![]() |
Лена, на один белок, 100 г сах. пудры, хорошо сбиваем миксером. Если надо погуще, подсыпаем сах. пудру.
|
Лена и Ольга ваша "Царская пасха" просто чудо,вчера делала всем понравилось,но я ложила пачку масла,у меня были домашние сливки,я посчитала,что если больше будет жирновато,на наш вкус-самый раз(Y)
|
Рецепт ватрушек . булочек для Елены Митряшкиной
На 0,5 л теплого молока: 8 яиц, 250 г маргарина(сл. масла), 1,5стакана сахара,120г дрожжей.2 столовые ложки раст. масла. Яйца взбить с сахаром, маргарин я тру через крупную терку, муку , предварительно просеянную,на глаз...Самое главное, тесто хорошо вымесить, отбить. И тогда, когда тесто, отстает от рук, ты поймешь , что муки достаточно. Растительное масло я добавляю в конце вымешивания теста... |
Елена Федосеева(Р ...Куличи пеку по рецепту "Венского теста" Получаются сладкие, вкусные, долго не черствеют. "Венское тесто" Тесто: 1л.кипячёного молока,10 яиц,200гр маргарина,200гр сл.масла,100гр дрож(я беру сухих) 0,7гр банка сахара(можно больше они тогда слаще будут)соль чуть-чуть(много нельзя, можно испортить) изюм. В нагретом виде всё смешать(без муки) и поставить в тёплое место на 12часов(я ставлю на ночь) помешивая время от времени. Утром замешиваю тесто(в муку добавить ваниль) не круто(слабо) чтоб отставало от рук. Дать 3раза подняться тесту. Формы накалить, обмазать постным маслом, заполнить на половину, как тесто подойдёт можно печь. Желаю удачи. Будут вопросы спрашивайте.
|
Надежда Поландова ( ...Я готовлю Пасху с шоколадом! Получается довольно симпатично и очень вкусно! На 3 кг: творог - 2 кг, шоколад 300 гр., сахарная пудра 200 гр., сливочное масло 200 гр., сметана 2 стакана.
Шоколад натрите на тёрке и смешайте с сахарной пудрой. Творог протрите через сито, добавьте масло, сметану, хорошо размешайте. Соедините творог с шоколадом и перемешайте! Полученную массу выложите в форму, выстланную салфеткой, вынесите на холод и придавите гнётом. Через 2 часа выньте Сасху из формы и можно подавать к столу! |
Людмила АнтоненкоПаска творожная
1 кг творога (лучше жестковатого) перекрутить на мысорубке с 200 г масла, добавить 6 яиц, сахар по вкусу, изюм (можно цукаты, курагу - в общем, все, что любите), 2 ст.ложки (с верхом) муки. Тщательно все вымешать, форму смазать маслом. выпекать 30-40 мин. не в очень горячей духовке. Что касается куличей, то лучше не смешивать масло и маргарин, как в рецепте Елены. Из-за этого тесто может не подняться. Берите что-то одно. И еще один секрет - если форму для куличей смазать не маслом, а смальцем, то куличи 100% не пригорят. |
Светлана Пашенкина ( ...Форму для приготовления пасхи можно выбрать любую пластмассовую ёмкость, которых сейчас много в магазине как упаковочная тара. Сделать в ней дырочки, застелить марлей, выложить замешанную творожную пасху, придавить и поставить в холодильник. Лишняя влага вытечет. Потом можно перевернуть и украсить поверхность.
|
Наталья ЛитовкаХочу поделиться своим рецептом Венского теста. Пеку лет 10, каждый год, всегда получается очень вкусно, действительно долго не черствеет.
0,5 л. молока, 100 гр.дрожжей, 10 яиц, 300 гр.сливочного масла, 2 столовые ложки растительного масла, 200 гр. сметаны, 500 гр. сахара, 1 ч.ложку соли, 200 гр. изюма. Все смешать (без муки), поместить в посуду, в которой собираетесь месить тесто. Хорошо перемешать до однородной массы, сливочное масло должно быть растопленным, молоко подогретым, хорошо укрыть и поставить в теплое место. Стоять должно 2 часа. Затем добавить муку и заместить мягкое тесто. После этого подождать еще 40 мин. и можно наполнять формы для выпечки. Формы предварительно хорошо смазать растительным маслом, на дно положить кружочки промасленной бумаги для выпекания. Тестом наполнять на 1/3, оно еще поднимется, ставить в разогретую духовку, выпекать 40 мин. |
Наталья ЛитовкаИ еще чтобы куличи удались, надо, чтобы у хозяйки было хорошее настроение, желательно удалить всех домашних, чтобы никто не кричал и не хлопал дверями, закрыть все форточки и верить в то, что выпечка будет чудесная. Желаю удачи!!!
|
Лена Бритван(Донар)Пасха царская(сырная)сливочное масло растереть с сахаром добавляя по одному желтки.Массу растирать до полного растворения сахара,добавить ванилин или кардамон,добавить дважды протёртый через сито творог,изюм,миндаль,измельченные апельсинные цукаты или натёртую лимонную цедру.Тщательно перемешать,ввести взбитые сливки,перемешать сверху сниз,заполнить массой пасочницу,застланную чуть влажной марлей,закрыть блюдцем,нагрузить небольшим гнётом,поставить в холодильник на 12часов.
450гр.слив.масла,5-6 желтков,500гр сахара,1кг творога,300гр.жирных сливок,по 100гр изюма,миндаля,цукатов,кардамон или ванилин по вкусу |
Текущее время: 14:40. Часовой пояс GMT. |