Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 11.09.2008, 15:44
По умолчанию Пасхальные рецепты
Сладкий кулич * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

продукты:25 г дрожжей,5-6 ст муки,0,5л молока,400 гр сл масла,4 ст сахара,6 яиц,лимонная цедра,1 ч ложка соли.

приготовление:Дрожжи распустить в тёплом молоке и добавить 2-3 ст муки.Полученную опару оставить на 2-3 часа.Взбить желтки с двумя стаканами сахара,постепенно смешать со взбитыми белками и вылить в общую массу.В полученную смесь добавит растоплённое сливочное масло,2 ст сахара,тёртую цедру и ваниль.Добавить оставшуюся муку,тщательно вымесить и дать тесту подняться.Форму обмазать маслом и обсыпать мукой,выложить тесто,сверху покрыть одним взбитым желтком и выпекать 50-60 минут при t 180* (fr)
Ангель
Форумчане
Регистрация: 04.09.2008
Сообщений: 671
Ангель вне форума
Ответить с цитированием
post #2 Старый 11.09.2008, 15:52
По умолчанию
Английский кулич

продукты:3 ст муки,200 гр сл масла,1,5 ст молока,1 ст сахара,1 ч л дрожжей,3 яйца,2 ст изюма.

приготовление:Смешать муку с маслом,сахаром,1 ст горячего молока,смешанного с дрожжами,и жать тесту подняться.Взбить 3 белка,Белки растереть с небольшим количеством сахара,все вбить в тесто.Добавить изюм и размешать.Смазать форму и выложить тесто,выпекать 40-50 минут при t 180* :-$
Ангель
Форумчане
Регистрация: 04.09.2008
Сообщений: 671
Ангель вне форума
Ответить с цитированием
post #3 Старый 11.09.2008, 16:00
По умолчанию
ПАСХА СЛИВОЧНАЯ * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

продукты:1 кг творога,200 гр сл масла,200 гр сахара,2 желтка,0,5 ст сливок,ваниль,цедра лимона.

приготовление:Творог пропустить через мясорубку,сахар взбить с желтками и добавить в творог,добавить размягчённое масло,сливки ваниль и цедру,всё тчательно перемешать,выложить в красивое блюдо,придать форму,украсить цедрой или изюмом. (fr)
Ангель
Форумчане
Регистрация: 04.09.2008
Сообщений: 671
Ангель вне форума
Ответить с цитированием
post #4 Старый 21.10.2008, 14:49
По умолчанию
ПАСХА * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

1 кг творога,0,5 стак сметаны,200 гр масла сл ,1 ч л соли,0,5 ст сахара,ваниль,миндаль,изюм.Творог протереть через мясорубку,добавит сметану,мягкое масло,соль,сахар,ваниль,мелко порезанный миндаль,набухший изюм,всё перемешать и выложить на блюдо.
Ангель
Форумчане
Регистрация: 04.09.2008
Сообщений: 671
Ангель вне форума
Ответить с цитированием
post #5 Старый 14.03.2009, 15:16
По умолчанию
ПАСХА. трудоёмко,но очень нежно и вкусно. * * * * * * * * * Протереть 500 гр творога,добавить сметану сладкую 250 гр-всё хорошо вымешать.Растереть до бела сл.масло 250 гр с 2-мя желтками,постепенно ввести сахар 250 гр и ванилин.Всё перемешать с творогом. Взбить белки-2 шт и сливки 100 гр по отдельности. Ввести в массу сливки ,затем белки.Добавить цукаты(по вкусу) и перемешать. В форму положить 2-ух слойную марлю,выложить творожную массу,края марли завернуть крест на крест,Сверху груз и на сутки.. Тяжело готовить,тем более ,когда голодаешь-пятницу. Но ,действительно вкусно.Форма продаётся разборная.У меня пластиковая.
imported_MelocotoN
Форумчане
Регистрация: 06.09.2008
Сообщений: 3,954
imported_MelocotoN вне форума
Ответить с цитированием
post #6 Старый 20.03.2009, 22:44
По умолчанию
Девочки! Подскажите, пожалуйста, рецепты ПАСХИ с маком или корицей. Я знаю есть рецепты без добавления творога. Просто на дрожжевом тесте.

:-$
Таня Таня
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 13
Таня Таня вне форума
Ответить с цитированием
post #7 Старый 21.03.2009, 04:27
По умолчанию
Татьяна, пасху готовят только из творога. Может быть Вы имеете в виду пасхальную бабу или кулич? С корицей, изюмом, маком, политую сверху помадкой? Напишу рецепт бабы с шафраном. 1 ч.л. шафрана залить 1 стаканом кипящего молока, когда остынет добавить 1/3 стограммовой пачки дрожжей, 1 ст.л.сахара, муки, чтоб получилось тесто, как на оладьи. Опару поставить в теплое место. Когда она поднимется и начнет опадать, добавить1 пакет ванилина, 1/2 стакана сахара, ч.л.соли, 100 г мягкого сливочного масла, 5-10 желтков, 1 ст. изюма, муку, чтоб получилось не слишком крутое. Дать подойти в теплом месте два раза, затем выложить в формы на 2/3 объема, дать подойти еще раз, осторожно поставить в духовку, выпекать при t 200. Время выпекания зависит от величины формы. На следующий день бабу опустить наполовину в холодный сироп: 1 ст. воды, 1 ст.сахара, вскипятить, добавить чуть ванилина, лимонной кислоты на кончике ножа, остудить, добавить 1-2 ст.л. коньяка или ягодной наливки.
Фондю ДмяДваи
Форумчане
Регистрация: 31.12.2008
Сообщений: 105
Фондю ДмяДваи вне форума
Ответить с цитированием
post #8 Старый 21.03.2009, 04:38
По умолчанию
В такую бабу можно добавить корицу, мак, нарезаную курагу, цукаты. Еще в тесто нужно добавит цедру с половинки лимона, я пропустила это в основном рецепте.
Фондю ДмяДваи
Форумчане
Регистрация: 31.12.2008
Сообщений: 105
Фондю ДмяДваи вне форума
Ответить с цитированием
post #9 Старый 21.03.2009, 04:59
По умолчанию
Пасха "Царская"

* Творог-1 кг

* Масло сливочное-1 кг

* Сахарная пудра-1 кг

* Сливки-200 гр

* Желток-2 шт.

* Изюм-300 гр

*Ванилин-2-3 пачки.

Масло, творог пропустить через мелкое сито, *добавить остальные ингредиенты и все тщательно перемешать. В форму положить марлю в четыре слоя, выложить туда эту массу, завязать и под гнёт на 1 день, поставить в холодное место.
imported_Ангел Сэкс
Форумчане
Регистрация: 12.09.2008
Сообщений: 311
imported_Ангел Сэкс вне форума
Ответить с цитированием
post #10 Старый 22.03.2009, 01:28
По умолчанию
Предлагаю лёгкий рецепт пасхи.
Нужно: 3 яйца,100 гр. кураги,50 гр.сл.масла или маргарина,1 дцл(децилитр) сахарного песка,1 уп.творога(250гр),2 ст.ложки пшеничной муки.Для подливки: 1 маленькая баночка консервированных ананасов.
Способ приготовления:1.Отделить белки и желтки,измельчить курагу;2.взбить масло или маргарин с песком,3.добавлять по одному желтку постоянно взбивая,4.добавить творог,муку и измельчённую курагу,5.взбить белки в крутую массу и добавить в тесто,6.вылить тесто в специальный противень с углублениями для муффинсов,предварительно смазав маслом и выпекать при т.200 градусов на средней решётке в духовке в течении 30 мин.или пока муффинсы не получат красивую коричневую окраску.7.взбить кусочки ананасов блендером в однородную массу.Можно перед подачей на стол в чайную тарелку налить на дно немного соуса(ананасового) и положить туда один муффинс,а можно подать соус отдельно.
Творог не должен быть сухим,лучше взять творожную массу.
imported_MelocotoN
Форумчане
Регистрация: 06.09.2008
Сообщений: 3,954
imported_MelocotoN вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot