![]() |
Вопрос «где прощения грехов там не нужно принимать, там не нужно принимать прощения за них» - если нет нужды в жертвоприношениях, зачем тогда нужна жертва Иисуса?
См. И сказал Господь Моисею, говоря: скажи Аарону и сынам его: вот закон о жертве за грех: жертва за грех должна быть заколаема пред Господом на том месте, где заколается всесожжение; это великая святыня; Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас. Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих. Евангелие( перев. Благая весть) На другой день опять стоял Иоанн и двое из учеников его. И, увидев идущего Иисуса, сказал: вот Агнец Божий. Откровение. И один из старцев сказал мне: не плачь; вот, лев от колена Иудина, корень Давидов, победил, и может раскрыть сию книгу и снять семь печатей ее. И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, |
См. к Евреям 10 подробней и получаем ответ:
«Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей,» , «ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи.» «Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне. Всесожжения и жертвы за грех неугодны Тебе. Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже. Сказав прежде, что «ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни жертвы за грех, — которые приносятся по закону, — Ты не восхотел и не благоизволил», потом прибавил: «вот, иду исполнить волю Твою, Боже». Отменяет первое, чтобы постановить второе. По сей-то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа. И всякий священник ежедневно стоит в служении, и многократно приносит одни и те же жертвы, которые никогда не могут истребить грехов.» |
Что значит фраза: Говоря «новый», покозал ветхость первого: а ветшающее и стареющее близко к уничтожению?
См. Земля опустошена вконец и совершенно разграблена, ибо Господь изрек слово сие. Сетует, уныла земля; поникла, уныла вселенная; поникли возвышавшиеся над народом земли. И земля осквернена под живущими на ней, ибо они преступили законы, изменили устав, нарушили вечный завет Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь [Бог ваш]. Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть; и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими. Евангелие. Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый; |
и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим,
и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, — вот первая заповедь! Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет. Это ВЕЧНЫЙ ЗАВЕТ скажи Аарону и сынам его: вот закон о жертве за грех: жертва за грех должна быть заколаема пред Господом на том месте, где заколается всесожжение; это великая святыня; И первый завет имел постановление о Богослужении и святилище земное: ибо устроена была скиния первая, в которой был светильник, и трапеза, и предложение хлебов, и которая называется «святое». За второю же завесою была скиния, называемая «Святое-святых», Это Ветхий завет Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь:вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. Евангелие «и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова. И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.» «Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.» Новый Завет! |
Ребята я вам задам один вопрос. Вы никогда не думали что *Машиах может быть и кротким и сильным? Юра я ни капельки не сомневаюсь что прейдет Машиах который будет отделять Израиль от других народов и который будет царем Израиля на веки . И знаешь кто это? Иисус! Который ездил на ослике. А вот он же еще раз прейдет!!! Будет совершенно другое пришествие в отличие от первого! Это пришествие описывал Иеремия и Иоанн в своем Откровении! Почитайте ребята! Так я беру выходной. С меня эта тема все соки выжала.
|
Иеремия! и Откровение! Все это в Библии есть! Я другие " богословские" книги не привожу в пример. И стараюсь сам все разобрать..
|
Андрей, ты слишком впечатляешься от своих же слов. Потерпи и увидишь как распадется карточный домик. Спасибо за ответ. Только будь внимателен к моему. Скоро отпишу.
|
Имею немножко времени ответить. Итак по порядку моих вопросов:
* 1) *Пророк Иеремия не говорит ни о каком завете с народами, что мы видим по словам "Вот, наступают дни, – говорит Господь, – когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет," (Иер.31:31) , а так же конкретизирует "не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, – говорит Господь. –" (Иер.31:32) * * Из этого мы видим, что завет обещан не народам, не абстрактному "народу Б-жьему", где христиане могли бы отнести к себе любимым, а конкретному Израилю! Где в отличии от Посланий, искаженно цитирующих пророков, Б-г не пренебрег, а оставался в союзе с Израилем! * Насчет пришельца и еврея, так следует заметить, что гиюр несет в себе определенные действия, после которых пришелец становится полноправным евреем, и категории еврей и пришелец устраняются. Поэтому не правильный вывод будет определять огиюренного верующего праведным, а еврея неверующего не праведным. Они заключены под одним законом и одним законом взвешиваются. Как это прилепить ко христианам, не прошедшим гиюр, не обрещанных и не принимающих Закон, я не знаю. |
По вопросу закона, сразу отмечу, АСД не исполняет Закон Моше, а исполняют выборочные, искаженные на свое усмотрение части закона, ничего не имеющие к Закону еврейскому. Но об этом потом.
*2) Условия и признаки завета, о котором говорит пророк ты, Андрей указал правильно, это повторю: * *"И уже не будут учить друг друга, брат брата и говорить: „Познайте Господа“, ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, – говорит Господь, – потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не вспомню более»." (Иер.31:34) * Но ты не указал каким образом это исполнилось с Иисусом? * - разве учить уже нет неоходимости? * - разве грех устранен? Даже евангелии и Послания говорят о том, что грех не устранен! * - разве все от малого до великого знают Б-га? *Итак, мы видим, что условия по которым мы можем распознать обетование не выполнены, а значит Новый Завет христиан ничего общего к тому завету о котором говорит пророк нет! Про что же говорит на самом деле пророк, модно обсудить потом, но ход твоей мысли Андрей, что Синайский Завет вечен- правильный. Просто тебе нужно сложить некоторые вещи, для понимания картины в целом. |
3) О прощении грехов. Послания говорят, что жертвы не нужны потому, что все грехи прошены. Разве это так? Тогда зачем жертва человеческая вместо определенных законом? О чем речь ? Символика агнца?
* Тогда сопоставим место тобой приведенное: "Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так и Он не отверзал уст Своих." (Ис.53:7) * И это : "Иисус отвечал ему: «Если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?»" (Ин.18:23) * Как видно, Иисус не был безгласен и умело защищался на псевдосуде... * О жертвах: *"Затем все остальные из всех народов, приходивших против Иерусалима, будут приходить из года в год для поклонения Царю, Господу Саваофу, и для празднования праздника кущей." (Зах.14:16) * "И все котлы в Иерусалиме и Иудее будут святыней Господа Саваофа; и будут приходить все приносящие жертву, и брать их, и варить в них; и не будет более ни одного хананея в доме Господа Саваофа в тот день." (Зах.14:21) * *О каком времени идет речь и почему жертвы возобновлены? * *Это и о жертвах и о праздниках относящихся к Завету данному на горе Синай, и в отношении народов, где про Иисуса никакого намека, а вот про храм и жертвы говорится. |
| Текущее время: 12:34. Часовой пояс GMT. |