Баклажаны печеные "на зиму"
600 г печеных баклажанов, 150 г помидоров, 150 г печеного перца, 20 г соли.
Свежие темно-фиолетового цвета плоды с плотной мякотью разрезать вдоль пополам и спечь. Плоды болгарского перца также спечь, очистить от шкурки. Красные помидоры разрезать на 4-6 частей. На дно литровой банки положить томаты, потом перец и баклажаны, пересыпая каждый слой солью, и так доверху банки. Никакой жидкости или уксуса лить не следует. Стерилизовать в кипящей воде 80 минут, закатать.
Зимой можно быстро приготовить икру. Содержание банки изложить на тарелку, измельчить ножом, прибавить за вкусом лук или чеснок, черный молотый перец и заправить маслом.