![]() |
Знакомый *о *себе *рассказывал;под *конец *рабочего *дня * говорят *ему *коллеги:"Wassilij,kommst *du *mit *uns *ins *Puff?...WASILIJ:" Ich *kenne *kein *Puff, ich *kenne *nur *Auspuff..."
|
Всем привет. А со мной была такая история. Я шопингом в городе занималась, блише к вечеру муж звонит и говорит, если хочешь , я могу через пару минут подъехать и тебя забрать. Ну я конечно не против, только , где встретимся.... а ты прочитай название улицы, а я сейчас туда подъеду......ну я читаю....медленно так *"Einbahnstrasse" , а в ответ сначала тишина, а потом *:-D :-D :-D *у нас говорит, каждая вторая улица *"Einbahnstrasse"........
|
Opa, opa ich bin gerade soooooo dicht an die STENKA vorbei gefahren.
Wer hat von meinen Bonbons GENIMMT? (Мой племянник когда ему было 5,5 лет) |
Варум ду гестерн не пришёл.
С химмель нассе дождик шёл. Ихь бин тебе не дура Что б ждать четыре ура. |
Андреас, хаст ду нах даин шлюссель ин ди куртка посмотреть??(Тётя моего друга помогала искать ключь от машины)
|
ударилась о стеклянную дверь лбом, ...такое чистое большое стекло было.... :-D и шишка на моем лбу *:-P
|
а у нас девушка тоже ходовой прикол про наших переселенцев рассказала.
приходит пара в магазин купить фужеры,но как на немецком называються не знают,ну они подходят к продавщице и ломанным немецким ей обьясняют,а та всё время:was?was? те не выдержили и отвечают:хрен тебе в глаз а продавщица сразу среагировала:ah sooooo Glas :-) и обьяснила где это найти :-) |
когда в первый раз услышала алеманцев, спросила у своей гастмуттер, на каком языке они говорят. потом долго возмущалась, как можно было немецкий до такой степени изуродовать. потом я услышала конкретных швабов... *(md) один мне что-то говорит, а я ему: sorry, ich verstehe Sie nicht. Wenn Sie kein Deutsch konnen, lassen Sie uns Englisch sprechen. *:-D :-D :-D обиды было!!! о швейцарцах я лучше уж вообще промолчу... как в журнале "мурзилка": найдите 10 отличий. только здесь - найдите хоть что-то, смутно напоминающее немецкий.
|
я сама сначало к заксонскому привыкала,а потом мы в BW переехали и пришлось к швабскому привыкать но одно мне оочень в швабском нравиться,нет у них тоже звучит net.
|
Моя мама говорит на швабском,но что меня удивляет она и читает текст,написанный на нормальном немецком,а *произносит по-швабски (fr)
|
Текущее время: 00:07. Часовой пояс GMT. |