Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   97) РЕЦЕПТЫ БЛЮД ИЗ ТЕСТА : Дрожжевого, содового, пресного, слоённого, кислого, ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=6549)

ELENA Filip 09.04.2009 15:04

Идеальное тесто для любых пирогов, пиццы:
1 стакан теплого молока, туда 2ч.л. сухих дрожжей(выдерживаем 10 мин)
2 яйца смешиваем с 1 ч. л. с горкой соль, туда 2 ст. л. сахара( в сладкий пирог можно больше)
2/3 пачки растопленного слив. масла или маргарина
молоко с дрожжами
Хорошо перемешиваем, муку добавляем постепенно. Замешиваем пластичное тесто, не очень крутое( я обычно, когда перестает к рукам особо прилипать прекращаю добавлять муку)
Хорошо вымешиваем, кладем в полиэтиленовый пакет , плотно не заворачивать и на 2 часа в холодильник(иногда тесто в пакете слегка поднимается, иногда нет, вкусовые качества от этого не меняются)
Тонко раскатываем , добавл.любые начинки. Выпекаем на не смазанном противне при темп 200 град, 20мин с фрукт начинками, а если мясные, картофельные, то мин 30

Акулова 10.04.2009 01:16

Девчонки всем привет списала тут у вас рецепт на чебуреки,только что-то немогу найти автора рецепта, хочу сказать тесто получилось супер-пупер (Y) (Y) (Y) Мука+соль+вода тесто как на пелемени,только без яиц.Раскатать в пласт ,толщиной 0,3см,сверху смазать раст. маслом,скрутить в рулет и нарезать сигментами обвалять в муке.Тесто получается (Y) (Y) (Y)

Киенко 19.04.2009 17:07

Очень быстрый рецепт рулета:
к банке сгущеного молока добавить 1 яйцо, 1/3 чайной ложки соды, гашеной уксусом или лимоном, 1 стакан муки, быстро перемешать, тесто должно быть по консистенции как сметана или майонез, размазать ложкой на листике, смазанном маслом, выпекать миут 15 до светло-коричневого цвета. Достать, быстро смазать вареньем или джемом, скатать в рулет, пока горячий, иначе начнет ломаться.

Чеботарева 21.04.2009 02:42

ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ
150 гр. теплой воды
0,5 ч.л.сахара
1 ч.л. сухих дрожжей (без верха)
30 гр сливочного масла
муки, чтоб тесто отходило от рук
Приятного аппетита!

Чеботарева 21.04.2009 02:46

КЕКС

1 пачка сухого киселя
3 ст.л муки
3 яйца
сода, гашенная уксусом
быстро и вкусно
Приятного аппетита!

Чеботарева 21.04.2009 02:54

ТЕСТО НА ЧЕБУРЕКИ

в стакан насыпать 0,5 ч.л.соды
0,5 ч.л соды
1ст.л. подсолнечного масла
залить все это КИПЯТКОМ.
влить содержимое стакана в муку, замесить тесто, чтобыоно не липло к рукам.
очень быстро и вкусно
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

ИРИНА ГИКМОМ 21.04.2009 20:41

Для ЮЛИИ МОШКОВОЙ!
Спасибо за отклик,рада,что вам понравилось моё тесто!А ТЕПЕРЬ,всё,что делали,повторяете,только пласт теста мажете сливочным маргарином,сворачиваете рулет,режете на сегменты,раскатываете их на горстке муки.НА лепёшку НАЧИНКУ:Мелким кубиком лук,сырое мясо,сырой картофель,соль,перец,восточная приправа.Формируем треугольники и на противень,можно смазать верх яйцом.Запекать в духовке,минут 40.ВКУСНО ОЧЕНЬ!

Буду дагата 22.04.2009 04:57

Наталия Гартлиб(Чеб а какое колчество получается.чебуреков.и сколько кипятка надо наливать???

Буду дагат 24.04.2009 07:04

А я готовлю рулет к чаю вот так: 2 яйца + 0,5 ст. сахара - хорошо взбить, добавить туда 4-5 ст.л. сметаны, и муки (перемешать с содой на кончике ложечки). Но муки ложу "на глаз", чтобы тесто было как сметана. Все хорошо взбить. противень смазываю раст. маслом, сверху посыпаю немного мукой (чтобы не прилипло) и выпекаю примерно минут 10-15. Затем достаю, и пока горячий смазываю вареной сгущенкой (можно любую начинку, кому что нравится) и аккуратно сворачиваю в рулетик. Обязательно. пока он не остыл, а то ломаться будет и свернуть не получится. Очень быстро, доступно и вкусно. Приятного чаепития!

Буду дагата 06.05.2009 02:13

Отличное тесто.
отварите 3 средние картошки(дайте остыть)
0,5литра молока(тёплое)
1баночка(200гр)сливок(schlagsane)
200гр подсолнечного масла
3яйца
1чайная ложка соды
1пачка сырых дрожжей(42гр)
соль
1,5кг муки (должно получиться не крутое тесто)
и сюда же натереть на мелкой тёрке отварной картошки
замесить тесто
дать два раза подойти
печь можете ,что вашей душе угодно(пироги,пирожки)с любой начинкой
а если добавить в тесто сахар, можно выпекать булочки,рулеты,ватрушки

Текущее время: 21:47. Часовой пояс GMT.