Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 02.06.2008, 01:39
По умолчанию Что у вас ассоциируется с Германией?
Ответьте, пожалуйста, не задумываясь на вопрос:Что у вас ассоциируется с Германией?С немцами?
Что бы вы назвали "типично немецким"?
Junior Member
Сальникова вне форума
post #2 Старый 02.06.2008, 02:53
Балаган! :-D И много молочного шоколада... Жила там в детстве...отсюда и ассоциации...
Юлия Чуди
Junior Member
Юлия Чуди вне форума
post #3 Старый 02.06.2008, 03:34
раньше думал порядок..теперь толком незнаю..наверное много говорить и мало работать и при этом быть на хорошем счету у начальства :-D
Junior Member
Лена Шмид вне форума
post #4 Старый 02.06.2008, 17:18
Когда сейчас говорят:" Германия", то первые ассоциации - это *классные авто *и вкусные пироженые. Я в первые полгода ТАК поправилась... . Хотелось все попробывать. Сейчас уже успокоилась и вес восстановился, но от такого обилия вкусного сложно было удержаться :-D.
Junior Member
Брязгина вне форума
post #5 Старый 06.06.2008, 19:19
Обилие средневековых замков по берегам Рейна и Мозеля, достопримечательностей по всей Германии, удивительная природа, отсутствие стихийных свалок, замечательные дороги, нет детей сирот при живых родителях, безвизовый выезд на все 4 стороны, возможность путешествовать и многие другие мелочи жизни, от которых вообще зависит настроение человека, а в конечном итоге и качество жизни каждого из нас.
Нелли Шиш
Senior Member
Нелли Шиш вне форума
post #6 Старый 06.06.2008, 20:56
Евгений у них чистота на улице а дома чёрт ногу сломает
это не та нация с которой нужно брать пример.
Русские лутше!!
Наши открытие
А они в глаза улыбаётся а за глаза плюют
А одеваются вообще кошмар не вкуса нечего
для них главное удобна,
А наша как выйдет любо посматреть.
Ну природа здесь конечно красивая.
Junior Member
Шульц вне форума
post #7 Старый 06.06.2008, 21:56
Может в моей поддержке никто не нуждается, но я солидарна с мнениями Евгения, Ирины и Вячеслава на все 100%!
Нелли Шиш
Senior Member
Нелли Шиш вне форума
post #8 Старый 06.06.2008, 22:05
Солидарна с Ириной и Вячеславом !!!Хочу добавить , немцы не будут на детской площадке сидеть с ящиком пива и рисоваться :вот какие мы крутые , а сами не работают и не хотят .Стыдно порой за наших людей ! Конечно , таких гораздо меньше,чем нормальных работающих людей , но по таким судят о всех .Обидно просто !
Остроухова
Junior Member
Остроухова вне форума
post #9 Старый 06.06.2008, 22:13
Простите, пропустила полтемы, которую сама же и открывала. Спасибо за всем за ответы и мнения.
Это важно! Иметь свое мнение и уметь его выразить. Некоторые приехавшие в Германию забывают что это такое.
Анастасия Гарбар, вы говорите о лицемерии? В этом поддержу вас. Внешняя приятность в общении не всегда сочетается с тем же самым внутри человека. Ну внешне-то приятно *:-D Это и правда особенность немецкого народа. одна из них! Не будем спорить, плохая или хорошая.
Показуха, что внешне все суперски, а внутри (дома, человека) грязь и помои... А подумайте, разве это не свойственно русским? На люди самое красиво выносить (в том числе и одежду), а дома в халате, в котором еще бабушка ходила :-(
Недавно одна немка спросила меня о том, почему тут русских так видно. Особенно женщин! Я сейчас не говорю про только приехавших, товары с китайского рынка Кучкудукска. Наоборот, вычурность и излишества. Я не смогла объяснить! (md)
Junior Member
Сальникова вне форума
post #10 Старый 06.06.2008, 22:55
А я вот думаю, что нашу женщину видно по другим причинам. Наши женщины следят за собой очень трепетно и любят в одежде не излишества и вычурность, а изюминку.
Не даром же в мире русских женщин считают самыми красивыми.
А еще не боятся юбочки красивые и платья одевать, ведь в этой одежде любая дама выглядит куда женственнее.
Местные тети из брюк, по-моему,вообще не "вылазят".
Единственное, что заметила, так это то, что женщины за 50, (немки) вот они да!, выглядят порой очень эффектно. Молодежи местной за ними не угнаться, ходят, простите, как обормоты, в майках драных да в джинсе месяцами нестиранной. Не все, конечно, но подавляющее число.
Junior Member
Брязгина вне форума
Ответ