![]() |
Тесто,для сосисок в тесте: 50гр. Маргарина
1куриный кубик 1 стакан кипятка ,мука. Кубик растворить в кипятке, в микроволновке растопить маргарин все перемешать добовлять муку, пока от пальцев не начнёт отстовать тесто! Завернуть сосиски и жарить на масле. Вкуснятина... |
Привет всем.Вопрос к Татьяне Соловей.С тестом на чебуреки выничего не напутали ? Оно почему то сильно тугое получается. Я первый раз замешиваю тесто и буквально ошарашен,как можно такое тугое тесто замешать женскими руками ?(md)
|
Пирожки на сковородке.Быстро и главное вкусно:50гр.сырых дрожжей, 0,5ч.л.соли. 0.5л.теплой воды. 2ст.л.сахара,мука.Замешивать веньчиком или ложкой.Муку засыпать пока будет не тяжело певерачивать ложку(гуще сметаны).Поставить в тепло на 15-20 минут.На дощечку насыпать муки,тесто берем ложкой и обваляем в муке.Положим начинку(картофель пюре,жареная капуста,повидло).Выпекать в масле.ЭТО ТЕСТО ПОДХОДИТ И ДЛЯ БЕЛЯШЕЙ.
|
Из этого теста можно печь и жарить все что угодно: поллитра любого кислого молока ( кефир, остатки молока прокисшего и т п), 1 ч л соды , одна ч л соли , столов ложка без верха сахару, 2 яйца, *6 столов ложек растит масла. Замесить не тугое тесто, накрыть миской и дать постоять с полчаса, потом еще немного помять и готово. Можно печь и жарить пироги и пирожки, с любой начинкой и сладкой тоже. А также оладьи и блины, только тесто соответственно пожиже делать ! К сковороде при жарке они не прилипают и получаются вкусные
|
Пирог куринный. Тесто: 3яйца,1ч.л соли,0,5ч.л.соды,5ст.л.кефира,250-300гр.майонеза 8-9 деревяных ложек муки.(тесто как сметана должно получится) начинка: грудинку курицы,сырую картошку,лук одинаковой пропорции нарезать соломкой,добавить специй,соль. На разогретую форму пол.теста выложить начинку,сверху тесто. В разогретой духовке печь. Оч.вкусно и легко
|
Рецепт на чебуреки: 2 стакана муки , и 1 стакан крутого кипятка. Добавить соли и замешать тесто. В фарш надо лука не жалеть. Получается 12 очень вкусных и хрустящих чебуреков.
|
пирог с консервой:берут 2 яйца,затем добавляют 1 стакан майонеза и 0,5 литра сметаны,добавляют соль сахар и немного соды и все перемешивается,добавляем муку и заводим тесто что бы оно получилось как на оладьи по консистенции.на смазанный лист выливаеться половина теста,потом укладываеться слой картофеля(кружочками),лук,а затем консерва(сайра),потом заливаеться все остальной частью теста и ставиться в жарочный шкаф.
|
Добрый всем вечер! начиталась рецептов выпечки, такие все интересные, попробовать хочется всё, дрожжевое тесто вот что то со мной не дружит, ну хоть тресни, и так и сяк перед ним. А хочется глядя на пирожок сьесть его, а мои не хочется. Вот незадача то.!
|
З00 гр маргарина растереть с мукой до образования крошки,посолить. 60-70 гр сырых дрожжей залить теплой водой(600-700 мл),добавить 1-2 ст.л сахара и,перемешав,оставить мин.на 15. Затем добавить к дрожжам 1 яйцо,перемешать и соединить с мукой и маргарином. Быстро замесить тесто и выпекать все то,что душа пожелает:пиццу,пирожки,булочки,ватрушки и др. Приятного аппетита!
|
Круасаны. * 0,5л.молока, 20гр.дрожжей, 2 яйца, 200гр.маргарина, мука, 0,5кг. разной карамели с начинкой.
|
Так вот, по поводу круасанов: растопить маргарин, теплое молоко и дрожжи смешать, добавить яйца и муку. Замесить мягкое тесто, завернуть в пакет и положить на 1час в морозилку. Тесто раскатать кругом и порезать его на треугольники. В широкую часть положить карамель, защипнуть края и завернуть к узкой части - получится рогалик в виде круасана. При выпечке конфета в середине теста тает и у каждой булочки получится свой вкус. Выпекать в духовке 15-20 минут. По желанию посыпать сахарной пудрой. То же можно выпекать из готового слоеного теста.
|
попробовать хочется всё, дрожжевое тесто вот что то со мной не дружит, ну хоть тресни============================================ =======Попробуйте жарить пирожки на раст.масле,вот такой рецепт без дрожжей. *200гр .кефира,2 ч.ложки майонеза,1\3 ч.л соды,чуть сахара,для усиления вкуса(если начинка сладкая) можно больше сахара положить.чуть соли. Тесто мягкое,нежное,вот муку беру на глаз.Начинка любая,вкусно с зеленым луком и вареными яйцами.
|
Тесто для пиццы, пирожков, пирогов и тд. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * 1литр-молока, 50гр-сухих дрожей, 2ст.л-сахара, 1ч.л-соли, 50гр- подсолнечного масла без запаха. Молоко подогреть гардусов до 40, всыпать дрожжи, и все остальное, вымесить тесто, дать полежать часок в пакете! Обожаю этот рецепт! все отлично печется и все вкусное
|
Девченки недавно узнала СУПЕР рецепт теста за 15 минут. Неповерите... сама мы в недоумении что такое возможно, начинку дольше делать чем тесто. Записывайте: 3 ст. молока нагреть (немного) добавить в молоко пачку свежих дрожжей, 4 ст. ложки песку и 6 ст. ложек муки. Все перемешать и поставить в теплое место всего на *15 МИНУТ!!!! (Накрыть кастрюльку влажной салфеткой). В опару добавить 1 ст. масла растительного, 7 стаканов муки,соль по вкусу. И все можно разделывать. Тесто получается очень много, так что у кого семья небольшая лучше с половины месить. Оно просто тает во рту. ПРОВЕРЕНО МНОЙ!
|
девчонки а если кто нибудь делает манты, обычно тесто делают с яйцом, а вот я мешу просто на воде, без яйца, замечательное тесто мягкое вкусное!
|
подскажите, а если я манты налеплю за ранее...и заморожу? они не растрескаются при варке? у мужа юбилей, а *у меня маленький ребенок, в течении суток не успеть все разом...
|
подскажите пожалуйста рецепт теста для эклеров,или заварных пироженых,заранее спасибо!
|
ответила другу IREN ***
в кастрюльку налить100гр. воды, чуть соли ,бросить туда 100гр.сливочного масла когда вода закипит масло растворится .Снять с огня-всыпать1стакан муки.Хорошо перемешать.Теперь добавить 4 яйца,но очень важно !!!по одному!!! Разбили одно-перемешали,затем следующее-перемешали.Тесто очень красивое блестящее эластичное,.дальше ложкой на противень на расстоянии друг от друга(они увеличиваются).Темпер.180-200.Не открывайте во время выпечки и мин.20 после.Пекутся минут25-30 у кого какая духовка.Ну а крем по своему вкусу |
кто подскажет,почему выпечка"садится" после того,как выну с духовки?спасайте!скоро у меня праздник и надо стол накрыть и не опозориться.заранее спасибо.
|
4 стакан муки
1 стакан пиво 1 пачка маргарина соль 1. Маргарин положить в теплое место, чтобы оно стало мягким. 2. Добавить стакан пиво. 3. Мука и соль 4. Готовое тесто на 30 минут поставить в холодильник. Очень хорошая *тесто для разных пирогов, для пицци тоже неплохо. |
. Когда-то я нашла рецепт прекрасного СЕМЕЙНОГО *ПИРОГА !!! *Он очень похож на пасхальную выпечку. Пирог получается большой, поэтому я готовлю его из половины нормы, а Вы смотрите сами. Итак рецепт на большой пирог :::ТЕСТО: 0,5 литра теплого молока; 50гр. прес. дрожжей;.250гр маргарина; 2 яйца; ванилин; 1,5-2 стак. сахара; 1 ч.л. соли; 7стак. муки(1 кг) . *Начинка для покрытия пирога-варенье, не очень жидкое, совсем немного. Для крошки :20гр маргарина, щепотка ванилина, 1ст.лож. сахара, 0,5 стак. муки. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Замесить тесто, как подойдет 1 раз, выкладываем его в смазан.маслом противень с бортами, смажем поверхность негусто вареньем, посыпем крошкой, дадим немного подойти и в духовку минут на 40, температ. 160-170градусов. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Чтоб сделать крошку, все подукты для нее соединяем, растираем руками, чтоб можно было сформировать небольшие шарики-крупинки. * * * Поверьте, это очень вкусно, я делаю половину этой порции.Недорогой рецепт, а результат Вас порадует.(Y)
|
Универсальное тесто для
любой начинки. Готовится за пять минут, хранить можно в морозилке долго. Если иметь его в запасе, никакие внезапные гости не страшны. Достаете колобок теста, раскатываете, кладете любую начинку, хоть сладкую, хоть соленую, хоть просто кусочки колбасы, сыра, мяса... Запекать до золотистого цвета, печется быстро. Продукты: 1 стакан сметаны, 2 стакана муки, 200 г маргарина, щепотка соли, 1 ст. л. сахара. Маргарин заморозить, потом быстро натереть на крупной терке, смешать с мукой, сметаной, солью, сахаром. Разделить на 2 колобка и положить в морозилку. По вкусу получается что-то между слоеным и песочным тестом. |
Тесто на пельмени,
вареники, манты Взбить яйца с солью, влить воду или молоко, и постепенно добавляя муку замесить тугое тесто. Для вареников можно использовать вместо воды или молока - кефир, добавив чуть соды. · * * * * 2 яйца, 1 ст. ложки соли, 2 ст. воды (молока), 25 ст. ложки муки. |
Печенье на майонезе.250гр.маргарина,1стак.сахара,250гр.майоне за любого,4стак.муки,50гр изюма,0,5ч.л.соды,можно яйцо.маргарин растереть с сахаром,добавить майонез,муку,соду и заметить тесто.Сформировать кружочки,на середину положить изюминку.выпекать до золотистого цвета.Мои дети сметают все
|
Подскажите,пожалуйста рецепт дрожжевого закусочного пирога,который выкладываеться слоями с какой нибудь начинкой!!! плиииз)))
|
Вот рецепт закусочного пирога, частенько пеку!
Только имейте ввиду, закуска не бывает дрожжевой! 1 стакан кефира~ 400мл., 2 белка, 1,5ч.л.соли, 1ч.л.сахара, 350г.сл.масла, сода+уксус погасить, стакана муки Я покупаю кефир простоквашино, сл.масло Вологодское, настоящее Взбить хорошо белки, добавить в хорошо взбитый кефир, посолить, посахарить, растереть на терке сл.масло, добавить в эту массу, хорошо перемешать, добавить соду, загашенную в уксусе, перемешать, добавлять муку через сито, замесить тесто, раскатать, свернуть в трубочку, потом эту трубочку свернуть, как змею, вокруг себя, снова раскатать, снова в трубочку, снова в змею, положить тесто в холодильник на 3-4 часа Начинку лучше из картофеля и лука, я пропорцию не помню, сколько картофеля и сколько лука, я на глаз, просто лука в половину картофеля Картофель нарезать мелкими квадратиками или соломкой, лук мелко, квадратиками, соль, перец черный молотый, зра(обязательно) очень вкусный пирог |
Катя, я таким способом "трубочка - змейка " делаю слоеное тесто для чебуреков или просто для лепешек ( потом жарю на сковороде ).Тесто *- просто- кефир, соль, сода, немного сахара и мука. А иногда делаю просто пельменное. Только после первой раскатки смазываю маслом постным. Теперь попробую Ваш рецепт, интересный...
|
чем болтше прослоек, тем тесторассыпнее... Мне просто нравится такое тесто. Я когда в Ташкенте жила, я так на самску делала, чтобы было именно слоенное самое слоенное...
Кстатм, выше там просмотрите, я писала рецептна кефире, я из него делаю обалленно вкусный пирог и обычную самсу не ущбекскую.. А узбекскую я делаю именно с много многь прослоек А сейчас у меня патыр допекается. На многь вкусней, чем хлеб покупной. На литр молока 6-8 шт.патыра выходит. |
Нет ли у кого рецепта пирожков из картофельного теста с листиками молодой капусты? Это очень старый рецепт, сейчас таких пирожков не найти.
|
Патыр это вид узбекской лепешки, только не та резиновая, а мягкий патыр, его хоть 5-7 дней держи, он не засыхает...
Вот рецепт: 1 литр молока, 2 кг.муки, 100г.свежих-живых дрожжей, 200г. растительного масло, 1 ст.л.соли без горочки. замесить тесто. Дать тесту подойти. Раскатать лепешки, в середине продавить характерное углубление и наколоть продавленную часть вилкой, посыпать кунжутом Заготовленная лепешк выдерживается под салфеткой 15-20 минут, после чего выпекается в тандыре, но т.к.дома нет тандыра, то в разогретой духовке 20-25 минут Получается примерно 6-8 шт. Каждый сделать шариком, немного размять в пласт примерно толщиной 2-3см. В середине надавить размять до 0,5-1см чтобы внутреннее углубление было диаметром примерно 3-5см.не более Я надеюсь, Вы видели хоть раз лепешку узбекскую? Вот такой же приерно фигуры... Вы сильно не рискуйте, может не получится, поаробуйте для начала на 1 стакан молока 250мл. Я просто их всю жизнь ела в Ташкенте, у меня там бабушка живет И поэтому умею их правильно выпекать... |
У меня тоже в Ташкенте жила бабушка, а я сама с юга Казахстана, так что узбекскую кухню знаю и люблю..Сама, правда лепёшки не пекла, кажется, что никогда так не получится..Даже запах у них особенный...Но попробовать надо, а вдруг...
|
если обычную лепешку, то не получится, ее только в тандыре, а патыр вкуса такого же в духовке, как и в тандыре...
|
Добрый день.С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!Девочки,подскажите пожалуйста рецепт теста для мант.У меня оно не всегда получается такое как надо.
|
Оля тесто на манты, почти как и на пельмени!
500 мл. воды, 2-3 яйца, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. масла подсолнечного, мука(пока тесто не станет эластичным), не делайте совсем тугое тесто Оно должно быть мягким и эластичным! |
Спасибо Катя.Вот в том то и дело,что масло я не добавляла.с маслом оно получается эластичнее.
|
Вот насчёт яиц,Некоторые пишут что от яиц тесто жёстче.Мне стыдно признаться,но я на пирожки,оладьи.пельмени,вареники,манты делаю в хлебопекарне.Может оно у меня из за этого получается не такое эластичное.
|
Оля!
Жесткое от количества муки! Оно должно быть мягким, тесто то! А вот на пельмени яйца ОБЯЗАТЕЛЬНО, это на манты не обязательно И с маслом не перебарщивать, не более 1 ст.л. на 0,5 л.воды |
Подскажите как правильно жарить *пирожки в растительном масле . на каком огне и сколько по времени? и если можно какойто хороший рецепт теста для таких пирожков.
|
у меня с пирогами беда. сколько ни учусь, ни стараюсь - ничего получается :(
но когда очень-очень хочется (а такое периодически случается), заказываю пироги в пекарне. самые вкусные - Осетинские пироги (pirogigurman.ru), муж нашел случайно. теперь, если хочется быстро, сытно и, главное, вкусно поесть - заказываем с доставкой и наслаждаемся! :) |
Текущее время: 13:19. Часовой пояс GMT. |