![]() |
Шалом!!! Юра и Шауль вы не правы. В первом стихе рыкающий лев написан с маленькои буквы, а во втором слычае с большой. Т.к. Шауль сказал, что знает новый завет, то он должен знать и то, что Библия-Божье слово нужно понимать как в прямом, так и в духовном смысле. В первом случае-это зверь, хишник, а во втором-Истина,Сила.
|
"И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы." (1 Ин.1:5)
* *В случае же с Иисусовым львом, Вы предполагаете образ противоположности в нем самом? Я правильно понял? Дуализм? * По поводу маленькой и большой буквы, эт конечно аргумент, но не для нас распрекрасных, мы оригинал посмотреть не можем, увы, - это во первых, во вторых, если написать лев с большой буквы Лев, тогда это будет уже имя. Иисуса теперь зовут Лева? |
То есть, если я о Иисусе скажу змей в хорошем смысле этого слова, а про дьявола- агнец в плохом смысле этого слова, то буду прав? Так?
|
Нет!Агнец-это Иисус и змеем он быть не может!
___________ "Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков. Итак, будьте мудры, как ЗМЕИ, и просты, как голуби." (Мф.10:16) * Итак, чем не повод и самого Иисуса признать змеем мудрым? * Почему львом можно а змеем нет? Почему используются одинаковые образы и не раз? И не только образы, но само имя, как утренняя звезда(заря)- денница? |
Бог например не однократно называет сам себя "скалой,твердыней"" Или слова из Писания сравниваются с мёдом.И в каждом из этого сравнения и сопоставления есть свой смысл,но нужно ли каждое это сравнение понимать буквально?
___________ Вы же сами и скатываетесь в буквализм, не замечая этого, и даже не зная этого. Только таким колебаниям от буквализма к аллегориям позавидовал бы даже Ориген, который когда то буквально понял про искушения и отрезал себе хозяйство, о чем не раз жалел вместе с женой, да так, что впоследствии истолковал все Писания аллегорически. Ну очень уж кого то напоминает. :-) Делит ли с кем то, или чем то противоположным понятие твердыня Танах?: ....Есть ли Бог, кроме Меня? Нет другой твердыни, никакой не знаю»." (Ис.44:8) Оля, еще одна попытка неудачная, но как я погляжу, признаться в том, что просто не знаете "почему", Вы не собираетесь как всегда? |
olya, vot iura dal ochen' horoshuiu ssilku o yazike ivrite sovetuiu pochitat' ya dumau shto eto proyasnit' ,********toldot.ru/tora/articles/articles_1679.html?template=111
|
est' v etom svyashenom yazik esho takoe ponyatie kak gemetria kotoraya rasmatrivaet kajduiu bukvu f otdel'naste
|
lutshe vsego prochustvuet toru tot chelovek kto obladaet glubokimi znaniami ivrita
|
<span class="Apple-style-span" style="color: rgb(62, 62, 62); font-family: Arial; font-size: 17px; line-height: 22px; ">Тора отражает бесконечную глубину мироздания. В физической плоскости Тора — это точка контакта с духовным миром. Она — искра, зажженная от вечного огня в нашем ограниченном, иллюзорном мире
|
Шауль,в Писании зачастую приводятся люди сравнения или приводятся в пример животные,а именно их характерные повадки,интуициея,поведение и т.д.,ТТак же как например в притчах и Псалмах ленивым людя в пример показывается трудолюбие мкравьёв.
Но разве в Писании есть подобные примеры и сравнения только с животными? Нет...Бог например не однократно называет сам себя "скалой,твердыней"" Или слова из Писания сравниваются с мёдом.И в каждом из этого сравнения и сопоставления есть свой смысл,но нужно ли каждое это сравнение понимать буквально? __________ * А вообще, судя по этому посту, Вы Ольга уже потеряли суть дискуссии и выбыли из нее по смыслу. * *Напоминаю, почему в христианстве и Иисус и дьявол носят одинаковые образы и определения? |
| Текущее время: 21:30. Часовой пояс GMT. |