Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Почему мы - евреи - никогда не обратимся к христианству? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4252)

Абрамович 07.03.2012 08:52

Это осквернение А "нет у нас царя, кроме кесаря" из уст первосвященников и служителей - это не осквернение? Иоанна 19 "15 Но они закричали: возьми, возьми, распни Его! Пилат говорит им: Царя ли вашего распну? Первосвященники отвечали: нет у нас царя, кроме кесаря." Двойные стандарты получаются

Абрамович 07.03.2012 08:59

Шауль, давайте отложим диспут. У вас кстати я тоже таких подмен немало насчитал - там словечко опустили, там перевод другой взяли, там "не заметили", что апостолы на разные места ссылаются - или вы всегда кристалльно честны в нашем диспуте, положа руку на сердце? Ладно, Шауль, Шалом вам, спокойной ночи!(S)

Клуб СитиПам 07.03.2012 09:00

Шауль, нет подмен, есть пища для вашего размышления. А также горький корень.
* "Его пожелал Павел взять с собой; и, взяв, обрезал его ради иудеев, находившихся в тех местах, ибо все знали об отце его, что он был эллином." (Деян.16:3) *- как овцу, ни Тимофея желание, ни его понимания в этом, только Павлу так нужно было "ради иудеев", взял и обрезал...
* *Горький корень Леонид, только на пэсах, как заповедано, а потом всё в радость! :-)

Клуб СитиПам 07.03.2012 09:05

Шауль, давайте отложим диспут. У вас кстати я тоже таких подмен немало насчитал - там словечко опустили, там перевод другой взяли, там "не заметили", что апостолы на разные места ссылаются - или вы всегда кристалльно честны в нашем диспуте, положа руку на сердце?

Клуб СитиПам 07.03.2012 09:09

Леонид, я веимателен к словам, если в чем то хотите уличить, делаете это конкретно и обосновано. Ваши очерняющие намеки мне не понятны. Если я солгал - конкретно в чем? Если слукавил, - напрямую. Либо потребую как минимум извиниться за беспочвенные обвинения.

Амурочка 08.03.2012 06:48

Скандал вспыхнул на днях на почте Рамат-Гана, когда почтовики отказались принимать бандероли с книгами Нового Завета.
Как сообщает франко-израильское агентство новостей JSSNews, государственная Почтовая компания отказалась отвечать на запрос журналистов, какая организация стоит за отправителями десятков книжек Нового Завета израильтянам, но подчеркнула, что «христианские и мессианские группы делают это нередко».
Всё началось с того, что ретивые миссионеры пришли в почтовое отделение, где работают религиозные евреи. Ортодоксы отказались принимать христианские первоисточники и пожаловались начальству.
«Если бы бандероли посылались по личному заказу граждан, мы бы их приняли, но если кому-то просто хочется обратить евреев в христианство, это не пройдет», - сказали работники отделения.
Дело в том, что с одной стороны, почта не может отказать в приеме посылок с какой-либо литературой, но с другой, прозелитизм в Израиле считается незаконным. Распространение многочисленных еврейских религиозных брошюрок нельзя считать актом прозелитизма. Разрешается делиться своей верой, но не призывать к переходу в другую религию.
«Мы всегда принимали разную деловую литературу, и с этим никогда не было проблем, - рассказывает один из работников почты. – Но сейчас было по-другому. Это чисто миссионерская литература, и на этот счет есть закон. Это не вопрос религии».
Как мы сообщали, размах миссионерской деятельности христианских сект в Израиле достиг в последний год апогея, и вопрос был поднят в Кнессете, в частности депутатом Звулуном Орлевом. По его просьбе министр связи Моше Кахлон приказал приостановить прием посылок с Новым Заветом до момента, когда вопрос будет изучен.
ZMAN.com

Каприз 08.03.2012 07:53

М- да......................интересно.......
Есть пословица, чем больше давят, тем больше сока

Lubofff 08.03.2012 08:04

Андрей, в иудаизме большое значение имеет оливковое масло. Им мажут помазанников. Его же используют для семисвечника - меноры. Знаешь почему ?

Lubofff 08.03.2012 08:26

Ну а с ситуацией с бандеролями, Андрей, это еще нужно посмотреть кто кого давит.
Как говорил Шерлок Холмс, ты можешь ошибится в знаке.

Абрамович 11.03.2012 05:39

Леонид, я веимателен к словам, если в чем то хотите уличить, делаете это конкретно и обосновано. Ваши очерняющие намеки мне не понятны. Если я солгал - конкретно в чем? Если слукавил, - напрямую. Либо потребую как минимум извиниться за беспочвенные обвинения. Договорились. Впредь буду указывать напрямую.

Текущее время: 04:56. Часовой пояс GMT.