|  | 
| 
 А вот "свидетелей" ты назвал "пускающими пыль" и "копирующими умозаключения". Тут ты не прав. Не надо путать пыль с грязью и умозаключения (пусть и пустые) с психозом. | 
| 
 Я обращяюсь ко всем: а в Новый завет в Еванглие здесь ни кто не верит?? или есть ктото?? | 
| 
 Возревнует Израиль о своем Машияхе - и полнота времени есть во всем. спадет пилина. Израиль есть корень, а ветви привиты к нему и одна *из них христианство. | 
| 
 - где в Танахе говорится о Новом Завете? Мест несколько, но я приведу одно, пока: "Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь. Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более." Иеремия 31:31-34 | 
| 
 Леонид, при приходе Машиаха будет побежден грех. А значит требуется и упразднить жертвоприношение за грех. Мир изменится к лучшему. Но это не означает отмену заповедей данных навсегда (обрезание, суббота и т.д). Завет был и с Адамом, и с Ноем, и с каждым из праотцов. Разве данные им ВЕЧНЫЕ заповеди отменены ??? Новый Завет означает Завет с Б-гом в эпоху Золотого Века. В эру Машиаха. | 
| 
 Да Леонид, я подожду места из Танаха, где написано о Новом Завете и откуда Вы берете эти предположения. Шауль, я ничего не предполагаю. Я твердо в это верю вот уже почти двадцать лет и всю свою жизнь выстраиваю в соответствии со своей верой. Итак, ваш вопрос. | 
| 
 Леонид, при приходе Машиаха будет побежден грех. А значит требуется и упразднить жертвоприношение за грех. Мир изменится к лучшему. Но это не означает отмену заповедей данных навсегда (обрезание, суббота и т.д). Завет был и с Адамом, и с Ноем, и с каждым из праотцов. Разве данные им ВЕЧНЫЕ заповеди отменены ??? Новый Завет означает Завет с Б-гом в эпоху Золотого Века. В эру Машиаха. Грех с приходом Иисуса был побежден. Человек был освобожден от рабства греха жертвой Иисуса. Для того, чтобы было понятно, как это работает, давай представим себе тюремную камеру, в которой томятся люди. Но вот приходит Некто и открывает эту камеру снаружи. Она открыта, люди свободны. Но только кто-то выходит из нее наружу, а кто то остается внутри, причем по собственной воле. Вот так работает жертва Иисуса за грех и освобождение от него. Итак, грех побежден Иисусом и жертвоприношение за него было упразднено Его распятием. Когда же те, кто ответственен был за приношение, не поняли этого после того, как был распят Иисус и продолжали приносить жертвы, Бог обьяснил это *абсолютным образом - был разрушен храм, что сделало невозможным дальнейшее принесение жертв. Что касается обрезания, то, как говорил Павел в Рим.2 гл. "25 Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона , тообрезание твое стало необрезанием.26 Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание? 27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании? 28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; 29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу,а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога. " То же касается и субботы. Четвертую заповедь никто и не отменял, но она, подобно прежнему Завету по отношению к Новому, таким же образом перешла в новое качество, на порядок выше. | 
| 
 Леонид, "первородный грех" и его "спецефическая" трактовка (все греховны), это христианский догмат. И вывели его, для того, чтобы объяснить жертву Иисуса. Поэтому и притча с открытой тюремной камерой некорректна. Иудаизм ВСЕГДА признавал и признает свободу выбора. Человек ВСЕГДА, до Иисуса и после был волен грешить или не грешить. В Золотой Век греха не будет. Поэтому не будет и той свободы выбора, что есть сейчас. Поэтому, требуется Новый Завет, о котором говорил Иеремия. | 
| 
 Леонид, "первородный грех" и его "спецефическая" трактовка (все греховны), это христианский догмат. Получается, есть безгрешные люди? | 
| 
 Итак Леонид будьте пожалуйста предельно внимательны. * Я просил указать стороны Завета на что Вы ответили: * *"Новый Завет - это Завет Бога с человеком, уверовавшим в еврейского Мессию Иешуа. Это завет человека с Богом через кровь Иисуса Христа и прощение грехов посредством Его искупительной и заместительной жертвы на кресте." * Но в указанном Вами известном месте из Танаха, Иеремия пророчествует достаточно внятно : *"Вот, наступают дни, – говорит Господь, – когда Я заключу с домом ИЗРАИЛЯ и с домом ИУДЫ новый завет," (Иер.31:31) * * - где говорится о Завете Б-га с Израилем, повторяет это, конкретизирует ссылаясь на Завет уже заключенный и в контексте всей главы, как и близлежащих стихов, говориться исключительно об Израиле, а не о народах поверевших в Мессию! * Доктрина о завете поверивших в Иисуса с Б-гом, да будет Вам известно, исходит из "теории замещения", Вами же некогда не признаваемой. Где следствие исходит от толкований, где всякое слово "Израиль" в хорошем обетовании заменяется словом "Церковь". * *Танах не упоминает ни о каком завете с народами, и это предположение может быть актуальным только в рамках толкования замещения. То есть версия некого духовного Израиля, которая распадается в словах прямого обращения пророка к настоящему Израилю: "не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, – говорит Господь. –" (Иер.31:32) * *- поясняю, никакого завета с народами уверовавшими, или другими словами с Церковью, Б-г не заключал завета выведя их из Египта который они нарушили. | 
| Текущее время: 01:57. Часовой пояс GMT. |