Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Почему мы - евреи - никогда не обратимся к христианству? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4252)

Абрамович 19.02.2012 03:19

а вы что судья что бы перед вами отчитываться?! Нет, просто я не понимаю людей, которые говорят, что чтут Тору, Танах и пророков, но не живут по ним, а живут по Новому Завету, говоря при этом, что не признают Новый Завет.

Животное 19.02.2012 03:29

леонид у вас с логикой все нормально???? Не надо только втягивать меня в ваши месионерские бредни!!! Ваш так называемый н.з.это смесь зароастризма язычества и извращенных цитат из Танаха. Цитату пожайлусто где Б-г говорит что он прервал Завет с евреями *заключил так называемый н.з.??? Только конкретно без конспектов!

Абрамович 19.02.2012 06:51

Ваш так называемый н.з.это смесь зароастризма язычества и извращенных цитат из Танаха. Доказать сможете?

Абрамович 19.02.2012 06:54

Цитату пожайлусто где Б-г говорит что он прервал Завет с евреями *заключил так называемый н.з.??? Только конкретно без конспектов!

А никто и не говорит, что Он прервал Завет с евреями. Это вопрос к *Блаженному Аврелию.

Абрамович 19.02.2012 06:55

Не надо только втягивать меня в ваши месионерские бредни!!! Можем не общаться. Я не настаиваю.

Абрамович 19.02.2012 07:07

23:07

Иисус говорил про заключение другого завета??!! Цитату если не сложно!!!! Луки, 22 глава: "20 Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается." Не сложно.

Клуб СитиПам 19.02.2012 08:46

Леонид, я заметил, что Вы не имеете богословского образования, так как не раз противоречите доктринам Вашей церкви. Но для меня это хорошо, Вы мыслите, а значит можете общаться.
* -----Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается-----
* * В этом месте слово "Новый", интерполяция, изучите ссылки которые я Вам давал.
* *Далее, призвание язычников в христианской общей доктрине базируется на этом месте: "Симон изъяснил, как Бог первоначально призрел на язычников, чтобы составить из них народ во имя Свое." (Деян.15:14)
* "чтобы взыскали Господа прочие люди и все народы, между которыми возвестится имя Мое", – говорит Господь, творящий все это“." (Деян.15:17)
* --где он ссылается на пророка Амоса, читаем пророка:
* "В тот день Я восстановлю скинию Давида, падшую, заделаю трещины в ней, и разрушенное восстановлю, и устрою ее, как в дни древние," (Ам.9:11)
"чтобы они овладели остатком Эдома и всеми народами, между которыми возвестится имя Мое», – говорит Господь, творящий все это." (Ам.9:12)
* *-------
* Разницу заметили?
* Спасибо что согласились с тем, что в Танахе не написано о завете с язычниками. Что же касается аргументов в вопросах гомосексуализма или отсутствие храма, так вспомните Леонид период после разрушения первого храма и поймете, что Израиль не нуждался в срочной подмене завета, но Творец усмотрел для него и возвращение и второй храм, как и усмотрел через пророков то, что Вы можете и сегодня наблюдать.

Клуб СитиПам 19.02.2012 09:26

Еще Леонид, Захария говорит:
* "Затем все остальные из всех народов, приходивших против Иерусалима, будут приходить из года в год для поклонения Царю, Господу Саваофу, и для празднования праздника кущей." (Зах.14:16)
* *"И будет: если какое из племен земных не пойдет в Иерусалим для поклонения Царю, Господу Саваофу, то не будет дождя у них." (Зах.14:17)
* "Вот что будет за грех Египта и за грех всех народов, которые не придут праздновать праздник кущей!" (Зах.14:19)
* "И все котлы в Иерусалиме и Иудее будут святыней Господа Саваофа; и будут приходить все приносящие жертву, и брать их, и варить в них; и не будет более ни одного хананея в доме Господа Саваофа в тот день." (Зах.14:21)

Исчадие Кая 19.02.2012 16:41

Почему мы - евреи - никогда не обратимся к христианству? *
*
Я думаю, что если открыть Христианскую Библию и внимательно прочитать самое первое что там есть - оглавление, то дальше объять уже и не нужно. *Весь Танах в Хиристианской Библии озаглавлен "Ветхий Завет". * Как еще больше можно оскорбить и унизить Б-га в, которого верят Евреи? *До какого лицемерия и ханженства после этого нужно дойти, что бы серьезно заявлять, что Христианство - это развитие и продолжение Иудаизма. *По моему намного более правильно каждому заниматься своей верой и не пытаться доказывать кому-то, что правильно, а что нет.

Абрамович 20.02.2012 07:58

Спасибо что согласились с тем, что в Танахе не написано о завете с язычниками. Что же касается аргументов в вопросах гомосексуализма или отсутствие храма, так вспомните Леонид период после разрушения первого храма и поймете, что Израиль не нуждался в срочной подмене завета, но Творец усмотрел для него и возвращение и второй храм, как и усмотрел через пророков то, что Вы можете и сегодня наблюдать. Храма нет, Шауль, но камней-то предостаточно. Что мешает побивать камнями нечестивых и тем самым исполнять Тору? (Только не подумайте, что я призываю это делать. Я молюсь за этих несчастных.)

Текущее время: 00:12. Часовой пояс GMT.