Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Евреи - нация или вера? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4319)

Нежный Катэна 05.07.2010 04:02

Йосиф , евреи давно нация и им есть чем гордиться-чего только *стоят *города *Израиля,построенные на камнях и в пустыне.(v) Государство *с удивительно *красивыми городами, где проживают замечательные мальчики *и девочки готовые за него отдать жизнь! (v)(L) (L) (L)

Сказка НаНа 10.07.2010 23:11

wot takoi u menja wopros?
zelowek sdelawshi giur stal li on-ona ewreem?
ja goworu NET!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Нежный Катэна 11.07.2010 00:20

Лилиана! Человек прошедший Гиюр такой же еврей, как еврей принявший христианство-славянин.... На мой взгляд это человек не еврейской национальности исповедывающий иудаизм.Евреем надо родиться от мамы еврейки.Вот так!

Секс ДэсКам 11.07.2010 02:14

А кто был первым евреем и как он евреем стал?Кто впервые сказал слово еврей и зачем?Пока в этом не разберемся будем хромать на оба колена.

Нежный Катэна 11.07.2010 02:35

Кто был первым евреем?-Читайте Талмуд-там все написано!А где жили? Там , где и должны были жить и живем-Эрэц Исраэль-другого дома не было...и ,даст Бог , не будет-только Эрэц Исраэль!!

Адуев 16.07.2010 04:05

5 И взял Аврам с собою Сару, жену свою, Лота, сына брата своего, и все имение, которое они приобрели, и всех людей, которых они имели в Харране; и вышли, чтобы идти в землю Ханаанскую; и пришли в землю Ханаанскую.
6 И прошел Аврам по земле сей до места Сихема, до дубравы Море. В этой земле тогда [жили] Хананеи.
7 И явился Господь Авраму и сказал: потомству твоему отдам Я землю сию. И создал [он] там жертвенник Господу, Который явился ему.
8 Оттуда двинулся он к горе, на восток от Вефиля; и поставил шатер свой [так, что от него] Вефиль [был] на запад, а Гай на восток; и создал там жертвенник Господу и призвал имя Господа.
(Быт.12:5-8)

Адуев 16.07.2010 04:06

1 И сказал Господь Авраму: пойди из земли твоей, от родства твоего и из дома отца твоего, в землю, которую Я укажу тебе;
2 и Я произведу от тебя великий народ, и благословлю тебя, и возвеличу имя твое, и будешь ты в благословение;
3 Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные.
4 И пошел Аврам, как сказал ему Господь; и с ним пошел Лот. Аврам был семидесяти пяти лет, когда вышел из Харрана.
(Быт.12:1-4)

Адуев 16.07.2010 05:48

Израиль создан чтобы проповедывать о Боге всем народам
5 Так говорит Господь Бог, сотворивший небеса и пространство их, распростерший землю с произведениями ее, дающий дыхание народу на ней и дух ходящим по ней.
6 Я, Господь, призвал Тебя в правду, и буду держать Тебя за руку и хранить Тебя, и поставлю Тебя в завет для народа, во свет для язычников,
7 чтобы открыть глаза слепых, чтобы узников вывести из заключения и сидящих во тьме - из темницы.
8 Я Господь, это - Мое имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам.
(Ис.42:5-8)

Адуев 17.07.2010 02:55

Когда какой нибудь народ находится в нечестии и делает мерзости пред Богом то Всевышний повелевает другому народу истребить опустившийся народ за грех. В каждом случае нужно правильно понимать что в данный момент хочет Он. На то время это было актуально, потому что Бог сказал Втор.9:5 не за праведность твою и не за правоту сердца твоего идешь ты наследовать землю их, но за нечестие народов сих Господь, Бог твой, изгоняет их от лица твоего, и дабы исполнить слово, которым клялся Господь отцам твоим Аврааму, Исааку и Иакову; * * *
* * На мой взгляд нужно иметь свежую информацию от самого Бога что актуально для настоящего времени.

Алексеичев 17.07.2010 08:47

есть три категории разделения людей --национальность -расса и религия .. Какое из них подходит под общую которая подойдёт для еврея ? общий знаменатель ?
1) национальность ---евреи живут во всех странах мира , говорят на разных языках ,и у всех разная культураи ашкеназим и сефардим и никакой еврей из любой страны не может подойти под общий знаменатель который подойдёт под общую национальность ..Явно что еврей из России отличается от еврея из Ю.Африки или Марокко и тд так что национальность точно нет и тем более что больше 2000 лет изгнания к нашему народу примкнули тысячи или миллионны пришельцев .
2) расса --с этим никто спорить не будем , что евреи это не расса
И поэтому единственное определение *остаётся --принадлежность к Иудаизму *и это то что единственный знаменатель для евреев всего мира ..за 2000 лет Иудаизм спас нас как народ ..
Вы скажете что вы не религиозный и какое отношение это к вам имеет --ответ простой --граждане любой странны не зная конституцию своей страны

Текущее время: 11:34. Часовой пояс GMT.