![]() |
Согласен со всем, кроме последнего предложения. Как уже говорил ранее - иудаизму чуждо понятие богочеловек. Это противоречит заповеди "не сотвори себе кумира". В Танахе не говорится, что Мессия будет Б-гом и человеком одновременно.
|
Конечно такие вопросы как Боговоплощение мне с вами обсуждать сложно, поскольку я не богослов и робею не надеясь на свои силы. Я вижу вы человек весьма грамотный, но тем не менее , хочу вам заметить, что *категорично назвать язычеством -Боговоплощение вызывает у меня недоумение и возражение.
|
Я тоже без "специального теологического образования". Не стесняйтесь. Аргументируйте.
У меня вызывают недрумение и возражения многие христианские трактовки Танаха. |
Прочитал как то в христианском журнале анекдот:
* *Сидит Буратино смотрит в даль и загибая пальцы размышляет: отец- плотник, *зачатие- непорочное! Интересно, к чему бы это? |
И что бы хоть как то попытаться возразить и что то сказать, хотелось бы получить некоторые ответы на мои вопросы., что бы продолжить диалог в дальнейшем( с условием если вы захотите) * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *1)что вы скажите о сотворении человека, каким он его сотворил (смертным , бессмертным) * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *2) смысл человеческого бытия.3) смысл вообще творения мира. Но учтите в любом случае нам придется коснуться и тринитарного учения(т.е. учения о Св. Троице) и я буду тоже объяснять с позиции христианского учения. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * И еще я в интернете не могу проводить много время , у меня есть и др. обязанности и извините хочется почитать свое , что мне интересно.
|
Валентина, не надо робеть, мы же не атакуем Вас лично. Просто желаем услышать аргументы и таки имеем кое что впротивовес. :-)
|
Шауль давайте договоримся без пошлостей и не оскорблять наши чувста веруюших людей.
|
Ну ладно, я же в христианском журнале прочитал...
* Знаете афоризм? - О том, хороша ли данная религия, надо судить по тому, можете ли Вы шутить на религиозные темы. Гилберт Честертон |
что бы продолжить диалог в дальнейшем
1)что вы скажите о сотворении человека, каким он его сотворил (смертным, бессмертным) ------------------- сотворил бесмертным. смерть пришла в результате первого человеческого греха, да так и не ушла. 2) смысл человеческого бытия. ------------------- побеждать своё дурное начало, меняя, таким образом, мир к лучшему. 3) смысл вообще творения мира. ------------------ Если мы будем рассматривать Творца, как Царя, то Царю нужны подданные искренне почитающие Его. |
Согласно библии человек был причастником Божественого естества, т. е. Бог преображал тварное естество Адама, был залогом его бессмертия и силой возводящей его к создателю.Адам обладал не только тварным совершенством человеческой природы ( мудростью, умом, свободною волею, непорочною душою) , но и божественным достоинством ( бесстрастием , нетлением, святостью, бессмертием). то есть все его качества были обусловлены его высоким предназначением..Так? * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Его святость и безгрешность не были абсолютными , но относительными и принадлежали его свободной воле . Возможность греха человека заключается не в его природе, а скорее в его свободной воле.Это значит при содействии божественной благодати он имел возможность пребывать в добре и так же в силу своей свободы . при попущении *Божием оставить добро и оказаться во зле.Выходит что Адам был с одной стороны бессмертным, а с другой стороны смертным. И если бы Бог его сотворил сразу бессмертным, то сделал бы его богом, а если бы смертным, то был бы единственным виновником его смерти. Иоанн Златоуст пишет Бог сотворил человека , не для того, что бы он погиб.но что бы шествовал к нетлению, т.е *изначально он нетленным не был, но мог ее достигнуть, через добродетельную жизнь.И заповедь ему была дана, для укрепления свободной воли в добре.А он ее нарушил
|
| Текущее время: 02:40. Часовой пояс GMT. |