Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Почему мы - евреи - никогда не обратимся к христианству? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4252)

Абрамчук 05.03.2012 05:05

Росток? Как понимать? Давай сравним тексты:
«Итак Сам Го­с­по­дь даст вам знаме­ние: се, Дева во чреве при­имет и родит Сына, и нарекут имя Ему: ЕммануилОн будет питаться молоком и медом, доколе не будет ра­зу­меть отвергать худое и избирать доброе;»
«ибо пре­жде нежели Этот Младенец будет ра­зу­меть отвергать худое и избирать доброе, земля та, которой ты страшишься, будет оставлена обо­ими царями ее.»
«Ибо Младенец родил­ся нам – Сын дан нам; владыче­с­т­во на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.»
«И про­изойдет отрасль от корня Иессеева, и ветвь про­израстет от корня его;
и скажи ему: так говорит Го­с­по­дь Саваоф: вот Муж, – имя Ему ОТРАСЛЬ, Он про­израстет из Своего корня и создаст храм Го­с­по­день»
Больше Росток *похож на Мессию, а не на Израиль. И дальше, при дальнейшем чтении главы, это будет более четко выражено!

Абрамчук 05.03.2012 05:07

Чего то какие- то загагулины появились в моем письме? Юр но ты поймешь какие тексты я взял:-)

Амурочка 05.03.2012 05:21

Еврейская душа безгранична, она не имеет преград и ограничений.
Единственная мера еврейской души - это уровень духовного развития человека, чем больше человек даёт возможности свое душе развиваться в духовном тем выше она возносит человека в материальном, если бы каждый из нас знал на сколько это важно для всего что создано Б-Гом то делал бы всё возможное и не возможное для того что бы не строить своей душе преград. Преграды - наша чрезмерная зависимость от материальных благ, уверенность в том что знаем всё больше знаний нам не требуется и чрезмерный эгоизм, вот это и закрывает нам глаза на Б-Ственную реальность, единственную и истинную!
В пример приведём любовь, её не возможно пощупать, увидеть в физическом мире, попробовать на вкус но может ли кто нибудь отрицать *факт того что что любовь не доступна пяти физическим органам чувств, доказывает что она не существует, наверно каждый разумный человек будет отрицать такую философию.
Любовь не имеет физических свойств и однако она самое великое чувство движущее нашим существованием.
Любовь свойство духовное, адаптированное нами от Б-Га, так и многие другие свойства милосердие, добро, радость, строгость и т.д. порождаются от основного свойства - Любовь!
К физическим или материальным благам мы привыкаем и радость от них остывает со временем, Любовь в свою очередь бессмертна и постоянна!
Сколько радости нам приносят дети, как чрезмерна наша любовь к вновь прибывшим из верхних миров душам, что управляет этим чувством? Наверное каждый из нас согласится что ни чего материального нет в этом чуде, из этого понятно что тело наше не имеет способности любить а вот душа в свою очередь приветствует другую душу не в зависимости от материального положения. Если посмотреть на горящую свечу, то можно заметить что не в зависимости от её формы, размеров и других физических составов и свойств, пламя не меняет своей формы, пламя неизменно!
Так и наша душа, её свойства не имеют зависимости от физических явлений, она не способна не на что иное кроме как Любить великой любовью своего Отца и Мать, Отец - Б-Г, Мать Еврейский народ - Народ Израиля, души преданные Торе, законам подаренным Отцом во благо Матери с великой Любовью!
Осознав это мы теперь не только кормим наши тела но и открыв дорогу Свету истины наполняем наши души основным жизненно важным минералом Любви! Не ищем причин и доказательств что нет добра а видим только добро исходящее от Б-Га обладающего безмерной, без граничной любовью к своей Жене и детям!
Вся шелуха отпадёт и не будет преград когда раскроется праведный Машиах скоро в наши дни!

Исчадие Кая 05.03.2012 05:26

Я 100% согласен с предложением, которое видел раньше, что-бы эту тему закрыть. *Переубеждать кого-то, или выяснять чья религия лучше, или превозносить свою веру по моему дело не достойное. *Очень неприятно видеть длинющие цитаты из Священных книг на публичном сайте. *Насколько я понимаю Таннак - это делать нельзя, темболее только Русский перевод без оригинала. *Приводить научные факты, что-бы подтвердить или опровергнуть религию, я считаю не уместным и кстати наука на это уже давно не претендует.

Амурочка 05.03.2012 05:46

Едвард, я с вами полностью согласна. Об этом пишу уже неоднократно. О ТаНаХе можно говорить, прочитав текст оригинал и прослушав уроки. Например, пророчество Даниэля около 55 уроков, дающих более менне представление о пророчестве.

Клуб СитиПам 05.03.2012 07:27

Кому диспут не приглянулся, считает не кошерным, можете не продолжать, мы с уважением отнесемся к вашему выбору. Ну а так как я не обременен никакими в этом плане рамками, кроме этических, предпочту продолжение дискуссии. Кроме этого, я не сильно боюсь быть переубежденным, а вот нечто донести людям, тем более евреям, считаю делом правильным. Сорри нежелающим, и добро пожаловать кому интересно.

Lubofff 05.03.2012 07:28

Во-первых, никто никого не переубеждает.

Во-вторых, форум существует для обсуждения тем людьми разных позиций.

В-третьих, имеет смысл закрывать тему, когда обсуждение съезжает с рельс разума и катится по пути агрессии и оскорблений.
Здесь были деструктивные элементы, но их вышвырнули из группы.

В-четвёртых, люди должны общаться. Отсутствие объективной информации о соседе пораждает фобии.
Например, РАМБАМ хорошо разбирался в греческой и мусульманской философии и это не помешало ему написать МИШНЕ ТОРА, Путеводитель растерянных и сформулировать 13 принципов веры.

В-пятых, можете сами написать текст в рамках дискуссии.

В-шестых, если пятый пункт вас тоже не устраивает, то каковы ваши цели на форуме ?

Приводить научные факты, что-бы подтвердить или опровергнуть религию, я считаю не уместным и кстати наука на это уже давно не претендует.
-------------------
Сообщите это
Натану Авиэзеру - ***********.machanaim.org/tanach/in_av.htm
или проф. Биньямину Файну - ********lkitross.livejournal.com/53777.html
или проф. Йегуде Леви - https://jewishbook.ca/torah-and-science-p-1239.html
или физику Ашеру Кушниру - ********toldot.ru/cycles/cycles_148.html
есть ещё....

Lubofff 05.03.2012 07:30

Думаю, что Тора только выиграет, если честно докажет свою дееспособность и жизнестойкость.

Lubofff 05.03.2012 07:35

Например, пророчество Даниэля около 55 уроков, дающих более менне представление о пророчестве.
-------------------------
Рав Эфраим Прямипольский дал 52 урока.
А рав Бурштейн - 20.
Не знаю, где проходит граница "более-менее". На 20 или 52 уроках.

Клуб СитиПам 05.03.2012 07:39

По вопросу. Андрей пишет:
Но и что на твой взгляд противоречит Иисусу?.... В Евангелие говориться что Его оскорбляли, били, гнали Его.
* * "И дивились учению Его, ибо слово Его было с властью." (Лк.4:32)
* *"Когда выходил Он в путь, подбежал некто, пал пред Ним на колени и спросил Его: «Учитель благой! Что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?»" (Мк.10:17)
* * "А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: «Господи! Помоги мне»." (Мф.15:25)
---------------------
* * Ну ни вида ни величия... :-)

Текущее время: 06:34. Часовой пояс GMT.