Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   101) БЛИНЧИКИ, ОЛАДУШКИ, ДРАНHИКИ. (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=6527)

Буду дагата 13.10.2009 01:50

недавно в программе Контрольная закупка увидала такой рецепт: несколько сырых картофелин потереть на крупной терке, потереть немного сыра, плавящегося (меньше половины), порезать мелко лук, добавить яйцо,все перемешать и жарить на разогретом масле

Татьяна Какч 09.01.2010 04:32

А мне больше нравится блины на ряженке. 0.5 ряженки 3 яйца .не много соли и сахара .загасить соды уксусом примерно пол чайной ложки даже можно меньше.0.3 молока и немнжко кипяч.воды .Все перемешать и добавить муку на глаз .В конце добавить 1.5 - 2 ст.ложки под.масла. Блины получаются очень нежные и вкусные .(Y)(C)

Наталья 27.01.2010 02:32

Сырники: пачка нежирного творога, две стол.ложки муки, одно яйцо. Всё смешать, уложить на сковороду, с небольшим кол-вом масла, поджарить на медленном огне 5 мин., перевернуть и поджарить с другой стороны при закрытой крышке (можно также запечь в духовке). пока сырники теплые посыпать сахаром или сах.пудрой. Приятного Аппетита!

Буду мудима 20.02.2010 18:57

БЛИНЧИКИ
3 яйца
1литр молока
пол банки муки(! муку беру на глаз)
соды
3 ложки под.масла

Шихова 20.02.2010 19:10

Если мало времени и мало денег, то сытный и простой рецепт:
-картофель трем на средней терке, добавляем 1 яицо, майонез и перемешиваем,
-нарезаем кусочки хлеба,
-разогреваем сковороду с растительным маслом,
- с обоих сторон накрадываем картофельную массу на хлеб,
-обжариваем с обеих строно.

Кучерявенко 21.02.2010 02:09

Сырники будут нежнее и пышными если тесту дать полежать(отдохнуть) хотя бы минут 15...

Буду мудим 21.02.2010 21:11

А я делаю иногда дранники след. образом: натираю на крупной терке сырой картофель,одно яйцо,муки (на глаз) ,конечно соли , добавляю немного перца и чеснока,жарю на подсолнечном масле. Попробуйте!

Марина Гудин 01.03.2010 04:05

Оладьи из сайры
В миске разминаем 1баночку сайры, туда же разбиваем 2 яйца, добавляем 1 ст.л. майонеза (или сметаны), 2-3 ст.л. муки, укроп и чуть соли! Всё хорошо перемешиваем и жарим как обычные оладушки! Жарятся они быстро так что главное не пережарить!
На гарнир очень хорошо идёт рис.

Мащенко 10.04.2010 15:30

Сытные оладьи к завтраку.
На 0,5кг мяса(можно курин грудку), 3яйца, 2 луковицы, 4 ст.л. майонеза,3ст.л. без верха крахмала, соль, перец, приправа(здесь на свой вкус).
Мясо нарезаю тонкими полосками длиной около 3см и ложу в глубокую миску + яйца, майонез, крахмал, соль, перец. и некрупно нарезанный лук. Тщательно перемешиваю, некрываю крышкой(плёнкой) и на ночь или хотя бы часа на 4 ставлю в холодильник.
Выпекаю как оладьи до золотистого цвета. (Y)

Мащенко 10.04.2010 15:36

ОЛАДУШКИ "РУССКАЯ ПИЦЦА".
3ст.муки, 1ч.л. соды, соль, сахар по-вкусу, 0,5л. кефира,2яйца, 200гр.варён.колбасы, 1 болг.перец, зелень укропа.
В миске смешать муку,соду,соль,сахар.Отдельно взбить яйца, влить кефир+мелко нарез. колбасу,болг.перец и зелень.Всё смешать с мукой.Остамить минут на 10.
Жарим как оладьи, но под крышкой.

Текущее время: 14:03. Часовой пояс GMT.