![]() |
Геннадий, а о тех мудрецах скажу Вам одно: Спорить не буду, может и действительно Ривке было около 7 лет, но я никогда не видел, что-бы девочка в её возрасте перетаскивала самое малое по 200 литров воды для верблюдов незнакомца, да ещё и вычерпывала эту воду из колодца...Хотя возможно, что именно после этого она и не могла около 20 лет родить своих близнецов. Да даже если у неё было 10 литровое ведро! А если учитывать, что верблюд способен выпивать около 90 литров за 10 минут, а верблюдов было десять, то те мудрецы которые это сказали, заслуживают противоположенного звания...
Что касается национальности Христа, то как сказал Юра: есть национальность, а есть род или колено, а поскольку национальность его матери всемирно известна, то и любому человеку понятна национальность Христа. Поэтому нет разницы где скакать по Европе или по Израилю, но спорить с этим будет только дурак! А родословная, так она прозрачна и легко сравнима с другими частями Танаха и Торы, по крайней мере она им не противоречит. Хотя попробуйте опровергнуть! |
Возможно я что-то напутал. Я говорил только за значения этих слов.--------Конечно запутались...Замысел с синонимами не прокатил. А значения слов как мы сами видим, подчёркивают имернно девственность в молодых женщинах..
|
Константин, вы спорили с Юрой ну вот ему и доказывайте. *И никак не найду в главе о Ривке слово бетуля! Её там называют наара.
|
Геннадий, я вот сегодня точно спать не уйду...Но Вы не подумайте, я Вас ни в чём не упрекаю, как и не обвиняю...Просто Юра тут возомнил о себе слишком много, но сам дальше копировок не поднимается...Но и Вы пожалуйста будте с нами покультурней. Спасибо Вам за беседу. *Всем приятных сновидений!
|
ответил другу Константин ------------
ну во первых я считаю что обижаться на больных людей,не стоит....они уже обижены тем что со своей головой не дружат. (с) Оля ---------------------------------- Спешу заверить, что на Вас с Константином никто не обижен, а Шауль прямо рыдает от жалости к вам ... Вот Вы, как раз очень на нас обижены. Посты с жалобами пишите. Мол общаться здесь тяжело. ( "нормально общаться" в понятии сектантов, это когда их пургу за чистую монету принимают) А что Шауль,в Израиле *все девушки далеко уже не дественницы,раз вы так оспариваете это? (с) Оля --------------------------------- В Израиле, как минимум одна до свадьбы "залетела" неизвестно от кого. Для прикрытия сего факта через греческий перевод исказили пророчество Исайи. П.С. Ну ладно, Оля не любит нас с Шаулем. Но как же не удержаться и не вылить грязи на весь Израиль. Нервишки... Нервишки ... Ничего, скоро "ягодкой опять" (X) станете ... Не знал лично врач Лука *Адама, как и Авраама с Исааком и Иаковым, ... о которых он пишет и ни Вы и никто другой в *в этом не сомневается!! И весь этот список мы можем отслеживать в книге Паралипоменон, с ним Вы тоже, Юра, не спорите! (с) Костя ------------------------------ Всю эту информацию Лука взял (стянул) из Танаха. И я верю Танаху, а не Луке. Лука проследил родословную Христа до самого Адама *(с) Костя ------------------------------ Лука ПРИПИСАЛ выдуманную им родословную, к известной всем родословной еврейских царей Дома Давида. Поэтому родословная которую даёт врач Лука, неоспорима, а спорит с ней станет только дурак, либо человек с фанатично-предвзятым мнением. (с) Костя ----------------------------- Прочтите ответ высше. Наденьте на себя с Олей таблички "дура" и "человек с фанатично-предвзятым мнением". |
ответил другу Константин ------------
Что касается Матфея и девственницы с девушкой, так я уже устал обьяснять о алме и бетуле, которую Матфей записал по греческий. (с) Костя ---------------------------- Значит Матфей ИСКАЗИЛ смысл. И пророчество Исайи непременимо к загулявшей девке Марии. И кстати наверняка известно то, что девушка [АЛМА] перестаёт быть девственницей [БЕТУЛА], после своей связи с мужчиной. После этого она либо женщина, либо жена, либо блудница, *(с) Костя --------------------------- Но не перестаёт быть девушкой (молодой женщиной). Оля, когда вышла в молодости замуж и потеряла девственность ведь не перестала быть девушкой (молодой женщиной) ? Тогда, разумеется... Шевелите своими собственными мозгами Юр (с) Костя --------------------------- Я ими думаю, "шевелить мозгами", ушами, раздувать ноздри и биться в истерике - ваша прерогатива. Юра. Вы тут орали с пеной у рта, что Моисей упоминал слово "бетула", а вот Геннадий с Галиной говорят о "алме". Вот как бы Вы это прокомментировали? (с) Костя --------------------------- ********biblos.com/genesis/24-16.htm Прочитали ? Истерика закончилась ? Убедились, что я прав ? Ривку то Кадош Баруху в одном месте называет "бетулой", а в другом "алмой", места писаний я уже указывал! Поэтому я вам *долдоню уже третьи сутки, что напиши Исаия "бетула" или напиши он "алма", на его языке это указывает на одно: На девственность молодой женщины! Значит как Исаия писал о девственнице, так *об этом сообщили и евангелисты. (с) Костя ------------------------- В одном месте пишите " Такие слова как девственица и девушка или дева или невеста, ведь тоже не синонимы" А тут доказываете их взаимозаменяемость. Ума явно не хватает, чтобы понять, что "молодая девушка" + "девственница" может называться и "АЛМА" и "Бетула". Но "НЕ девственница", только - "АЛМА" . Вам только Оля аплодирует. Впрочем от неё нельзя ожидать большего... Просто Юра тут возомнил о себе слишком много (с) Костя -------------------------- С вами, это не сложно ... Костя. Так ты покажешь мне 100 мест в Танахе, где Творец разрывает Союз с евреями ? Или дальше будешь за юбкой сидеть ? |
Когда нервничают, - пишут весь текст большими буквами.
Вы лучше по существу напишите. Являются ли синонимами (взаимозаменяемыми по смыслу) слова "алма" (молодая женщина) и "бетула" (девственница) ? |
Тоесть *любая молодая девушка (АЛМА), автоматически является девственницей (бетула) ? Ведь это "понимаете" вы с Костей, но затрудняюсь понять я. А выйдя замуж, уже нельзя назвать 15-тилетнюю девушку - девушкой или на иврите "АЛМА", раз она не девственница (бетула) ?
Интересная у вас в секте логика.. |
Оля, где у МЕНЯ противоречия? Или Вы идете по методу Константина - обвинить оппонента в собственных грехах? *Укажите, где я противоречу самому себе или тексту Танаха.
В противном случае Вы получите орден "Блаженной пустозвонки" с бантиком. |
Во-первых, "лицо не вступившее в брак" не обязанна быть девственницей (как Мария).
Во-вторых, вы перечислили РАЗЛИЧНЫЕ значения сего слова на русском. Но это не означает, что те же смысл на иврите. На иврите это означает "молодую женщину". И Исайа говорит о молодой жене царя Ахаза, которая родила впоследствии будущего цара Езекию. АЛМА, будучи замужем родила!!! |
| Текущее время: 07:31. Часовой пояс GMT. |