Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Почему мы - евреи - никогда не обратимся к христианству? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4252)

Lubofff 29.03.2012 05:29

Но и это не ответ.

Вопрос был:

почему Иисус говорил во фразе "не мечите бисер перед свиньями" именно о свиньях? *В Израиле тех времен их держали только римляне. Их было не так много.

Сам текст говорит (Матфей 7:5-7) :

Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.
Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;

Вы пишите:

"Свинья ждет корм - зерно;" - мало ли домашних животных в Израиле питаются зерном ? Свинья - животное непривычное в еврейском доме. А ведь обращался то он - к евреям. Зачем идти так далеко ?

ПЕРЕД СВИНЬЯМИ, перед такими людьми, которые живут не по-человечески, а по-скотски, которые потонули в нечистых похотях и разврате и не хотят знать и слышать о Боге, о Небе, о спасении души. - почему не "кролики" ? или "ослы" ? Да и откуда взято, будто Иисус намекал именно на нечистоплотность свиньи ?
Мне кажется Иисус был не так толерантен, как кажется и весьма прозрачно намекал на совсем другой аспект.

амелия 29.03.2012 05:38

Юра. Что касается толкования Евангелия, то его можно толковать только в свете толкования свв. Отцев. Произвольно его толковать нельза, вы должны понимать , если каждый станет, толковать, то что получится, сколько людей столько и мнений.Я нашла толкование св. Отцев, могу найти ссылку.

амелия 29.03.2012 06:33

Юра.Толкование Евангелие было написано мужами апостольскими (это те кто был учениками апостолов), далее на этом фундаменте , писали толкование свв. Отцы, я не готова назвать их имена, кроме И.Златоуста..Поэтому наши священники читают проповеди только по толкованию свв.Отцев. А какой принцип у вас толкования св. Писания я не знаю. Единственное знаю, что у нас нет тайных шифров.Каждый имеющий интерес может их читать.(S)

Lubofff 29.03.2012 06:39

Кто такой грек Лука, в глаза не видевший Иисуса ? И при этом приводит "сбывшиеся пророчества" ?

Lubofff 29.03.2012 06:41

попробую объяснить как верно нужно было понимать слова св. Иоанна Златоуста. *До Христа мир делился на "псов"-язычников *и "отрока"- Израиля. Блж. Фиофилакт Болгарский -"псы "неверные. В Евангелие от Матфея Иисус отвечая женщине Хананеянке произнес : "....негоже отнимать хлеб у детей и давать псам...." * вот и Иоанн ЗЛ. говорит с позиции , что иудеи предали Бога и стали неверными. И согласитесь с *точки зрения христианства это так.
---------------------------
Это только с точки зрения христианства.

вот и Иоанн ЗЛ. говорит с позиции , что иудеи предали Бога и стали неверными.
-----------------------------
Иоанн Златоуст делает то, что в криминалистике называется "ликвидация свидетеля":

"Их синагога не лучше театра, место распутства и вертеп разбойников; она есть обиталище демонов..."

"не только синагога, но и самая душа иудеев есть обиталище демонов...."

Правда я ему благодарен. Он, живший в III веке, когда Мишна (сердцевина Талмуда) только начала записываться, переходя из Устной в Письменную форму, косвенно подтвердил строгое соблюдение евреями Торы:

Когда надлежало соблюдать закон, они попрали его [надо понимать под этим непризнание Иисуса Мессией ?]; а теперь, когда закон перестал действовать, они упорствуют в том, чтобы соблюдать его.

Lubofff 29.03.2012 06:42

Кстати, насчёт "стали НЕВЕРНЫМИ".
В Коране есть сура "Аль Маида" (Трапеза). Пятая по счёту. Хронологически относится к мединским сурам (это когда Мухаммад убежал в Медину из Мекки).
Так вот, там, в 14 и 15 айятах говорится:

14. Мы также взяли завет с тех, которые сказали: "Мы — христиане". Они забыли долю из того, что им напомнили, и тогда Мы возбудили между ними вражду и ненависть до Дня воскресения. Аллах поведает им о том, что они творили.
15. О люди Писания! К вам явился Наш Посланник, который разъясняет вам многое из того, что вы скрываете из Писания, и воздерживается от многого. Явились к вам от Аллаха свет (Мухаммад) и ясное Писание.

Чем ИХ логика, хуже логики отцов церкви по отношению к иудеям ?
Если вышеупомянутые отцы присвоили Танах себе, назвав себя "новым Израилем", то тоже самое действие проделал Мухаммад.

А если Вы скажете, что Коран, это всё не правдо и творение невменяемого человека, то в доказательство своей правоты мусульмане приведут Вам 88-й аят из 18-й суры:

Скажи: "Если бы люди и джинны объединились для того, чтобы сочинить нечто, подобное этому Корану, это не удалось бы им, даже если бы они стали помогать друг другу".

Как видите, ТОЧЬ В ТОЧЬ такая-же логика. Только, если отцы церкви направили её против иудаизма, то теперь ислам против них.

Lubofff 29.03.2012 06:42

Юра мой вопрос был о Законе, а вы о Любви Бога к Израилю.
---------------------
Более полный ответ на этот вопрос касается Каббалы и таких понятий, как "мир душ".
Я не хочу углубляться в такие тонкие материи и писать вещи, в которых почти не разбираюсь.
Мне достаточно факта, что Г-сбодь избрал определённые души, для определённой миссии.
И ой, как не поздаровится тем душам, которые воспринимают свою национальность, но отказываются от своей миссии (выполнять мицвот).

Я уже писала в Боге вся полнота его свойств которые я называла ранее , том числе и таких как Правда *и Любовь. А это значит Бог не может любить кого то меньше . а кого то больше, в противном случае Он не может быть Абсолютом.
-------------------
Его проявление в этом мире может.
И текст из пророка Малахии тому подтверждение.

Lubofff 29.03.2012 06:43

какие изменения в духовном и физическом плане произошли с человеком после грехопадения ?
--------------------------
постараюсь написать завтра.

амелия 30.03.2012 03:10

На что опирались апостолы, когда толковали Тона. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * __________________________________________________ __________ * Я писала , что толковали ЕВАНГЕЛИЕ ученики апостолов. У христиан один учитель это Бог. Мы знаем о Его вочеловечении и о Его общественном служении и знаем о том, что Его учение не было закреплено Им лично во время Его земного служения.. Новозаветное писание есть свидетельство очевидцев избранных Самим Господом. Им было вверено сохранить в памяти все, что они видели. слышали и осязали.Что не вошла в писание вошло в Предание, которое они передали своим ученикам.. Игнатий Антиохийский известный как Игнатий Богоносец ученик ап.Иоанна богослова, Поликарп Смирский друг Игнатия и ученик Иоанна Богослова по Эфессу., Клемент Римский, а также Ириней Лионский ученик и сподвижник Поликарпа. * * * * * * * * * * *_________________________________________________ __________ По какому праву они толковали Тонах ? И еще выше вопрос был на что опирались апостолы .......... * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Если читать Евангелие, то в зависимости , от евангелиста, один в большей степени, другой в меньшей *степени и в подтверждение тех или иных событий подкрепляли цитатами из Св. писания (Тонах). А что касается права, так все евангелисты, кроме луки были иудеями, все знали Писание * А ап. Павел был ученый фарисей. * * * *_________________________________________________ _________ Кто такой Лука? * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *_________________________________________________ __________ *Евсевий Кесарийский говорит был родом из Антиохии, *прозелит принявщий иудейство По роду своих занятий был врач . Предание говорит что он был еще живописец. Лука был апостол от 70 учеников Христа, ученик Павла. Лука был из тез двух учеников ( с ним был Клеопа) которым *явился по дороге в Эммаус воскреший Христос. * * * * * __________________________________________________ ________ Далее у вас претенции к Иоанну Златоусту. Так необходимо учитывать время.Все выше перечисленные и апостолу и их ученики и последователи все приняли ( кроме ап. Иоанна Богослова) мученическую смерть, но от Христа не отреклись. Иоанн Златоуст тоже много пострадал борясь с ересими . Он один из тех которых продолжил учение Каппадокийцев , Василий Великий,Григорий Нисского и Григория Низианзин, которые спасли православие от ереси Арианства. И которые смогли истолковать миру христианство в греческих понятиях и категориях.. Это величайшие ученые богословы и св. Отцы православной Церкви..

амелия 30.03.2012 03:14

Его проявления в этом мире может. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *_________________________________________________ __________ *Как бы это кому то не хотелось, но НЕ МОЖЕТ. Потому, что *БОГ Вседостаточен *и Неизменяем так. как обладает всей полнотой Своих Божественных свойств._

Текущее время: 22:05. Часовой пояс GMT.