Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 26.07.2009, 19:30
По умолчанию РЕЦЕПТЫ-ЧТО МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ БАКЛАЖАН?
предлагаю рецепт салата (быстро и вкусно): на подсолнечном масле поджариваем лук и добавляем баклажаны предварительно нарезанные крупными кубиками,. Посолить. Когда баклажаны готовы, выкладываем их на тарелку и добавляем немного чеснока и майонеза (только пусть перед этим они остынут)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!:-D
Наталья Качм
Форумчане
Регистрация: 26.07.2009
Сообщений: 2
Наталья Качм вне форума
Ответить с цитированием
post #2 Старый 31.07.2009, 17:22
По умолчанию
Спасибо за рецепт. А у меня один вопросик. Может кто нибудь знает - можно ли на зиму засушивать баклажаны? Я слышала что их засушивают как грибочки. Проста интересно кто нибудь пробовал?
__________________
Всех мамочек с праздником! И тебя моя любимая мамочка, ты самая лучшая мама!
imported_Большие Сиськи
Форумчане
Регистрация: 11.06.2009
Сообщений: 42
imported_Большие Сиськи вне форума
Ответить с цитированием
post #3 Старый 31.07.2009, 21:00
По умолчанию
Сушить не пробовала. А вот испечь, а потом заморозить - хорошо получается. По пакетикам порциями разложить, а зимой достаёшь, размораживаешь, добавляешь по вкусу лук, чеснок, уксус или лимон, масло или майонез. Можно даже яйца и картошку... В общем - такой вот салатик получается из мороженых баклажан...
Только морозить надо именно печёные или жареные, но не сырые. Это же правило действует относительно заморозки многих продуктов: картошки, рапанов, яиц...
симона
Форумчане
Регистрация: 29.07.2009
Сообщений: 36
симона вне форума
Ответить с цитированием
post #4 Старый 03.08.2009, 15:40
По умолчанию
СОЛЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫ.
БАКЛАЖАНЫ НАРЕЗАТЬ КУБИКАМИ2*2 ОТВАРИТЬ В РАССОЛЕ
РАССОЛ;НА1 Л. ВОДЫ1 СТ. Л.СОЛИ. 2 СТ. Л. САХАРА И50 МЛ. СТОЛОВОГО УКСУСА. ДО ИЗМЕНЕНИЯ ЦВЕТА.НЕ ПЕРЕВАРИТЬ!СДЕЛАТЬ ИЗ МАРЛИ МЕШОЧЕК ,ПОЛОЖИТЬ ТУДА ДАТЬ СТЕЧЬ ЖИДКОСТИ. ОСТАВИВ НА4 ЧАСА. НАРЕЗАТЬ КОЛЬЦАМИ ЛУК.ПРОМЫТЬ,ПОСОЛИТЬ,СМЕШАТЬ С МАЙОНЕЗОМ.(ЗДЕСЬ НЕТ ПРОПОРЦИЙ,ПО ЖЕЛАНИЮ)
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #5 Старый 03.08.2009, 16:54
По умолчанию
ПЕЧЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫ.
БАКЛАЖАН-4 ШТ. БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ-КРАСНЫЙ И ЖЕЛТЫЙ.2 ПОМИДОРИНЫ.ЗАПЕЧЬ В ДУХОВКЕ.СНЯТЬ КОЖИЦУ,ПОРУБИТЬ. 1 ЛУКОВИЦУ-КУБИКАМИ,ПОДЖАРИТЬ,ПОЛОЖИТЬ ТУДА ПЕЧЕННЫЕ ОВОЩИ.ДОБАВИТЬ,СОЛЬ,ПЕРЕЦ.2 ЛОЖКИ КЕТЧУПА,2 ГОЛОВКИ ЧЕСНОКА И НЕМНОГО УКРОПА.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #6 Старый 04.08.2009, 05:15
По умолчанию
а я баклажаны в прошлом году сырые замораживала, просто кружочками наризала, в пакеты и в морозильник. А зимой размораживала и в блюда добавляла
Наталья Качм
Форумчане
Регистрация: 26.07.2009
Сообщений: 2
Наталья Качм вне форума
Ответить с цитированием
post #7 Старый 08.08.2009, 05:28
По умолчанию
Наташа! Я тоже люблю просто жаренные с луком баклажаны. А вот, когда ты их морозишь сырыми, они потом мороженой картошкой не пахнут? Этот запах приследует меня всю жизнь после того, как я по молодой своей глупоти лет двадцать пять назад в тундре на зимовке умудрилась заморозить несколько мешков картошки, а потом мы пытались её варить и есть... Тогда же мы заморозили и несколько ящиков яиц... До лета на рожковой диете сидеть пришлось...:-D После этого я сделала вывод: морозить можно всё, но не всё можно морозить в сыром виде!!!
симона
Форумчане
Регистрация: 29.07.2009
Сообщений: 36
симона вне форума
Ответить с цитированием
post #8 Старый 08.08.2009, 16:46
По умолчанию
РЕЦЕПТ МОЕГО ПАПЫ-СОЛЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫ. БАКЛАЖАНЫ-ПОЧИСТИТЬ,НАРЕЗАТЬ ЯЗЫЧКАМИ,ОТВАРИТЬ В СОЛЕННОЙ ВОДЕ.(ДО ИЗМЕНЕНИЯ ЦВЕТА)ПОЛОЖИТЬ В ДУРШЛАГ,ЧТОБ СТЕКЛА ВОДА. НАРЕЗАТЬ ЛУК,МОРКОВЬ,БОЛГАРСКИЙ,И ПОМИДОРЫ-КУБИКАМИ.ЧЕСНОК И УКРОП МЕЛКО..ОБЖАРИТЬ ОВОЩИ В МАСЛЕ.ПОСОЛИТЬ,ПОПЕРЧИТЬ.УЛОЖИТЬ В ПОСУДУ СЛОЙ ЖАРЕННЫХ ОВОЩЕЙ, СЛОЙ БАКЛАЖАН И Т. Д.ПОЛОЖИТЬ ТАРЕЛОЧКУ И ГНЕТ. ЧЕРЕЗ ДЕНЬ ГОТОВО.
НА4 КГ. БАКЛАЖАН. 1 КГ. ЛУКА.1КГ МОРКОВИ.1 КГ.БОЛГАРСКОГО.1 КГ. ПОМИДОР.5 ЗУБЧИКОВ ЧЕСНОКА
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #9 Старый 08.08.2009, 17:17
По умолчанию
МОЙ РЕЦЕПТ.ПОЧИСТИТЬ БАКЛАЖАНЫ,НАРЕЗАТЬ ЯЗЫЧКАМИ.ТОЛЩИНОЙ 1 СМ. ОБЖАРИТЬ.ОБМАКНУВ ИХ В ЯИЧНЫЙ БЕЛОК РАЗБАВЛЕННЫЙ ВОДОЙ.
1-БАНКУ ГРИБОВ ШАМПИНЬОНЫ(400ГР.)-ОБЖАРИТЬ С ЛУКОМ(200ГР)ПЕРЕКРУТИТЬ ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ.ДОБАВИТЬ КУСОЧЕК ВЫМОЧЕННОЙ БУЛКИ.НАЧИНИТЬ БАКЛАЖАНЫ(ЯЗЫЧКИ СКАТАВ ТРУБОЧКОЙ).УЛОЖИТЬ НА ПРОТИВЕНЬ.2-ВЗЯТЬ300 ГР ТВОРОГА.СМЕШАТЬ С УКРОПОМ. НАЧИНИТЬ БАКЛАЖАНЫ(ЯЗЫЧКИ СКАТАВ ТРУБОЧКОЙ)ПОЛОЖИТЬ НА ПРОТИВЕНЬ.3- МЯСНОЙ ФАРШ С ЛУКОМ. ПОСОЛИТЬ,ПОПЕРЧИТЬ. ПОЛОЖИТЬ В БАКЛАЖАНЫ.ПОЛОЖИТЬ НА ПРОТИВЕНЬ.СМАЗАТЬ МАЙОНЕЗОМ С СЛАДКОЙ ПАПРИКОЙ И СВЕРХУ ПОСЫПАТЬ ТЕРТЫМ СЫРОМ.В ДУХОВКУ НА 25-30 МИН
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #10 Старый 09.08.2009, 18:09
По умолчанию
Баклажаны печеные "на зиму"
600 г печеных баклажанов, 150 г помидоров, 150 г печеного перца, 20 г соли.
Свежие темно-фиолетового цвета плоды с плотной мякотью разрезать вдоль пополам и спечь. Плоды болгарского перца также спечь, очистить от шкурки. Красные помидоры разрезать на 4-6 частей. На дно литровой банки положить томаты, потом перец и баклажаны, пересыпая каждый слой солью, и так доверху банки. Никакой жидкости или уксуса лить не следует. Стерилизовать в кипящей воде 80 минут, закатать.
Зимой можно быстро приготовить икру. Содержание банки изложить на тарелку, измельчить ножом, прибавить за вкусом лук или чеснок, черный молотый перец и заправить маслом.
Синхрофазотрон
Форумчане
Регистрация: 19.04.2009
Сообщений: 44
Синхрофазотрон вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot