Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   97) РЕЦЕПТЫ БЛЮД ИЗ ТЕСТА : Дрожжевого, содового, пресного, слоённого, кислого, ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=6549)

Лейфрид 17.05.2009 22:08

Чтобы выпечка не приставала к протвеню посыпайте его манной крупой поверх любой смазки.

Галина Гкищэн 03.06.2009 20:29

Тесто для пельменей
В 1 стакан теплого молока добавить несколько ложек муки, перемешать, добавить 1/2 ч.ложки соли, перемешать, постепенно добавлять муку (сколько войдет), вымесить, накрыть и оставить на 15-20 мин. Раскатать.

Попп 03.06.2009 23:57

Может кто подскажет как делается тесто на штрудли и вообще как и с чем их готовить.
Буду очень благадарна!!!

Попп 04.06.2009 00:19

Пеку дом.хлеб. Быстро и вкусно. Рецепт на 2-е небольшие буханочки,чтоб за 1 ра звошли в духову.
550 гр.муки+2 ч.лож.сахара и 1-у ложечку соли и 1-у пачечку сухих дрожжей,всю эту сыпучую массу хорошо перемешать, добавить300 мл. тёплой воды и 50 мл. олифкого или другого раст.масла. Можно добавить в тесто несколько мелко нарезанных оливок или петрушку,или зёр.семечек и т.д Тесто поставить в тёплое место чтоб подошло.
Потом умять, разделить на части, уложить в формы, дать тесту сново немного подойти и выпекать 30 мин на 200 гр., духовку зарание нагреть до этой темп.

Извекова 06.06.2009 05:49

ДЛЯ ИРИНЫ ГЕРМАЛИД
Милая Ирина! Огромное ВАМ спасибо за тесто на чебуреки. Я давно искала рецепт вкусного теста. Попробовала Ваш и просто в восторге! Дай БОГ Вам здоровья и ещё много прекрасных рецептов!(Y)(F)
********sat-univers.info/

Симона Вэйцм 07.06.2009 18:18

Девочки,пожалуйста,помогите!!!!!!!!!! У меня не получается дрожжевое тесто........Вообще........Такое впечатление,что оно меня просто не любит.Научите.........:-(

Бочкарёва 08.06.2009 17:23

Симона. А попробуй тесто за 15 минут.Берём 1,5 стак. воды,2 стол. лож. сахар. песка,3 стол.лож. муки,50гр. дрожей всё хорошо перемешиваем и оставляем на 15 мин. добовляем 0,3 стак. подсолнечного масла и 4 стак. муки, соль по вкусу перемешать и тесто готово Правда это тесто больше подходит выпекать в духовке. Быстро и вкусно, последнее время я постоянно пользуюсь этим рецептом.

Елена Думга 18.06.2009 05:54

Симона попробуй очень простой и вкусный рецептик теста.
1 часть(я беру 300 г.кружку) минеральной воды с газом,
3 стол. ложки сахара,1/2 чайн.ложки соли,
1 пакетик дрожжей быстрорастворимых-11г. (Саф Момент),
1/2 части растит.масла (рафинированного),
3-4 части муки.
Минералку выливаю в кастрюлю и подогреваю(горячая,чтобы пальчик терпел),добавляю сахар,соль,высыпаю дрожжи,добавляю растит. масло.Муку обязательно просееть через сито.Тесто месить минут 5-10,чтобы отлипало от рук(если все же липнет добавьте немного муки или масло раст.),накрыть кастрюлю крышкой и поставить в теплое место на 30-40 минут(я ставлю на горячюю грелку и укутываю одеялом и у меня поднимается за 20 мин.).Это тесто универсальное.Я использую его для пиццы,пирогов открытых и закрытых, и для пирожков с начинкой.

Сюзанна Гэкгу 18.06.2009 18:21

A kto znaet rezept testa na vareniki,v kotorii vhodit mannaya krupa?Kogda-to mne dali rezept,testo bilo zamechatelinim..Myagkim,raskativalosi tonko...K sojaleniyu,rezept uteryala..Spasibo!

Буду дагат 18.06.2009 19:13

Давно пользуюсь рецептом теста,очень быстро подходит. Часть замораживаю,так как получается много:-) На 1 литр теплой воды 1 яйцо,1ст.л соли,1,5 ст.л.сахара,все размешали,всыпаем муку 0,5 кг примерно,добавляем 2-3 ст.л. масла растительного,потом еще немного муки. В муку добавьте 1-2 чайных ложки дрожжей (я беру Саф-Момент). Все поставили в теплое место,через часа полтора тесто поднимется. можно сразу печь,но я обминаю и еще раз даю подняться. Тесто пышное,воздушное. На пирожки самое то(Y)

Текущее время: 02:38. Часовой пояс GMT.