Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Болталка (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   А это была совсем не шляпа. Это был удав, который проглотил слона(Маленький ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4630)

Rina 06.03.2011 23:15

читала книгу, о художественных школах... книга достаточно интересна, мамуська хранит её лет 20-30(надо будет посмотреть год издания)... книга о том что школы "убивают" индивидуальность художника... дескать тупо учить технику годами, есть идиотизм... и если курс ведёт "иванов", то на "свет божий" после нескольких лет, выходят десятки "ивановых".. "копирки" так сказать...

Rina 06.03.2011 23:19

приводяться интересные факты из жизни "недоучек".. эти "остались в веках", а "держатели академических дипломов", так серостями и померли...

Rina 06.03.2011 23:33

у меня есть знакомый парень художник... выставляеться в СоХо...интересна техника *его картин... на холст накладываються принты... а поверх принта, он, маслянной краской, "вылепливает мысль"... холсты, как правило, типо, 3 метра на 4 метра(расчитанны на лофты)... скажем, я бы его картины у себя дома повесила...а есть картины, вроде "классика"...а мысль не покидает, что "уже где то видела"...

Liudmila 09.03.2011 04:58

А пока они дрались, пришел художник Малевич и замазал все полотно черной краской,так что получился большой черный прямоугольник. «Это, говорит, супрематизм такой,
а кому не нравится, тот может выйти в сад». В общем, художник Глазунов пошел в сад, а художник Пикассо остался – это все-таки его мастерская была.И спрашивает Пикассо у Малевича: «А вы что, только прямоугольники рисуете?»
«Ну отчего же!» - говорит Малевич. – «Я еще и круги рисую, только у меня циркуль сперли». А циркуль спер, как вы, возможно, догадались, художник Тулуз Лотрек. И вообще он был масон.
Ну, Бог с ним, с циркулем. Только Малевич так расстроился, что не сможет теперь рисовать круглый супрематизм, что пошел домой и напился с художником Петровым-Водкиным.
А художник Пикассо взял ухо и выбросил его от греха подальше.
Только там, куда Пикассо его выбросил, ухо нашел проходивший мимо художник Энди Уорхолл.
Он ухо поднял, отряхнул и нарисовал его двести пятьдесят тысяч раз, на чем и заработал свой первый миллион. А когда он больше не мог рисовать ухо, то упаковал его в пуленепробиваемый контейнер и отправил из Америки в швейцарский банк.
Везли ухо на большом пароходе, а капитаном этого парохода был художник Дэмиен Херст. Но в трюме было много акул в спирту, и ухо среди них затерялось, после по ошибке было выброшено в море, где его, приняв за акулу, выловил рыбачивший там писатель Эрнест Хемингуэй. Но это, ребята, уже другая история, про писателей.

Liudmila 09.03.2011 04:58

Однажды художник Сальвадор Дали съел специальную сюрреалистическую пилюлю и уснул.
А за несколько мгновений до пробуждения приснился ему следующий сон.Будто бы сидят художник Ван Гог и художник Гоген на полинезийском берегу в окружении экзотических цветов и прекрасных туземок и ведут беседу. И Гоген говорит Ван Гогу:
«Слышь, Ван Гог, мне, например, надоело, что нас с тобой вечно путают из-за того,что у нас фамилии похожи». А еще один художник, который мимо проходил, говорит:
«Это еще что! Вот нас с Мане путают так путают!» А Ван Гог ему говорит: «Привет, Моне!»
А тот говорит: «Я не Моне, а Мане. Хотя к черту, какая разница!» И ушел, пригорюнившись.А Ван Гог, закурив свою желтую трубку, говорит Гогену: «А давай мы тебе ухо отрежем
– вот все нас и будут без проблем различать!» А Гоген не хочет, чтоб ему уши резали.«У меня, говорит, очки спадать будут, мне никак нельзя!» Тогда Ван Гог взял и себе ухо отрезал.
И отправил его по почте своему знакомому, художнику Пикассо.
А Пикассо вышел такой в халате за утренней почтой, смотрит – а там ухо. Ну, он взял это ухо и думает: сейчас я его нарисую. Рисовал, рисовал, а вместо уха получилось восьмиметровое панно про ужасы войны. Тогда пришел к нему в гости художник Глазунов и все раскритиковал.«Смотри, как рисовать надо!» - сказал он и поверх ужасов нарисовал много человечков:попов в рясах, политиков в пиджаках и Чарли Чаплина зачем-то. Пикассо не выдержал, бросился на Глазунова, и стали они драться.

Нана 26.09.2011 00:10

***********.youtube.com/watch?v=v7hJM4umox8
Анатолий Вассерман - "Черный квадрат" Малевича.

Iren Finkilst 26.09.2011 06:49

Ну объяснил Вассерман про квадрат, но мне кажется, что когда человеку требуются объяснения идей художников, то эта картина не для широкой публики, а для тонких знатоков или для самого художника, т.е. он просто выражает свои чувства на полотне,и это интимно.

Victor 26.09.2011 11:23

В том-то и проблема...
Если ты хочешь наслаждаться искусством, то ты должен быть художественно образованным человеком.
К. Маркс

Oksana-K 14.11.2011 05:56

В субботу, 12 ноября, в Лос-Анджелесе знаменитая художница Марина Абрамович собрала звездную публику на необычный ужин. На столах в роскошном зале, помимо кулинарных шедевров, были уложены "живые головы" и тела обнаженных моделей. Особое внимание публики привлекал центральный стол, на котором покоилась нагая женщина. В отличие от японских ниотамори, на ее теле были уложены не листья салата и суши, а человеческий скелет.
Несмотря не необычный антураж, гости в белых халатах – среди которых были Памела Андерсон и Дита фон Тиз – с аппетитом расправились с ужином, проходившим в рамках "Манифеста жизни художника". Особым успехом пользовались торты в виде обнаженной женщины, один из которых изображал саму Марину Абрамович.
********newsru.co.il/photo/13nov2011/marina_104.html

Текущее время: 21:47. Часовой пояс GMT.