Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Почему мы - евреи - никогда не обратимся к христианству? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4252)

Вирус Оптими 01.08.2011 22:31

Мне в христианстве не нравится парочка фундаментальных идей. Это идея о том, что Иисус принимает на себя несчастья и беды других людей, и одна часть людей принимает на себя мучения за грехи *другой. Я не хочу принимать на себя проступки и вину других, и также не хочу, чтобы из-за меня кто-то страдал тоже. Мне также не нравится в христианстве понятие рая. У евреев нет такого понятия, нет жизни после смерти. Ты должен жить нормально здесь, сейчас, и не совершать проступков. У христиан же- ты будешь жить счастливо и беззаботно в раю. Сплошной обман.

Каприз 02.08.2011 03:14

ответил другу Elena К
У евреев нет такого понятия, нет жизни после смерти. * * * * * * * * * * * *Елена как вы Это объясните: * * (138:8) Взойду ли на небо--Ты там; сойду ли в преисподнюю--и там Ты. (Ps 139:8) * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * (85:13) ибо велика милость Твоя ко мне: Ты избавил душу мою от ада преисподнего. (Ps 86:13) * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней. (Isa 14:15) * * * * * * * * * * * * * (9:18) Да обратятся нечестивые в ад, --все народы, забывающие Бога. (Ps 9:17) * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * От власти ада Я искуплю их, от смерти избавлю их. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? Раскаяния в том не будет у Меня. (Hos 13:14) ****** * КАК ВЫ ДУМАЕТЕ, Искупление куда????

Lubofff 02.08.2011 03:27

1) Московский раввин сказал как-то Льву Троцкому: "Революцию делают Троцкие, а расплачиваются - Бронштейны (бывшая фамилия Троцкого)". Так-что нравится или нет, но коллективная ответственность существует. И не Иисус её автор.

Lubofff 02.08.2011 03:27

2) В иудаизме есть понятие рая ("Ган Эден") и ада ("геином"). И этот рай открыт как для евреев (исполняющих заповеди), так и для других народов (исполняющих "7 заповедей Ноя"). Кроме рая, есть понятие - воскрешение из мертвых и "Будущий мир" (Ольам а-Баа) - ********istok.ru/library/times-n-dates/fasts/vratavozdayaniya/ . Всё это очень сложно и "на пальцах" не объяснимо.

Каприз 02.08.2011 03:47

ответил другу Elena К
У христиан же- ты будешь жить счастливо и беззаботно в раю. Сплошной обман. * * * * * * * * ********И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.
Dan 12:2**** * *Это для Елены и для других кто еще не верит в загробную жизнь

Азбука 02.08.2011 04:03

Извините, не читала всю тему, но ведь факт, что Библию, Тору писали разные люди и даже с достаточно большой степенью достоверности, доказано, что писали 4 автора...
И ещё момент: книга Жеральда Мессадье " Человек, ставший Богом".. Про Иисуса... Он *- потомок царя Давида...

Азбука 02.08.2011 04:14

Смешно обращаться из иудаизма к христианству, потому что у христиан Бог - человек, а у иудеев - некто абстрактный - высший разум... Христианство в определённом смысле - реформа иудаизма, иудаизм с человеческим лицом, лицом Иисуса, - это как облегчённая версия иудаизма...Сразу возникает сомнение в силе, действенности такой веры... хотя есть анекдот: " Соломон Моисеевич или снимите крестик, или оденьте трусы"... Всё же иногда обращаются к христианству...:-D

Lubofff 02.08.2011 04:51

Факт, это то, что доказанно. Теория четырёх авторов пятикнижия, или теория Велльгаузена, появилась в конце XIX века. Её автор, аргументирует тем, что у Творца в Торе прямо упоминаются есть несколько имён, плюс в тексте есть повторения. Согласитесь, это очень мало, для доказательства. Но XIX век был в угаре "борьбы с религиозным мракобесием" и теорию приняли на ура. Иудаизм объясняет разные имена Творца, проявлением Его различных ипостасей. (Например, Элоким - ипостась Суда, а непроизносимое четырехбуквенное имя - ипостась Милосердия) А повторения - участками текста, на которые следует обратить внимание.

Lubofff 02.08.2011 04:57

И последнее. Иисус - потомок Давида по Йосефу. Но ведь Йосеф не был его отцом. А Мессия, должен быть потомком Давида....

Азбука 02.08.2011 05:56

Учёные Бар-Иланского университета подтвердили, что Тора - произведение нескольких авторов.. Это сделала программа, недавно сообщение об этом открытии появилось в сети. И, что самое интересное, первая часть написана не "священником"... Есть исследование Фридмана " Кто создал Библию "... В ней он обобщает итог 10-летнего труда... Одни авторы потомки - Моисея, другие Аарона, и в книге есть нестыковки, разное освещение событий, в зависимости от того , чьи потомки их описывают... Одни употребляют исключительно имя Яхве, а другие - Бог... И т.д. *Кстати, факт написания Торы несколькими авторами признан и известными раввинами и каролической церковью ещё в 1943 году...

Текущее время: 05:25. Часовой пояс GMT.