Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   101) БЛИНЧИКИ, ОЛАДУШКИ, ДРАНHИКИ. (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=6527)

Татьяна Кусн 02.10.2009 02:42

Я эти блинчики зову "ЛЕНИВЫЕ ХАЧАПУРИ".
В миску наливаем молоко или кефир,трем туда на кр-ой терке
остатки разных сыров,брынзу,сулугуни,плавленые сырки,если завалялся творог и его туда!!!Доб.немного белого перца,соды и наливаем раст.м.
Доб.пару яиц и муку,чтобы тесто получилось погуще.Жарить на сковороде без масла.
С чаем или кофе на завтрак,просто супер!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Татьяна Куснэц 02.10.2009 03:10

ОЛАДЬИ.
В теплом молоке развести дрожжи,всыпать муку и вымесить.Тесту дать подняться в теплом месте.Потом положить яйца,соль,сахар,слив.или раст.м.,вымесить,дать тесту еще раз подойти.Не размешивая брать смоченой ложкой тесто,класть на горячую сковороду с раст.м.К оладьям подать
мед,варенье,джем,творог с сахаром,сметану.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Татьяна Куснэ 02.10.2009 03:47

БЛИНЧИКИ.
Подогреть пол литра молока,не доводя до кипения,доб.0,5 л.соли,2-3 ст.л.сах.,размешать и всыпать ч.л.лимонной кислоты.
Молоко должно свернуться.Массу перелить в миску,доб.яйцо,стакан муки или чуть больше,перемешать.Доб.соду,чтобы тесто запузырилось,поднялось и опало.Дать постоять пару минут.
Выпекать как обычно на рат.м.Блинчики получаются с дырочками.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Олеся Сэмэна 02.10.2009 03:55

БЛИНЧИКИ
1яйцо,1стакан тёплой воды,2 столовые ложки сметаны,сахар и соль по вкусу,муку засыпать медленно,мешая всю массу.

Татьяна Кусн 02.10.2009 03:56

ОЛАДЬИ"СЛАДКАЯ МЕЧТА"
Манка,мед,варенье по 100гр.,пол литра воды,,8гр.дрожжей.Воду с медом и немного слив.масла вскипятить,всыпать манную крупу,непрерывно помешивая.Накрыть крышкой и дать постоять 10-15 мин.Доб.2яйца,дрожжи,хорошо взбить и ст.л. выкладывать маленькие оладьи.Жарить на слив.или раст.масле.На сливочном вкуснее,но следить,чтобы не пригорали!!!При подаче полить вареньем!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!

Татьяна Кусн 02.10.2009 04:02

ОЛАДЬИ"ОРИГИНАЛЬНЫЕ"
Если у вас остались кукурузные палочки,хлопья,рисовые колечки,шарики и прочее и всего понемногу,из этого можно приготовить очень вкусные оладьи.Все эти остатки залить молоком или кефиром,можно доб.остатки творога,сладкий сырок или глазированный.Все оставить на ночь в холод-ке.
С утра массу взбить,доб.яйца,муку,немного соли.Можно доб.фрукты или сухофрукты.Тесто должно быть как жидкая каша.Можно доб.разрыхлитель,дрожжи или гашеную соду.
Жарить оладьи на раст.м.Очень сытный и вкусный завтрак без особых затрат!!!ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Татьяна Куснэц 02.10.2009 05:39

обижаете...это все не из интернета......рецепты собираю со школьной скамьи....и все это готовлю...

Буду дагат 03.10.2009 06:57

А вот попробуйте мой рецепт,всем очень нравится."ТОРТ ИЗ ПЕЧЕНИ"500гр.печени я беру говяжью через мясорубку вместе с 5 луковицами,добавляю 3 яйца,1,5стакана молока,1 стакан муки,всё перемешиваем и выпекаю блины,охлаждаю.Промазываю каждый блинчик кремом,получается торт,сверху посыпаю мелко рубленной петрушкой.Крем:я обжариваю лук репку смешиваю его с майонезом, а можно ещё майонез смешать с чесноком.Очень вкусно. А можно блинчики есть отдельно. Приятного аппетита.(pl)

Гарина 08.10.2009 13:54

"ОВОЩНОЙ ТОРТ":Кабачки (мякоть) натереть на крупной терке,добавить яйца,соль,муку,чуть соды.Испечь тонкие блинчики.Прослоить "кремом":майонез и чеснок.Сверху посыпать тертым сыром,дать постоять в холодильнике. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!

Буду дагата 08.10.2009 17:39

а вот рецепт кукурузных оладушек-пол.банки кукурузы,одно яйцо,сыр немного, можно уже засохший через терку 1-2 ст.л.муки зел.лук.все смешать и выпекать маленькие оладушки(Y) (Y) (Y)

Текущее время: 00:13. Часовой пояс GMT.