![]() |
Теперь вернемся к тому, о чем мы говорили. Каким нам предстает Машиах в тексте?
1) * * *Ликуй от радости, дщерь Сиона, торжествуй, дщерь Иерусалима: се Царь твой грядет к тебе, праведный и спасающий, кроткий, сидящий на ослице и на молодом осле, сыне подъяремной Читаем главу: Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему и.т.д 2)Как я уже говорил выше искупителем может Быть Б-г, если ссылаться на писание. Как же тогда Иисус? Смотрим текст: Ибо младенец родился нам — Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира. И ты, Вифлеем — Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдёт Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле, и Которого происхождение из начала, от дней вечных Судя по тексту обычный царь. Который умрет как и все? |
Но еще хочу обратить внимание на текст:
Аврам, услышав, что [Лот] сродник его взят в плен, вооружил рабов своих, рожденных в доме его, триста восемнадцать, и преследовал неприятелей до Дана; и, разделившись, напал на них ночью, сам и рабы его, и поразил их, и преследовал их до Ховы, что по левую сторону Дамаска; и возвратил все имущество и Лота, сродника своего, и имущество его возвратил, также и женщин и народ. Когда он возвращался после поражения Кедорлаомера и царей, бывших с ним, царь Содомский вышел ему навстречу в долину Шаве, что ныне долина царская; и Мелхиседек, царь Салимский, вынес хлеб и вино, — он был священник Бога Всевышнего, — и благословил его, и сказал: благословен Аврам от Бога Всевышнего, Владыки неба и земли; и благословен Бог Всевышний, |
Смотрим Евангелие:
Иудеи сказали Ему: теперь узнали мы, что бес в Тебе. Авраам умер и пророки, а Ты говоришь: кто соблюдет слово Мое, тот не вкусит смерти вовек. Неужели Ты больше отца нашего Авраама, который умер? и пророки умерли: чем Ты Себя делаешь? Иисус отвечал: если Я Сам Себя славлю, то слава Моя ничто. Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш. И вы не познали Его, а Я знаю Его; и если скажу, что не знаю Его, то буду подобный вам лжец. Но Я знаю Его и соблюдаю слово Его. Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался. На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, — и Ты видел Авраама? Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь. |
В Евангелие также и указывается, что Иисус это Мельхиседек, это тоже нужно показать?
Юра я сначала думал каждую строчку этой главы комментировать. Но потом подумал и решил, что не стоит. Кому надо сам разберется. Показал основные направления. А в остальном думаю, надо почитать Евангелие и внимательно Танах. Там и про род написано и про гроб у богатого. Я понимаю, что Машиах должен скакать на молодом осле и разить всех неверных мечом налево и направо. Или влететь сидя ( судя по твоему переводу) на ковре самолете в Иерусалим. Но моя фамилия Вайс а не Андерсон. |
Вмешаться можно? Ну просто цепочка уже имеет некоторые логические ошибки Андрей, продолжение этой цепочки при ошибочных звеньях приведут к неверному выводу. Давай остановимся пока на этом. Имею внести некоторые поправки которые помогут тебе разобраться с вопросами.
|
Пока писал, ты уже добавил, ну ладно, по порядку.
* *1) Всевышний будет судить народы по тому, как относились к Израилю. * * ------- *"Я прогневался на народ Мой, предал осквернению наследие Мое и предал их в руки твои; а ты не оказала им милосердия, на старца налагала крайне тяжкое иго твое." (Ис.47:6) * *--------- *"Я соберу все народы, и приведу их в долину Иосафата, и там произведу над ними суд за народ Мой и за наследие Мое, Израиля, который они рассеяли между народами, и землю Мою разделили." (Иоиль.3:2) __________ * * Если существует наказание за отношение к Израилю, тогда существует и обратная сторона- поощрение, то есть благословение. Читаем: * * *"Я благословлю благословляющих тебя и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные»." (Быт.12:3) |
Ну и в чем нестыковка? Или ты хочешь сказать, что еще не будет третьего храма судя по моим доводам?
|
Я тебе что сказал, что не будет прощения? Глупости!!! Г-дь обещал не только простить но и собрать весь Израиль!
|
Далее, рассмотрим твою версию о том, что народ за нарушение завета был рассеян. Не спорю пока, просто хочу проследить логику связывающую с Иисусом. Получается, что в мучающимся и умершем Иисусе, Б-г заключил новый завет, который евреи не приняли и за это были рассеяны опять? Так?
|
Не в прошении или собирании вышеперечисленные посты, а о том, как Израиль может являться несущем грехи и ходатаем за народы, как написанно в Ис 53 гл.
|
| Текущее время: 20:04. Часовой пояс GMT. |