![]() |
да католики что-то в этой теме стали разбирать и соглашаются с несправедливыми гонениями на евреев
|
Не знаю имею ли я право высказаться на эту тему, поскольку принадлежу другой религиозной общине, нежели иудеи и христиане. Но позволю высказать свое видение данной проблемы. Как я понимаю, историческую вину за распятие Христа христиане возлагают не на евреев, а на общину иудейскую, т.е. не на народ. Поэтому мне кажется, что Бенедикт XVI лукавит, когда экстраполирует данный вопрос на народ.
|
В народе Израиля не могут быть люди не верующие в Бога или верующие в другого пророка? Еще не понятно, почему решение первосвященников имеет такое далеко идущие последствия, ведь их решение не было волей, продиктованной их книгой?
|
Бенедикт XVI снял с евреев ответственность за смерть Христа
********krasnaja-nit.ru/publ/novosti_izrailja/benedikt_xvi_snjal_s_evreev_otvetstvennost_za_smer t_khrista/12-1-0-20 |
А кто такой Бенедикт XVI..?!? Он простой человек.. Он не может снять то чего было предписанно... А по поводу католицизма..хм..пророк Даниил четко описывает про них.;-)
|
Распяли те кто знал писания , но не имели ни какого отношения с Богом.Рилигиозники.Надо не только знать о Боге и знать Его, а Он по имени человека.
|
,библия это одно,а история еврейского народа этим все сказано,кто не *знает истории не знает о евреях ничего. и зачем спорить без иудаизма нет хрестианства.и католики знают какой-то секрет,о котором вынуждены молчать.остальное исе борьба за гловенство.еиреи сберегли свою религию и дожили с ней *не смотря на многие уничтожения.избранность народа -верить в единого б- га
|
Если с юридической стороны, то распяли римляне, а если с духовной, то опять не евреи т.к плата произошла за грех всего мира, от сотворения и до его кончины. Виновен каждый, кто признал Христа, как своего Спасителя.
Ну а евреем, как часто и происходило, досталась самая ответственная и нелицеприятная миссия. В принципе для этого Бог и создал этот народ, что бы через него происходили все знаменательные события. Мой вердикт: "Не виновны" юридически, а тем более духовно, религиозно и.т.п. |
И ещё,как виновны тоже.;-) Ваш вердикт годен националу.;) А кто признает Христа,как Господа и Спасителя,то не виновен тот человек,свободен и обретает благодать.;) И Вам ли судить.:-0 Не Бог ли Судия Праведный всех живых и мертвых.?!? Даже ,,каббала"не судит.;-) Это книга мудрецов,которые знают многие тонкости.;) А кто с лицемерием её изучает,тот просто становится психо-больным..не выдерживают..
|
ЕСЛИ ОКОЛО 2000 ЛЕТ ОН БЫЛ РАСПЯТ, ТО КАК ЭТИ МЕСТА ВЫ СМОЖЕТЕ ОБЪЯСНИТЬ?
Агнца, закланного от создания мира когда они сновараспинают в себе Сына Божия и ругаются [Ему].***************ЖДУ ОТВЕТА |
| Текущее время: 03:51. Часовой пояс GMT. |