Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   101) БЛИНЧИКИ, ОЛАДУШКИ, ДРАНHИКИ. (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=6527)

Буду мудима 01.03.2009 01:52

Сделала тесто для блинов *на основе овсяных хлопьев "Нежные". Залила кипятком *хлопья, пока они набухали в миске, *в отдельной *посуде взбила 2 яйца, соль, сода, молоко, соединила с хлопьями и добавила до нужной консистенции муки, растительное масло, тщательно вымешала и напекла блинов. Получились очень нежные и приятные для желудка. *(pl) Все продукты беру *на глаз ;-)

Буду мудим 01.03.2009 02:02

Сегодня экспериментировала с *блинами из *ржаной обдирной муки (купила в первый раз) . 2-3 яйца, 0,5 литра молока, соль, сода , раст. масло *5-6 столовых ложек, 8 столовых ложек муки с горкой. И, как оказалось, тесту нужно дать постоять минут 20-25, потому что эта *мука *увеличивается в объеме и тесто начинает загустевать :-O. Так что в прцессе выпекания пришлось разбавлять тесто (sr) *Намучилась, но извлекла уроки :-) Блинчики получились темные, но очень вкусные, и какие-то деревенские (ch) Приятного аппетита (C)

Буду мудима 01.03.2009 02:06

Очень вкусный десерт, а можно использовать как начинку для блинов: 5% творог 200 грамм, натереть на терке *1 яблоко, 1 банан, посыпать корицей и ванильным сахаром, все перемешать с творогом!!!!!!!!!! Объеденье (fr) (C) (D)

У меня будет всё 01.03.2009 20:33

А мой папа всегда делает блины на кефире и жарит только на чугунных сковородках. Бличики получаются просто объеденье.
0.5 л. кефира,0,5 л. воды, 4 мелких или 6 крупных яиц,1 ч.л. соды гашеной уксусом,соль,сахар по вкусу,растительное масло или растопленное сливочное масло на глаз, муки,чтобы тесто было как жидкий кефир.
Очень вкусно!!! (Y)

Титкова 02.03.2009 18:46

Попробовала, этот рецепт
Очень вкусные блинчики.
Всего для этих блинов нужен 1л молока.
0.5 л + 1яйцо + соль + сахар+мука ( тесто должно получиться как густая сметана) перемешать. Другие 0.5 л молока вскипятить, влить (горячим) в 1 половину Добавить 0.5 ч.л. соды, разведенной в кипяченной воде.
Действительно, быстро и вкусно *(Y) (Y) (Y)

Буду мудим 04.06.2009 18:09

оладушки
500 гр.кефира,1 яйцо, 2-3 ст.ложки сахара, 1 ч.л. соды развед.в воде, 10 ст. ложек муки.все перемешвть и жарить на масле.

Масленникова 16.06.2009 20:03

ЛЮБИМЫЕ БЛИНЫ МОИХ "МАЛЬЧИШЕК"

Тесто обычное блинное, но в него я добавляю перекрученные на мясорубке или блендере грибы(опята или грузди).
Начинка: картофельное пюре и пережаренный репчатый лук (достаточно много).
Нафаршировать, обжарить. Кушать со сметаной или без нее! Вкусно и холодным, и теплым, и горячим!

ДимА . 09.07.2009 02:55

рецепт от Людмилы Мур

ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ

Я тесто для оладьев делаю немного по гуще , чем положено +взбиваю хорошо соду /бакпулъвер /с яцами сначала , беру муку ,солъ ,а потом молоко . Это пресные оладьи ,но моей семъе нравятся , тем более , что они не берут жир ,как обычные . Так же делаю и дрожжевые , только им даю постоять 30-40минут .Попробуйте.

Семёнова 12.07.2009 05:50

На мой взгляд, это самый быстрый рецепт приготовления оладушек.
Подогреть 0,5 л кефира до состояния чуть более тёплого, добавить 1 ст.л. сахара, соль по вкусу, 1 яйцо, примерно 13 ст. л. муки (посмотрите сами по консисистенции, жидкимтесто быть не должно). В конце добавляем 1 ч.л. соды без горки, тесто начинает подниматься и пузыриться. Можно добавить яблоки, изюм, курагу и т.д. Выпекать на раст. масле с 2-х сторон под крышкой. Оладушки получаются пышными и румяными.

Курбанова 12.07.2009 12:52

Как то сделала манную кашу дети отказались есть,добавила 5 яиц,пол стакана муки,раст.масло 2-3ст.ложки.масса получилось жидковатое.получаются нежные блины.

Текущее время: 15:32. Часовой пояс GMT.