![]() |
Они это исполняли как традиции,ибо каббала должнв была быть скрыта от широких масс.Бааль Сулам раскрыл,что каббала откроется с тысяча девятьсот девяносто пятого года.Вот она и раскрывается все народам мира.
|
Из чего вытекает ваш вопрос про то,что не принято благословлять и что вы понимаете под благословлением непонятно..
|
А раби Ицхак бар Шломо Лурия Ашкенази? А раби Шимон бар Йохай?
01:13 Дмитрий (Давид) Мазур !ФОТОГРАФ! Совершенно не в состоянии, т.к. это один и тот же человек это ваш пост? |
Ну это я издевался, т.к. подумал, что вы и впрямь не знаете, что Аризаль есть Ари :) Рашби опомянул для проверки гипотезы.
|
Укажите, пожалуйста, источник, в котором содержится пророчество, о котором вы говорорите.
|
Вы делаете различие между обозначениями одного и того же лица, хотя Аризаль - всего лишь Ари + благословение его памяти. Или это опять загадка?
|
это пистмо было написанно в тысяча деятьсот сорок пятом году и в нем было сказанно.что через пятьдесят лет каббала обязана будет раскрыться миру.
|
Я лишь хотел вам показать разницу междк религиозным взшглядом на каббалистический текст и собственно каббалистический взгляд-они диаметрально противополоржны по сути,ибо понимают каббалу совершенно по другому.Одни видят в каббале лишь материальный аспект,а другие только духовный.Кто прав-это выбор самого человека из своего ощущения,то есть их проверки на себе
|
каббалисты не благославляют умершее тело,а душу,которая чероез это тело воплотилось
|
Ну если не считать непосредственных учеников Ари. Некоторой части т.н. "учеников" р. Ашлага в 20 веке все стало гораздо яснее. По схеме 2000-летней давности кто-то из них явно должен был провозгласить либо себя, либо кого-то из единомышленников мессией, странно, что этого до сих пор не произошло :)
|
Никто не может себя провозгласить Машияхом-это просто исправляющий свет,который придет в Гмар Тикун,а вот пророки,то есть души,которые "видят" всю картину,были всегда.Пророки и писали по существу о нашем времени и описывали в нем так назывемый путь Беито,путь страданий.А есть еще путь Торы,Ахишено,который уже зависит от усилий человека.
|
У Ари ,кстати.был только один ученик,Хаим Виталь-все остальным он просто запретил учить Тору(каббалу).
|
Просто была одна группа людей, которая, поняв, что их проповеди не возымеют успеха среди достаточно осведомленных евреев, под свои нужды изменила закон Торы и стала взывать к другим народам мира, которые не были в
|
искушены подобными знаниями и срадостью приняли упрощенный закон и новоиспеченного Мессию. История повторяется, хорошо, что не в такой степени.
|
Интересно, как бы он смог запретить что-либо такому своему ученику, как р. Иосифу Каро, который не только не пренебрегал алахой, но и составил небезызвестный кодекс (основанный на Торе), совсем не предполагая, что все это кто-то отменит. Да, р. Хаим имел право записывать его уроки.
|
Ари после смерти запретил заниматься своим ученикам(кроме Хаима)изучением каббалы как духовной практики и они просто исполняли ее материальную часть.Как мы знаем нет пророка в своем отечестве и в своем поколении и мы знаем как относились "осведомленые " евреи к Ари,когда он был жив и потом,когда другие поколения поняли о чем он учил и вознесли его на тот уровень,что он заслужмвает,мв знаем.как относимлись "осведомлденые "евреи е РАЩБИ,который скрывался не тольео от римлян в своей пещере-эти "осведомленые " еареи и сейчас вносят смуту в свой народ и в Израиле это очень заметно
|
Вопрос, кого относить "к своему народу". Не знаю, о какой вы смуте говорите. Да, в свое время проблемы были даже у Рамбама (хотя для вас он наверняка не авторитет). Но никто из упомянутых вами мудрецов не отвергал прежнего учения, много выводя как раз из него.
Интересно, а на какую дату, если судить по пророчеству, ок тором вы говорите, назначено "разрешение всем" изучать Каббалу? Я надеюсь есть точная еврейская дата? И если, как я вас понял, с тех пор отменяются 613 заповедей, то вы рассматриваете уважаемого р. Ашлага, как человека, вышедшего на уровень близости к Всевыншнему, как Моше рабейну? |
Народ,по каббале-это группа людей,которая стремиться к духовному и поэтому народ Израиля-это Исраэль-яшар ле кель-прямо к творцу-это и есть еврейский народ.Я говорю о религиозной смуте,когда иудаизм погряз в дрязгах между собой и вовлекает в это весь народ.А где вы нашли,что я отвергаю прежднее учение-наобьорот,религии его материализовалм и извратили.а не наоборот.
|
Ари разрешил всем изучать каббалу с малых лет и он сам ее изучал с малых лет и достиг того.чего достиг.Заповеди не отменяются-выясняется их подлинвй смысл,духовный,а не материальный.Ашлаг сам о себе писал,что он воплощение души Ари,РАШБИ.
|
По вашему между духовным и материальным не никакой связи? Каждая из 613 заповедей имеет источник в высших мирах и ее исполнение в казалось бы совершенно простом материальном виде задействует силы в высшем. Сложно переоценить то, какое действие на высшие миры оказывает надевание тфилина каким-нибудь не самым просвященным евреем. И даже не посвященным в тайны каббалы. Но все-таки спустя какое-то учение этих мудрецов было признано всем народом: нет ни одного иудея, непризнающего заслуги Аризаля, Рамбама иди р. Иосифа Каро. Посмотрим, что будет с учение каббалистов 1995 года
|
По вашему между духовным и материальным не никакой связи? Каждая из 613 заповедей имеет источник в высших мирах и ее исполнение в казалось бы совершенно простом материальном виде задействует силы в высшем. Сложно переоценить то, какое действие на высшие миры оказывает надевание тфилина каким-нибудь не самым просвященным евреем. И даже не посвященным в тайны каббалы. Но все-таки спустя какое-то учение этих мудрецов было признано всем народом: нет ни одного иудея, непризнающего заслуги Аризаля, Рамбама иди р. Иосифа Каро. Посмотрим, что будет с учение каббалистов 1995 годаНет никакой связи,ибо духовное-отдающее.а материальное-получающее.именно поэтому надо стремиться ощутить причиныв духовном,а не следствия в материальном.Надевание тфилина без духовного ощущения этого материального действия бесполезно.
|
мы не говорим о признании заслуг,а о понимании учения этих мудрецов.Религия не раскрывает массам духовный смысл-онап призыавает массы механически делать различные физические действия и этого им хватает.Поэтому одевайте тфилин или не одевайте его-ничего не измениться без ощущения духовного в этом действии,а без его ощущения это просто традиция.
|
Вы же живете в Бээр-Шеве.там уже есть каббалистическая группа.а также есть каббалистический канал на кабельном телевидении.Можете поинтересоваться.Прямо сейчас идет мегвконгресс.в котором принимают участия группы из более 40 стран мира.
|
Как бы это ни было парадоксально для русскоязычных людей, выросших в атеистическо-христианской среде, но в иудаизме с момента получения Торы возник приоритет действия над пониманием. Т.е. если ввести примерную оценку
|
Т.е. если ввести примерную 3-бальную оценку, то накладывание тфилина с пониманием - это 2, без понимания - это 1, понимание без накладывания - это 0 от ис
|
Это неправильное понимание,простое,религиозное.В момент получения Торы все евреи были в духовном и исполняли все в ощущении.а не механически.Понимание-это не ощущение.Человеку обьяснили,что.если он наложит тфилин-то выполнит заповедь и не будет наказан.В силу этого он э
|
Наложение тфилин - позитивная заповедь, поэтому нельзя утверждать прямо, что человек будет наказан и тем более осознать меру наказания. Так, как вы описали, объясняют разве что в детстве детям из уже религиозных семей. Я бы не хотел углубляться в тему "сосудов", одним из которых является тфилин. Мы и так уже здесь много наговролили того, что иходя и учения которому я доверяю, не стоит предавать широкой огласки.
|
Широкой огласке можно передавать все,ибо те,кто это не ощущают*-все-равно ничего не поймут.у меня на одноклассниках есть по этому поводу огромный опыт..люди читают и просто ничего не понимают
|
Да,но не слепой верой,то есть не религиозной.И давайте вы мне не будете ставить условия,как мне отвечать,хорошо?
|
Вы верите что Б-г создал всё материальное в мире -что Он начало всего творения?
|
Я не верю потому,что не религиозный человек.Я-проверяю это в себе,ибо я и есть часть творения.Бог для меня-это не дедушка с бородой на облачке,а Высшая Сила и материальный мир,это лишь самый последний,проивоположный духовному миру по свойствам мир.Все это и описанно каббале.Материальный мир-это лишь мизерная часть от мира духовного,который по сути иллюзорен и ощущается лишь в наших пяти органах чувств.
|
Вячеслав ( красивое имя в Израиле), вы когда идёте к врачу , и вам (не дай Б-г ) врач скажет что вам нужно делать операцию, вы будете изучать весь его опыт изучения его професии чтобы понять что он с вами будет делать ??
|
.Бог для меня-это не дедушка с бородой на облачке,а Высшая Сила и материальный мир----
|
вы это хотели выразить ? что Б-г это материальный мир ..это то что вы поняли из Кабалы?
|
.Бог для меня-это не дедушка с бородой на облачке,а Высшая Сила и материальный мир---------------------------------------------------------------------наверное вы думаете что религиозные евреи так думают --а вы ,знаток Кабалы ( не улыбаясь) большой учёный
|
И даже встретил евреев армянофобов.Они в основном горские евреи азербайджана.Но вы правильно заметили,в семье не без урода.(F)
|
Бари люз,Тигран! Я настоящий Горский Еврей из Азербайджана. Я не уверен,что ты видел Горских Евреев.Зайди на мою страничку и посмотри,кто у меня в друзьях.Может тогда ты поймеш,что не прав.И вообще,прежде чем что-то сказать,подумай,вдруг ты кого-то обидиш.
|
Тигран, я встречала много армян, которые были страшными антисемитами(летчики, коллеги моего мужа), но это не значит, что ЭТО характерная черта характера умного и мудрого народа.
|
вы это хотели выразить ? что Б-г это материальный мир ..это то что вы поняли из Кабалы? * *Шауль,читайте внимательно посты и не пропускайте в них знаки препинания и текст будет понятен.Вас чем-то не устраивает мое имя?У меня есть и еврейский аналог,но здесь одноклассники и я пишу под именем,которое знают мои одноклассники.
|
.Бог для меня-это не дедушка с бородой на облачке ---------------------------------------------------------------------наверное вы думаете что религиозные евреи так думают --а вы ,знаток Кабалы ( не улыбаясь) большой учёный Да,религиозные евреи думают,что Бог материален или это не так?
|
Текущее время: 14:00. Часовой пояс GMT. |