Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Почему мы - евреи - никогда не обратимся к христианству? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4252)

амелия 08.04.2012 04:06

Уважаемый Эдвард, Скажите пожалуйста откуда вы взяли, что у христиан многобожие? Простите, но право это грубое невежество.

амелия 08.04.2012 04:11

Андрей, а то, что вы написали это касается, того, что когда пришли воины, что бы перебить голени у распятых, то Христу не перебили голеней, поскольку он уже испустил дух. Об этом говорится в пророчествах Давида.

амелия 08.04.2012 04:17

Запоздалое поздравление, но тем не менее поздравляю всех иудеев с праздником Песах, который празднуется по случаю выхода из Египетского рабства

Исчадие Кая 08.04.2012 07:15

Уважаемый Эдвард, Скажите пожалуйста откуда вы взяли, что у христиан многобожие? Простите, но право это грубое невежество. *
*
Я не собираюсь ни в коем случае выходить за рамки поставленного вопроса этой темы "Почему....?", а ответ на ваш вопрос выходит за рамки этого вопроса. *И я кстати не писал что у Христиан многобожие. *Вот, что я писал "в Христианстве по видимому без идеи многобожества нельзя". *Может быть неделю тому или больше Христианин именно в этой теме пытался представить идею троицы и даже уверял что провильный перевод ацта творения от Б-га во множественном числе. *В моем понимании подобные идеи относятся к многобожеству. *Мне лично дальнейшая дискусия об этом совершено не интересна. *Это внутренние дела исключительно самих Христиан и для меня никакого значения или интереса не представляют. *Я думаю Христианам то-же не следует в этой теме говорить о троице или о чем-то подобном. *И поэтому повторяю мое мнение - эту тему следует закрыть, как исчерпавшую себя. С взаимным уважением - Эдуард.

Lubofff 08.04.2012 14:56

Я не нахожу свидетельств тому, что живому человеку допустимо увидеть самого Б-га.
--------------------
Я писал, про откровение Б-га.
Мы можем углубиться в такие понятия как "Шехина", "проявление присутствия Б-га", "что видели израильтяне и, что отдельно видел Моисей и т.д.

Понимание Б-га и научные знания совершенно не одно и то-же.
--------------------
Согласен. Наука исспользует эксперимент и экстраполяцию полученных данных в ходе эксперимента. И это проверяется статистикой. "Чудо" - это штучное событие. Его нельзя повторить эксперементально и экстраполировать.
Но при этом, знаю много учёных (особенно физиков) и при этом глубоко религиозных людей (говорю про иудаизм). Есть даже нобелевские лауреаты (не политики и литераторы). Вы думаете, они суеверны и глупы ? Думают, что мир создан "дунул - плюнул" за 6 обычных дней ?????

Моисей к-стати никогда не отличался большим красноречием или интеллектом.
--------------------
Моисей в детстве получил ожог губ и вследствии этого имел проблемы в речи (из Мидраша), но ОТКУДА данные, что он был глуп ?

Заявлять о том, что у кого-то есть материальные свидетельства, по моему противоречит вере.
--------------------
А их и нет [ПРЯМЫХ материальных свидетельств]. Есть косвенные (археологические, но это тоже отдельный разговор). И я подчеркнул, что иудаизм не базируется на СЛЕПОЙ вере. В данном случае вера есть, но она не слепая. Она базируется на источниках, заслуживающих большего доверия, чем вера в других религиях (я говорю о традициях передачи, коих нет ни в христианстве, ни в исламе, ни в буддизме и т. д. )

По прежнему считаю вопрос темы: "Почему?" давно исчерпаным, и по прежнему думаю что эту тему следует закрыть.
-------------------
Почему Вы так боитесь этой темы ?

Lubofff 08.04.2012 20:05

Из статьи, приведенной вами:

Уже в 1902 г. французский биолог Поль Виньон смог детально исследовать анатомию человека, изображенного на Плащанице. Это позволило его другу Иву Деляж, профессору сравнительной анатомии в Сорбонне, по убеждениям агностику, доложить Парижской Академии, что Туринская Плащаница была погребальным покрывалом Иисуса.
-----------------
Как, исследуя анатомию изображения был сделан вывод о пренадлежности её к Иисусу ? Как именно сравнивали ? Просто, раз человек побит и распят - значит Иисус ? Так римляне тысячами за раз людей распинали (подавив востание Спартака они распяли 6000 человек по дороге в Рим, протяженностью в 200 км). Где гарантия, что это не один из тех несчастных ?
И в Иудеи, римляне так-же бесчинствовали (правда в смерти Иисуса, по христианской версии, виноваты - иудеи; но это на совести тех, кто такую ложь выдумывал и распространял, пытаясь выслужиться перед жестокой властью и оклеветать соперников).

Более совершенные фотографии были получены в 1931 г. Эти фотографии были использованы во множестве исследований.
----------------
Посмотрите на год и представте уровень этих "БОЛЕЕ СОВЕРШЕННЫХ" фотографий :-)
Наверно цифровое фото 24 миллиона мегапикселей :-)

Этнологи обнаружили, что человек на Туринской Плащанице относился по природному типу к иудеям - сефардам.
----------------
С тем-же успехом он может относится и к арабам. Всё-таки родственники. Невозможно делать такие определения лишь по изображению. Ясно, что не негр. И всё.

В 1969 году ученые впервые были допущены непосредственно к Туринской Плащанице.
----------------
Выходит до 1969 года исследованиями занимались НЕ учёные, а просто - энтузиасты.

Самое главное открытие 1973 года было сделано шведским криминалистом - Максом Фреем, который в течение двадцати пяти лет возглавлял научную лабораторию цюрихской полиции. Фрей исследовал споры и пыльцу растений, которые удалось обнаружить на мельчайших частичках, взятых из Плащаницы. Оказалось, что из 57 видов двенадцать принадлежат растениям, характерным для центральной Европы, шестнадцать других были обычными для Палестины, но встречаются также и в Европе, шесть других специфичны для Турции и северной Сирии, а еще другие семь принадлежат исключительно растениям, растущим в гористой местности Израиля. Таким образом, Плащаница, по-видимому, несет на себе в виде пыльцы растений следы своего странствия по миру.
---------------
Вот тут, самое интересное !!!! Поищите в интернете сведения о личности шведского криминалиста из швейцарского Цюриха - Макса Фрея (не ФрАя, а ФрЕя).
Макс Фрей "засветился", когда подтвердил подлинность сфальсифицированного дневника Гитлера.
********craven.ru/falshivyjj-dnevnik-gitlera-podtverdil-podlinnost-turinskojj-plashhanic.html
И такие бывают жулики.....

Lubofff 08.04.2012 20:05

Хочу добавить, что Туринская плащаница соткана саржевым переплетением нитей, которое появилось лишь 1000 лет назад. В конце 2009 в Иерусалиме был найден саван 2000-летней давности, сотканный абсолютно по другому.
И ещё. читаем Евангелие от Иоанна 20:6

Вслед за ним приходит Симон Петр, и входит во гроб, и видит одни пелены лежащие, и плат, который был на главе Его, не с пеленами лежащий, но особо свитый на другом месте.

Тут говорится о пеленАХ (а не о цельном куске холста-савана) и повязке-платке, повязанном на голове. Как-же тогда могло получится изображение лица ? Кому верить ? Евангелию или плащанице ?

Все в том-же 2009 итальянские учёные повторили эксперимент с нанесением изображения на плащаницу ( ***********.reuters.com/article/2009/10/05/us-italy-shroud-idUSTRE5943HL20091005 )

Я уж не говорю про радиоуглеродный анализ и историю обнаружения артефакта - откуда она появилась ????

Чуда нет.

Исчадие Кая 09.04.2012 02:51

Моисей в детстве получил ожог губ и вследствии этого имел проблемы в речи (из Мидраша), но ОТКУДА данные, что он был глуп ? *
*
*
Я хотел подчеркнуть, что по моему в вера не оперирует понятиями человеческого ума или глутости или интелекта. *Небыло, нет и никогда не будет живого человека способного понимать веру. *Но это все выходит далеко за пределы данной темы, и я этого делать не хочу.

Амбровая Вуаль 09.04.2012 03:03

оглянитесь.где еврей-там порядок.на христианских территориях люди едят из помоек,перекрестится,скажет:Господи благослови и лезет в форточку воровать.у евреев и коровы три раза в день моются.Матфея 7:20(по плодам...)Эрик Хоффер(не еврей)(истинноверующий)доктрина:..полагаться на свидетельства чувств и разума-ересь и измена...христиане *, я:'( :'(

Lubofff 09.04.2012 03:05

Как же тогда объяснить, что одним людям мы верим, а другим - нет ? Выходит, что где-то всетаки включается мозг. Вопрос в границах. Вера профессора математики Исраэля Аумана и фанатика-шахида качественно отличается.

Вера (не обязаьельно религиозая, но и простое доверие без доказательств) - органическая часть любого здорового человека.

Текущее время: 22:00. Часовой пояс GMT.