Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Германия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Что у вас ассоциируется с Германией? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=674)

НаТаЛи 01.08.2008 17:00

Улыбающиеся люди *(fr), отличные дороги и чистые машины.
Ну и конечно же ПИВО * (B)

Андрей S 01.08.2008 18:08

Александр, а где детям оружие продают? Может Вы имеете ввиду игрушки - пистолеты? Вы забыли про компьютерные игры. Дисскусия запретить или нет будет ещё годы длиться.

ольга гэй 01.08.2008 18:29

Спокойствие я согласна
оружие детям *это вы явно что то
спутали.Германия это социальная
поддержка.

Марина Эмь 01.08.2008 22:55

Разные.
Булыжная мостовая. Рыжая черепица крыш на фоне зелёни холмов, расчерыеных, как по линейке, полосами роскошных виноградников. Чёрные птицы с жёлтыми клювами, *деловито расхаживающие по газонам.
Гнетущее небо, тучи, почти лежащие на мокром асфальте, и за дождём - дома, ушедшие в себя, отодвинувшиеся, отгородившиеся от *всего мира жалюзями на окнах. Непахнущая больше мокрая сирень, *зажёгшийся в подъезде свет и мокрые зонты в прихожей. *
Квадратное здание и *вывеска на нём с *буквой А (последнее слово городского дизайна), своей прамоугольностью напоминающее сразу всех работающих здесь чиновников. Красивые молодые парни, стреноженные ожиданием. Пустые лица в очереди перед закрытой дверью.
Кафе напротив и разноцветные шарики мороженого. Юноша, кормящий с *ложечки сидящего в коляске инвалида. *Пожилые дамы, *азартно что-то обсуждающие, *хохочущие, *перебивающие друг друга. Вернувшееся солнце. *Высыхающий булыжник. *Звонок велосипеда за спиной...

Kатя Гэйм 02.08.2008 00:59

Кофе.Цветы.Встречные,незнакомые люди,желающие тебе доброго утра или дня.Запах кофе в пол-десятого.Люди с собачками.Вкус кофе,который предложат в любом солидном заведении.

Александр Кисэ 02.08.2008 01:03

Я немного неясно выразился, хотел сказать, что даже игрушечное оружие в Германии у детей редкость.

Rosa Kli 03.08.2008 00:18

Да нет, Timoxa Pogosiane, не все тут в Германии образованные и в галстуках. Как и в любой стране есть крестьяне в сапогах и по уши в навозе. И бойни есть, и кладчики кирпичей, и автобаны хорошие простые люди с малым образованием строят... Или вы думаете, Виталий Шефер, что ителлекты после гимназии на бойню работать пойдут :-D
Марина (Y) (C) (ic) (F)

Марина Эмь 04.08.2008 23:26

Сегодня видела, как молодая разъярённая мамаша орала на свою пятилетнюю дочь: где твоя ЯКА? Ты почему свою Яку в машине оставила?
Орать нехорошо, тем более - на ребёнка. Но доканала вот эта Яка.
Не хочу, чтобы в жизнь моих внуков вошли "бенуцивать", "разировать" * и другие лингвистические уродцы...

Julia Jovt 15.08.2008 01:14

Ну а на счет одежды, смотря где работаеш, я очен рада, что мне ненадо в 5 часов утра обуват каблуки, одеват юбку я медсестра, ну а в банке (например) совсем другое дело, и ето отлично.

Dina L 16.08.2008 23:21

Обилие велосипедных дорожек, наличие большого кол-ва пожилых людей на велосипедах и за рулем, конечно же мои любимые автобаны, пиво везде и для всех(хоть сама и не пью), цветы на подоконниках, много машинок-смартиков, свежие булочки с шоколадом. Да и еще много чего, но это первое, что пришло в голову вспомнив Германию:)

Текущее время: 12:51. Часовой пояс GMT.