Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   22. СОБЛЮДАЕМ ПОСТ (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=8587)

Татьяна Омэксээв Чум 16.02.2010 02:58

Похлебка чечевичная
2,5 л воды, 500 г чечевицы, 2 головки репчатого лука, 250 г моркови, соль, перец, лавровый лист, чеснок по вкусу.
Варить чечевицу с овощами 3 часа, часто помешивая. Посолить, поперчить. Если похлебка очень густая, добавить воду.

Diana 18.02.2010 20:46

Этот пост строгий. Вобще выделяется несколько уровней строгости поста. Каждый выбирает сам для себя. Самй строгий уровень без растительного масла. Затем идет без рыбы. Весь пост без растительного масла наверное держат только в монастыре. В основном это первая неделя и последняя неделя великого поста - без масла. А уж там, кто как может. Совершенно запрещено мясо и молочные продукты, если не можете себя этим ограничить лучше не начинать. Если имеются какие либо заболевания, к примеру с ЖКТ или анимии различного происхождения, то наносить вред своему здоровью тоже нельзя это приведет или обостению болезней или к выходу из поста. Поэтому тут все очень индивидуально. Речь идет больше о моральном посте, о чем многие забывают и воспринимают пост как диету. А это неправильно. Так как смысл поста в воздержании и очещении моральном в основном.

Шварцман 18.02.2010 22:00

Пост это конечно, прежде всего, время для самоочищения в духовном плане, большая работа над собой. Но сайт то посвящен кулинарии. Поэтому и вопросы соответственно кулинарные. Мы ведь работаем над собой, но не впадаем в анабиоз. Я догадываюсь, что постная кулинария весьма разнообразна и вкусна. Но хотелось бы просто больше рецептов интересных и разных. Тем более, что остаются мирские праздники: восьмое марта, 23 февраля. Хочется чего то ... :)))

Ковалёва 19.02.2010 06:19

Пробую поститься впервые,многого не знаю.
Набрала в поисковике"Как правильно поститься",нашла ответы на все свои вопросы.
О душе и желудке.В том числе множество рецептов.
:-$ (pl)

Ковалёва 19.02.2010 06:20

Пробую поститься впервые,многого не знаю.
Набрала в поисковике"Как правильно поститься",нашла ответы на все свои вопросы.
О душе и желудке.В том числе множество рецептов.
:-$ (pl)

Ирина Дсивак 21.02.2010 07:48

У меня проблема: во время поста у внучки День рождения - ОДИН год! Подскажите рецепт чего-то "постного", что было бы похоже на праздничный торт! Уж очень хочется задуть первую свечу и при этом не нарушить меню для поста! Спасибо всем!:-D

татьяна мамадав 22.02.2010 06:33

пролистала все страницы народ вы не умеете нечего готовить из гороха фасоли едите из баночек.из гороха--суп .гороховое пюре . блины из гороха не вареного.пирожки начинка изгороха и мокать в соус с чесноком. вареники-с горохом фасолью капустой кващеной картошкой. фасолевые котлеты паштет из фасоли. соус из фасоли поливать макароны или любую кашуи еще куча всего . я в ужасе чем вас родители кормили а кисели разве в детсаду не пили сделайте погуще и уже десерт можно ложкой есть.

Шалатова 22.02.2010 07:02

Самое главное во время этого Великого поста-это очищение души,молитвы,но и ограничения в еде тоже очень важно.Все должно быть в гарионии,молитвы,исповедь,причащение.

Татьяна Очэкэ 22.02.2010 22:24

Я решила поститься впервые. Пока неплохо получается и желудку намного легче, летать хочется.
Но скоро Д.Р. ребенка и мой. Думаю пару дней можно и согрешить.

Шалатова 22.02.2010 22:36

А кого вы обманите?Но в любом случае есть Божественные законы и есть человеческие.По Божественным нельзя ,а по человеческим можно.Самое главное чтобы на душе комфортно было.

Текущее время: 19:11. Часовой пояс GMT.