![]() |
Во первых ––все алахи идут с горы Синай , и она простая ––если мать еврейка ––то сын еврей и еврей тот кого приняли в народ на основании Алахи ........ Что касается Ишмаэля то перед смертью он сделал тшува –– и пропустил Ицхака перед собой во время похорон Авраама –– признав его что он единственный сын по наследству у Авраама ––ему ничего не осталось ––-тк он только сын Авраама но не сын Сары ––-от которой идёт еврейский народ ..... Даже дети Эйсава ближе по родству к нам *чем Ишмаэль ......это одно ,,, второе кто сказал что арабы имеют отношение к Ишмаэлю или отношение Ишмаэля к Исламу ....... *и вообще какое родство к евреям ... евреи это не национальность вообще ––это отношение к Иудаизму (и даже тех евреев которые не знают ничего о Иудаизме (тинок ше нишба) (как пример что граждане любой страны остаются гражданами своей страны не зная конституции своей страны,,, в той же паралели евреи остаются евреями не зная своей Торы )
22:34 Мусульмане не имеют никакого отношения к Израилю и к пещере где захоронены 4 пары ,,,..Ислам возник где-то вообще в 7-9 веке , когда Авраам купил у хитийцев (у Эфрона) эту землю ––их ещё не было почти 1500 лет или больше ( где-то между Авраамом и Йосеф ––250 лет плюс 210 в Египте плюс захват Эрэц Израэль и постройкой храма и пребывание в пустыне 40 лет ––лет 150-200 ,,. первый храм существовал 400 лет , и второй 410 между ними 70-74 года ––это тоже почти 975 лет ––-и 700-900 после разрушения храма возникли ––мусульманство ––-это почти 2000 лет когда Авраам приобрёл пещеру Махпэла ––-какое отношение мусульмане к ней имеют ––-арабы вообще не были родственниками никогда ,,, они уже существовали в то время ( Авраама ) |
Ни арабы ни мусульмане нам не братья , сказано что только через Ицкаха будет у тебя зэра( семья ), К Саре они не имеют отношения , горешь эт эйма и её сына , Аврааам женился потом на Ктуре (Агар) , тем не менее ––он их всех отослал подальше от Ицхака и раздал им подарки ........
|
И Андрей...сколько раз тебе оюъяснять,что Еврейство ...это отношение к Иудаизму....Царь Соломон Еврей,так как поклонялся и служил Б-гу Израиля.....
|
А все твои Исавы и Ишмаели и всякий сброд....НЕ ЕВРЕИ!!! так как идолопоклонники!!!
|
но благословение получил от Г-спода лишь один!!
Хорошо,ты утверждаешь что еврей это тот кого благословил Бог? я так понял? Царь Соломон Еврей,так как поклонялся и служил Б-гу Израиля И если не служат Богу люди, то они не евреи? правильно? |
(и даже тех евреев которые не знают ничего о Иудаизме (тинок ше нишба) (как пример что граждане любой страны остаются гражданами своей страны не зная конституции своей страны,,, в той же паралели евреи остаются евреями не зная своей Торы ) * НЕ читайте,между строк!!!!
|
Давид, но кровь еврейская течет во многих народах мира,хотя вероисповедование у них другое. И что не маловажно отметить некоторыми продвинутыми знаменитыми "не евреями по религии", сами евреи гордятся. Согласитесь. И то ,что любимчики-дети есть почти в каждой семье-это не от бога. Это естественно ,на мой взгляд. Тщестлавие,гордыня,высокомерие и т.п.-это грех,присущ всем людям ,не взирая на религию. У меня много противоречий в плане познания мира. И я считаю никто не может приблизиться к этому. Да простит меня бог,какой же он Бог,тогда!!! Это все равно,что ребенок учит *своего отца. *И ,если мы,евреи говорим,что Богом не может быть человек,точно также, почему нужно верить посредникам Бога? А то,что мы знаем о известных чудесах можно свести к известному,но неопознанному явлению предвидение.каких и на сегодня хватает. Если ,вы не против такого общения,то просьба не ссылаться,на источники.Простая разговорная речь доступна для каждого.
|
Яша....я повторюсь и дополню.Что Еврей,всегда может вернутся к Творцу и для этого ему не нужно не обращение и ничего подобного.Есть Евреи....и есть сыны Израиля...Сыны Израиля,никогда не отвернутся от Б-га.....Так сказано в Торе....Но к сожалению,много среди Евреев и Эрев рав.. Эрев рав смешался с евреями на протяжении более трех тысячелетий. Многие имеют "родовые" супереврейские фамилии, имена и отчества, но духовная суть Большого сброда осталась прежней...Это Евреи ,вероотсупники...атеисты и которые живя на Святой земле,думают лишь о материальных благах....А что касается пророков... Б-г всегда являлся к нам ,через пророков....Он не постучит к Вам в дверь и не оставит конверт с посланием.Не оставит запись на автоотвечике.Он являлся,через своих служителей.
|
Вы не вникли в содержание моего мнения и опять ссылаетесь на источники. Мы говорим о разном. Почему я ,вы и т.д. должны верить,что заповеди были даны Моисею именно лично Богом? Вот вам конкретность. И таких фактов множество. Это почти то же самое Иисус является сыном Бога. Вы понимаете. Я призываю к конкретности на известных чудесах древнего еврейского мира.
|
Прсто кто то должен быть в каждом деле первый. вот мои рассуждения. Даже есть в области науки,что два разных ученых,не зная друг друга,живущих в разных странах,не общающихся дру с другом,открывают один и тот же закон. Это естественно.
|
Текущее время: 06:46. Часовой пояс GMT. |