![]() |
Я довольно часто жарю мясо на углях, когда мясо пожарено я на решотку укладываю крупные баклажаны штук 6 - 8, 2 болгарских сладких перца, 2 помидора и 1 горький перец, когда всё запечётся я беру все перцы, ложу их в целофановый пакет ( так легко потом снимается шкурка на перцах) и закрываю пакет, потом всё это отдаю жене. Когда баклажаны остынут жена вынимает мякоть из баклажан, и мелко рубит её ножом на доске ( делая это в мясорубке портим вкус икры), затем всё солит и разделяет на три части, делает три разных салата. В первый добавляет лимонный сок или яблочный уксус, нарезанный мелко лук( можно жаренный), постное или оливковое масло. Во второй выдавливает чеснок , чёрный перец и майонез, в третий добавляет мелко порезанные запечённые перцы , натёртую мякоть запечоных помидоров и майонез, Всё ставит в холодильник, остывшие баклажаные салаты вкусней.
|
СТОЛБИКИ
.БАКЛАЖАНЫ НАРЕЗАТЬ КРУЖОЧКАМИ 1 СМ.СДЕЛАТЬ КЛЯР.-2 ЯЙЦА Ч СТ.Л.МУКИ.СОЛЬ,ПЕРЕЦ. ЕСЛИ ПОЛУЧИЛОСЬ ГУСТОВАТО ( НЕ КАК СМЕТАНА) ДОБАВИТЬ ВОДЫ. ОКУНУТЬ БАКЛАЖАНЫ И ОБЖАРИТЬ НА РАСТИТЕЛЬНОМ МАСЛЕ. ВЫЛОЖИТЬ НА САЛФЕТКУ.ПОЛОЖИТЬ СЛОЯМИ.БАКЛАЖАН,МАЙОНЕЗ С ЧЕСНОКОМ,КРУЖОК ПОМИДОРА,УКРОП С ЧЕСНОКОМ МЕЛКО НАРЕЗАННЫЕ ,ОПЯТЬ БАКЛАЖАН ,И МАЙОНЕЗ. МОЖНО ЕЩЕ СЛОЙ. |
Я ОЧЕНЬ ЧАСТО ГОТОВЛЮ ИКРУ**ЗАМОРСКУЮ**-БАКЛАЖАННУЮ,КАК ГАРНИР.МЯСО,ЛЮБОЕ РЕЖУ НА МЕЛКИЕ КУСОЧКИ И ОБЖАРИВАЮ.ДОВОЖУ ДО ГОТОВНОСТИ.СНИМАЮ.
ГОТОВЛЮ ИКРУ.300 ГР ЛУКА-КУБИКИ ОБЖАРИВАЮ.300 ГР МОРКОВИ-КУБИКАМИ И ТОЖЕ ОБЖАРИВАЮ,300 БОЛГАРСКИХ ПЕРЦЕВ-КУБИКАМИ,ОБЖАРИВАЮ.300 ГР ПОМИДОР( СНЯТЬ ШКУРКУ)-КУБИКАМИ ОБЖАРИТЬ1 КГ БАКЛАЖАН КУБИКАМИ ОБЖАРИВАЮ.НЕМНОГО УКРОПА И ЧЕСНОКА-МЕЛКО. ПОСОЛИТЬ,ПОПЕРЧИТЬ.СМЕШАТЬ С МЯСОМ.а ЕСЛИ ИДЕТЕ НА ПИКНИК.ВОЗЬМИТЕ БУЛОЧКИ,НАДРЕЖТЕ ПО ПОЛАМ, ВЫТАЩИТЕ МЯКОТЬ..А ПРЯМО ПЕРЕД ПОДАЧЕЙ НАПОЛНИТЕ И ИКРОЙ С МЯСОМ. |
Девочки! Огромное спасибо за совет: морозить жареные баклажаны. Обязательно попробую!
Из замороженных сырых баклажанов и помидоров делаю закуску-гарнир, мои едят с удовольствием. Баклажаны (2-3 шт) размораживаю впластиковом дуршлаге. обжариваюна растительном масле, добавляюмелко нарезанный лук-репку (1 луковица).Пассерую лук до прозрачности. Добавляю замороженные помидоры(по вкусу). Чуть обжариваю, посыпаю сахаром(по вкусу). Тушить до готовности на слабом огне. |
Баклажаны для пикника...и не только
Баклажаны нарезать язычками, посолить и положить под пресс. Обжарить тертую морковь, лук, помидор на подсолнечном масле с добавлением сахара. (Моркови брать много, она не будет лишней.) Баклажаны отжать. Обжарить. Сразу начинять. В каждый горячий(!) язычок- на узкую сторону- положить чайной ложкой начинку, завернуть. Мужно заколоть зубочисткой или плотно уложить на блюдо, чтобы язычок не разворачивался. Для соуса. Майонез (сметана)+соевый соус+чеснок в произвольных пропорциях |
С баклажанами вместо хлеба очень вкусно есть кукурузные лепёшки.
Сварить в ночь кашу из кукурузной крупы. В холодную кашу добавить муку и яйцо. Соль, сахар по вкусу. Жарить на растительном масле, как обычные оладьи. ;-)(F) |
СЕЙЧАС ВЫЧИТАЛА,ЗАПЕКАНКА ИЗ БАКЛАЖАН.
БАКЛАЖАННАЯ ЗАПЕКАНКА. 2-3 БАКЛАЖАНА, 3 ЯЙЦА, МАЙОНЕЗ, СЫР, МУКА, СОЛЬ, ЧЕСНОК, ЗЕЛЕНЬ. Баклажаны очистить от кожицы, порезать вдоль на полоски, обжарить, посолить. яйца взбить, добавить муку, майонез, чеснок. эту смесь добавить в баклажаны, выложить всё в форму, посыпать зеленью и сыром. запекать 15-20 минут. |
На блюдо выкладываем
по краям Кукурузные лепёшки в середину Баклажаны для пикника, которые поливаем соусом. Соус подаём ещё и в отдельной посуде, т.к. его много не бывает (Y)(Y)(Y)(F);-) |
Салат из баклажанов и лука
1 крупный баклажан, 2 луковицы, 1 болгарский перец, 1ст.л. растительного масла, 1ст.л. 3% уксуса, соль по вкусу. Вымытый баклажан запечь в духовке, разрезать вдоль, удалить мякоть с семенами и мелко нарубить. Лук, нарезанный полукольцами, обжарить в 1ст.л. растительного масла до золотистого цвета. Болгарский перец нарезать кусочками. Всё смешать, посолить и заправить оставшимся растительным маслом и уксусом. подавать с поджаренным хлебом или кукурузными лепёшками. :-P(F) |
сегодня по телевизору АРТИСТ КОНЕВСКИЙ ДЕЛАЛ.ТОЛЬКО НЕ ЗНАЮ ВЕЗДЕ ЛИ ЕСТЬ ТХИНА.ГДЕ ЕСТЬ ПОПРОБУЙТЕ.ВКУСНО.
2 ПЕЧЕННЫХ БАКЛАЖАНА ПОСОЛИТЬ,ПОПЕРЧИТЬ И РАСТЕРЕТЬ. ЛУК-МЕЛКО КУБИКАМИ.И ПЕТРУШКУ МЕЛКО 2 СТ.Л. ТХИНЫ С СОКОМ ЛИМОНА 1 СТ. Л .ВЫДАВИТЬ1 ЗУБИК ЧЕСНОКА. ВСЕ ПЕРЕМЕШАТЬ. |
Текущее время: 15:41. Часовой пояс GMT. |