|  | 
| 
 Есть текст в Евангелие где Иисус сказал, что он пришел не разрушить старый завет а дать новый. Но я этот стих найти не могу. У Бога слово вечно. И никто ничего не отменял. Новый завет невозможен без старого. Как фундамент без дома! | 
| 
 "В результате грехов народа моего - причинили страдания ему" но ведь Иисус искупал грехи всего человечества ?????? | 
| 
 "за преступления народа Моего претерпел казнь" ????? Так за всё человечество или из-за евреев ? | 
| 
 Я не говорю, что текст который ты мне приводишь- это домыслы! Нет! А вот это:Читайте весь текст: Из заключения и от наказания взят он был, - из вавилонского плена и кто расскажет о случившемся с поколением его, - чудесное освобождение ибо отрезан он БЫЛ от страны живых, - ибо БЫЛ в безвыходном плену за греховность народа моего[вавилоняне и другие народы] ? поражение ему. - жажда войны ассирийцев и вавилонян - внешняя причина падения Иудеи. И дана была с грешниками могила ему и с богатыми ? при смерти его, - жил в чужих странах хотя не совершал он насилия и не было лжи в устах его. - не был язычником и хранил Завет (даже если большинство хранит завет, но есть среди народа грешники, евреев может постигнуть коллективное наказание. Пример: мор начавшийся среди евреев, когда царь Давид решил подсчитать их). | 
| 
 Текст Писания вот и все, что мне нужно! -------------- Так приведи построчное док-во. Фраза "это и так видно" ничего не говорит. | 
| 
 Андрей, если что не находишь, попроси меня, я хорошо ориентируюсь в Евангелиях. :-) Ты это имел ввиду? "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков – не нарушить пришел Я, но исполнить." (Мф.5:17) | 
| 
 Так Юра у меня голова дымиться!:-) *Ответь сначала, что ты понимаешь под народом Божьим? | 
| 
 Есть текст в Евангелие где Иисус сказал, что он пришел не разрушить старый завет а дать новый. Но я этот стих найти не могу. У Бога слово вечно. И никто ничего не отменял. Новый завет невозможен без старого. Как фундамент без дома! __________ * А вот Павел сказал что ветхий имел недостаток и упразднен новым. Как это понимать? | 
| 
 Ответь сначала, что ты понимаешь под народом Божьим? -------------- Много можно чего написать. Вопрос слишком общий. Вкратце, Исход 19:6 | 
| 
 Шауль если ты про Павла? То про него Петр сказал, что у него неудобоваримая речь:-D :-D :-D . Там надо вникать, а не с ходу читать, не забывая про остольные тексты! Спокойной ночи друзья!!! | 
| Текущее время: 22:13. Часовой пояс GMT. |