был бы безразличен народ, то была бы безразлична и его история. Кроме того у меня есть русские родственники... | 
| 
 на эти темы можно рассуждать вечно,но к сожалению решение вопросов веры обычно заканчивается конфликтом.давайте прекратим эти межличностные беседы! | 
| 
 Не думай, пожалуйста, стереотипами о русских. ________________ * Товарищ русский, ваш совет не сочетается с собственным дебютом, где показали отнюдь не знания вопросов, а полное невежество. Отличительной чертой всех Ваших реплик, как раз и являлись стериотипы, кстати по характеру высказанного, перенятые не в самых приличных обществах... * *Имея советы от Вас, решусь посоветовать и Вам самому. Читайте на ночь протоколы, и прислушайтесь к соседям, может они на идише говорят... Результат будет непревзойденным, через полгодика, втупите в полное блаженство, никаких проблем, как у Кости. * Ну а характер бесед по типу: Вам надо, Вы должны, Вы не так, А нужно... - затем : уууууу, Вы евррреиии, *я так хорошо думал и любил вас, но подтвердилось совсем другое..! Оставьте для бесед у забора на корточках. | 
| 
 Костя, 613 заповедей относятся к Закону, данному евреям на горе Синай, это заветние заповеди между Израилем и В-вышним. Семь же заповедей относятся к другим народам, которые в иудейском понимании не лишены возможности быть праведниками и попасть в рай. Это слишком известные вещи чтобы их не знать. Но если не знаешь, то лучше вместо показа своего ума, послушал бы. * *Насчет иврита, так ты опять со своей хохмой похвалил Юру. :-) | 
| 
 О том, что потеряли его ещё почти 2000 лет назад и жили эти годы как цыгане, а часто и похуже, тоже нельзя забывать. *Дим, как ни прискорбно, но нельзя выбрасывать этот факт из истории. - Это никто не выбрасывает. Так случилось, но то, что было обещено, то вернулось. Хотя не все евреи с этим согласны. | 
| Текущее время: 14:43. Часовой пояс GMT. |