Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 22.01.2009, 13:55
По умолчанию
все зависит от того какой день..а то может только в сухомятку да еще и без масла растительного...
хороша закуска - квашена капустка,
и на стол поставить есть что,
и съедят нежалко (Y), вот вам первый вариант+картоха отварная или запеченая в духовке с кожурой (F)
Елена Михэм
Форумчане
Регистрация: 28.10.2008
Сообщений: 65
Елена Михэм вне форума
Ответить с цитированием
post #2 Старый 06.02.2009, 04:31
По умолчанию
Пирог из капусты.
Нашинковать капусту. Выложить в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой.
Для теста: 4 яйца, 1 стакан муки, 1 ст. ложка сахара, 250 г. майонеза, сода или разрыхлитель.
Замесить тесто и залить им капусту. Поставить в духовку и выпекать до готовности (как шарлотку).

Недостаток у пирога только один: съедается за 5 минут. Лучше печь сразу 2. *Другие необходимые рецепты, как всегда на поисковике ***********.cookoo.ru.com
Rostislav
Форумчане
Регистрация: 24.11.2008
Сообщений: 308
Rostislav вне форума
Ответить с цитированием
post #3 Старый 06.02.2009, 19:32
По умолчанию
Очень *вкусно и быстро в пост *можно приготовить картофельные драники с грибами... Картошку натереть на крупной терке, добавить по вкусу соль перец черный, масло растительное немного, можно добавить чесночка, придать им форму котлеток и жарить с двух сторон до золотистого цвета. Отдельно пожарить шампиньоны с луком. И приятного аппетита :-)
Светлана Ким
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #4 Старый 26.02.2009, 12:10
По умолчанию
Морковь чистим,режем,обжариваем в большом количестве ркастительного масла;
Лук,чистим,режем+туда же; грибы-чистим режем+туда же.
Рис промываем тчательно.В сотейник с обжаренными овощами высыпаем рис ,заливаем как на "припускной"(1 часть риса,2 воды),сразу солим,перчим,закладываем *маслины,доводим до кипения и затем на слабый огонь до готовности.В конце лаврушку,зелень. При подаче я еще режу сверху свежий помидорчик и огурчик.
ТомаРа Панамакэ
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #5 Старый 26.02.2009, 22:34
По умолчанию
Супчик грибной. В кипяшую воду положить картофель, нарезанный кубиками, тертую морковь, варить до полуготовности. Затем добавить немного вермишели и нарезанные свежие шампиньоны., по желанию -немного растительного масла. Варить 5минут. Выключить огонь. Добавить мелко порезанную зелень и зеленый лук.
Вместо вермишели можно добавить рис.
Подавать со сметаной.
Елена Маси
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #6 Старый 26.02.2009, 22:38
По умолчанию
Постные ЩИ. В кипяящую воду положить нашинкованную свежую капусту, затем добавить картофель кубикам, тертую морковь. Варить до полуготовности на медленном огне. Затем добавить нарезанную на тонкие дольки помидорку и нашинкованный болгарский перец. Довести до готовности, добавить масло растительное, рубленную зелень, зеленый лук.
Елена Масин
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #7 Старый 26.02.2009, 22:43
По умолчанию
Овощи гриль. Овощи : перец болгарский *очистить от семян и нарезать вдоль полосками, помидоры разрезать на 4 части, *баклажан, а также кабачок или цукини порезать дольками или кольцами, слегка посолить и взбрызнуть растительным маслом. Я ещё добавляю зеленый лук и маслины без косточек. Оставить на 10-15 минут. Затем запечь на раскаленном гриле. Можно подать с соевым соусом. Или по-желанию добавить его в маринад.
Елена Масин
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #8 Старый 02.03.2009, 22:16
По умолчанию
(Y)

Салат "Минский"
Вареные грибы, вареный картофель, квашеная капуста, репчатый лук, соль, перец

Грибы нарезать ломтиками, картофель - кубиками, добавить квашеную капусту и лук, посолить, поперчить. В те дни, когда разрешено растительное масло, можно полить салат маслом.
Ирина и Судха
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #9 Старый 02.03.2009, 22:56
По умолчанию
(Y)

Фруктовый пирог (в строгий пост)
1 стакан воды, щепотка соли, щепотка лимонной кислоты, 5 ст. л. сахара, ванилин или корица, сухие дрожжи, мука (в количестве, достаточном для замешивания мягкого теста), яблоки, изюм.

В теплой воде растворить сахар, ванилин, соль и лимонную кислоту. Добавить сухие дрожжи, муку и замесить мягкое тесто и дать ему немного взойти в теплом месте. В тесто добавить изюм, порезанные кусочками яблоки, изюм или любые фрукты по вкусу. Выложить тесто в форму, дать немного подняться в теплом месте и выпекать до готовности.
Ирина и Суд
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #10 Старый 02.03.2009, 22:57
По умолчанию
В дни строгого постаРассольник овощной
3-4 соленых огурца, клубень картофеля, 1 морковь, 1 репа, 1/2 стакана риса, корень петрушки, 2 луковицы, лук-порей, 3 лавровых листа, пучок укропа, пучок петрушки.

Картофель помыть, нарезать кубиками и положить в кастрюлю с кипятком. Морковь и петрушку нашинковать и положить в кастрюлю, вслед за ними и репу, нашинкованную соломкой. лук-порей мелко нарезать и тоже положить в суп. Мелко нашинковать огурцы и ввести в рассольник. Зелень нарезать и положить в кастрюлю, снятую с огня. Дать настояться под крышкой.
Ирина и Судха
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot