Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Евреи - нация или вера? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4319)

Алексеичев 26.07.2010 08:13

всё понятно , Лайтман вас ещё не научил , сам Лайтман в Б-га конечно верит тоже научным образом , хотя называет себя учеником Баал Сулам --который одевал тфилин , знал до корней Шульхан Арух , Хумаш со всеми коментариями , Мишну и Гемору глубоко , и претендовал на большую душу --говорил что в нём полностью душа Аризаля и даже Рашби , что собственно в каждом еврее есть часть души цадика его поколения и с этим нельзя не согласиться... Единственно непонятно откуда берётся наглость Лайтмана и его учеников не соблюдать основы Иудаизма

Алешков 26.07.2010 08:17

Я рад,что вам все понятно.Вот Бааль Сулам таких высот не достиг и Моше также..а вам все понятно..счастливый вы человек...цадик наверное..все книжки перечитали,все в них поняли и даже книги Лайтмана читали( или нет?-не может быть,что нет-ведь вы о нем судите-значит читали)...более того,просвещеный ав челдовек.все ученики Лайтмана и он сам соблюдают все ТРАДИЦИИ еврейского народа...впрочем вам знатьт лучше,вы же находитесь в группе Лацтмана и в ней учитесь...так что вам конечно отткда виднее.только я вот вас там не видел,но это же мои проблемы,не правда ли?:-D

Алексеичев 26.07.2010 08:19

в начале книги Шаар Гилгулим есть тфила (молитва )которую читают перед началом изучения работ Аризаля ...Наш кабалист не верит в молитвы и во Всевынего который дал Тору на горе Синай --и где описанны как соблюдать 613 позитивных и негативных заповедей *и соблюдения Шабат , тфилин -цицит и тд

Алешков 26.07.2010 08:23

Шауль,у вас есть проблема.Когда вас опровергают-вы делаете вид,что не замечаете текста.так дл чего мне с вами общаться..Скучно...

Алешков 26.07.2010 08:24

Чтобы вам было понятно-на уроках эту книгу не читают-она не входит в методику,но каждый желающий дома может читать,если поцймет о чем там речь без учителя

Алексеичев 26.07.2010 08:29

Лайтман открыл вэб-сайт чтобы показать свою безграмотность и наглость перед евреями мира и запутать их пути к Иудаизму и сделать научный "Иудаизм"... достаточно этого .. Кроме того что он часто ездит собирать деньги со своим "научным трудом" в Кабале и забить мозги людям что им "якобы старый иудаизм" уже не нужен --Кабала это всё заменила ..Понятие о Б-ге это просто Наука и подсчёт , всё что есть в Торе можно всё вычислить

Алексеичев 26.07.2010 08:32

Вячеслав , очём с вами можно говорить -если вы не знаете основ --пшат и уже лезете в сод..

Алешков 26.07.2010 08:34

Гн знаю-успокойтесь...Шауль,я не хочу с вами дисскутировать...вы же не умеете дисскеусию вести...Успехов

Алексеичев 26.07.2010 08:37

не знаете --не лезьте , я вам говорил --что тот кто не знает своей конституции --по прежнему остаётся гражданином его страны ..

Алексеичев 26.07.2010 08:39

Вопрос поставленный в теме --был или еврей --это нация , а это Лайтман не знает и вы тоже --

Алексеичев 26.07.2010 08:42

Единственный знаменатель у всех евреев --это Иудаизм --благодаря этому они сохранились и благодаря этому они воскреснут в будущем мире

Алексеичев 26.07.2010 08:52

и не более того,ибо еврей для меня это не религия,а духовная суть человека,которая не зависит от национальности,ибо у души нет национальности и в этом понимании *еврей-это и есть душа от слово "авар",перешедший в духовное.

Алешков 26.07.2010 08:54

Вот именно,Сергей-евреи-это не нация и не национальность-это группа людей,которую собрал Авраам и создал из нее народ,который ьыл обьединен общей идеей о Единобожии и ощущал эту идею в себе.
Авраам был очень большой человек по тем временам,жрец-он и создал эту группу,которых обьединил.Так и получился народ,который обьединяет не общий язык,не территория и традиции,а ощущение духовного.
И лишь в данный период евреи держатся за то же.что и другие нации-язык,территория,общая религия и называют счебя израильтянами.Но по сути-Исраэль переводится как "прямо к Богу"-то есть это духовное понятие и торлько оно по сути и выявляет еврея,как человека .который *"авар",перешел в духовное ощущение.

Алексеичев 26.07.2010 08:56

и не более того,ибо еврей для меня это не религия,а духовная суть человека,которая не зависит от национальности,ибо у души нет национальности и в этом понимании *еврей-это и есть душа от слово "авар",перешедший в духовное.......................................... ..это ошибка , Всевышний избрал евреев не по душам --а избрал их тела ... Души евреев даже сравнивать нечего ..именно тело которое выглядит как и неврей имеет в себе святость полтому что выполняет Тору и мицвот и именно тело в будущем мире будут востановленны

Алексеичев 26.07.2010 09:01

Ата бахарта ляну микол аамим --это тело еврея ......................ве насата ляну эт Торатеха ---это на горе Синай --где мы стали народом и не потому что мы дети Авраама

Алешков 26.07.2010 09:05

Это ваше восприятие...у вас у души есть фихзическое тело..пусть для вас это будет так..человек,который изучаепт каббалу-знает что э

Алешков 26.07.2010 09:07

Президент Израиля Перес-еврей?вы скажите да-потому,что у него мать еврейка как минимум.Но ведь он заповедей не выполняет.Значит он гой?

Алексеичев 26.07.2010 09:08

Так и получился народ,который обьединяет не общий язык,не территория и традиции,а ощущение духовного...............................именно Дарение Торы сделало наш народ --народом Иудаизма --когда была дана Тора --выполнение мицвот --материалных заповедей --это делает каждого еврея святым --отделённым --его тело становиться преемленным для принятия Света Всевышнего и святым ... Выглядит внешне как и все неевреи --но на самом деле в этом и есть святость --выполнение заповедей

Алексеичев 26.07.2010 09:10

Кол Исраил -еш ло хелек баОлам аба --родившийся от матери еврейки и принявший Иудаизм на основе Алахи

Алексеичев 26.07.2010 09:11

праведные народов мира --еш ляхем хелек ба Олам аба, я правда никогда таких не видел

Алексеичев 26.07.2010 09:16

Еще раз задаю банальный вопрос-Авраам соблюдал заповеди?А Ицхак,а Яков?----Тора не была дана тогда и их заповеди были на уровне духовного--Яаков например выполнял заповедь Тфилин -палочками которыми пас овец ...Только заповедь Обрезания была на уровне святости --которую сам Всевышний дал Аврааму --но мы её сегодня выполняем не потому что она была дана Аврааму --а потому что была дана в Торе на горе Синай

Алексеичев 26.07.2010 09:19

Те кто выполняют 7 заповедей Ноаха --у них есть Будущий мир .ВСе *эти заповеди должны выполняться не потому что человек думает что это хорошо для него (дошёл до этого своим разумом) -а только потому что Б-г так сказал делать

Алешков 26.07.2010 09:26

Тора не была дана тогда и их заповеди были на уровне духовного--Яаков например выполнял заповедь Тфилин -палочками которыми пас овец ...Только заповедь Обрезания была на уровне святости --которую сам Всевышний дал Аврааму --но мы её сегодня выполняем не потому что она была дана Аврааму --а потому что была дана в Торе на горе Синай * наконец то начинает доходить до человека...нашел одну заповедь..а куда остальные шестосот двенадцатьт дели?Покапайте еще...по поводу палочек почитайфте что об этом написанно в Зоар...а 7 заповедей-это заповеди для народов мира

Алешков 26.07.2010 09:28

так может стоит поднятиься до уровня Авраама.а не спускаться до уровня материального выполнения...впрочем,если для человека душа-это белковое тело..тогда коневно

Алексеичев 26.07.2010 10:12

или ответ Всевышнего --что я являлся праотцам именем Шакай но имени Хавайе они не слышали

Алексеичев 26.07.2010 10:21

..а куда остальные шестосот двенадцатьт дели?---Люстик , из-за того что вы не изучали Тору на уровне пшат и ремез --вы перемешали весь Пардес --и у вас понятия нет разницы между Матан Тора и до Матан Торы --понятия тахтоним и эльоним , духовный мир не был смешан до Матан Торы с материальным ...Только после Матан Торы -когда даны были заповеди евреям --духовный мир стал проявляться в материальном мире --Дира батахтоним --Всевышним получил своё место в этом материальном мире

Алексеичев 26.07.2010 10:24

До того были только мысли --духовным оставалсяв мире духовного --как у вас Люстик --только мысли и никаких заповедей ...Всевышний сказал нет --заповеди --это основа мира -хотите чтобы Я был у вас Царём --выполняйте мои Уставы --Я знаю что для вас Хорошо --отдайтесь Мне

Алексеичев 26.07.2010 10:32

откровенно говоря , я слишком много провёл с вами времени , я надеюсь , что вы поймёте идею Дира ба тахтоним и начнёте что-то практически выполнять мицвот --Шабат -Тфилин -Цицит и это то что приведёи Избавление --

александр 29.07.2010 04:28

Еврей - это погоняло. Извините за сленг. Я не нарушил правило поведения в форуме? Если нет, я сейчас обьясню. Как я понимаю из Танаха, наши прародители, Абрам и Сарай получили прозвище евреи, когда они перешли реку Иордан (иври - перешедший) и попали и на эту Землю. Позже, когда Господь избрал Абрама заключить с ним союз (Брит), он назвал его Авраам (отец всех народов). Всем детям мужского рода в возрасте 7 дней обрезать крайнюю плоть. Это и есть Брит. Б-г назвал всех потомков Авраама и Сары (ее имя тоже изменил Господь) еврейским народом. Когда мы получили Тору, мы стали называться Народом Торы. Евреи получили юридический статус - Народ, ибо мы получили свой закон, переданный нам от Б-га. Это Священная Тора. Никакой народ в мире не имеет такого документа. Господь наделил нас своей Землей, которой мы владеем. И только Он может отнять ее у нас. Мы построили свой Храм и у нас появилась своя религия - Иудаизм (от названия местности где находился Храм - Иудея).

александр 06.11.2010 15:23

Шабат Шалом! Это был мой экскурс в историю имен и названий(пусть простят меня историки за некоторые ошибки если они есть, просто я понимаю это так). Вы, Дима, правы что сейчас это одно и тоже. Вот этом же и весь смысл! Вера, религия, нация, национальность у нас одни. Етим мы едины и сильны.

александр 23.01.2011 21:53

Хорен, что Вы хотели сказать? А все - религия, нация, национальность - это состояние нашей души. И где бы мы не находились мы единый избранный Б-гом народ с единой верой, почитающий единого Б-га!

Ошибка 03.02.2011 03:25

евреи ета не нацаналнаст *евреи *ета * * духовнии уравин!!! * *первии *евреи *ета * гои *катории *бил *аврам подналса на очин високи *дыховнии уравин *стал *евреям!!

Алеников 03.02.2011 04:49

Еврей - это не национальность.
Еврей *-это человек ищущий и *идущий по Пути Творца и что бы этот Путь был более "проще" Творец дал Тору через Моше .

Алеников 07.02.2011 17:58

Христиане - будьте христианами и храните Веру вашу в своём сердце и будьте готовы.
Мусульмане - будьте мусульманами и храните Веру вашу в своём сердце и будьте готовы.
Евреи - будьте евреями и храните Веру вашу в своём сердце *и будьте готовы.
Человек заблудший и метающийся в глубинах гордыни своей , опомнись.
.................................................. .................................................. ...................
Это не цитаты их книг это сегодняшнее обращение к каждому из нас и скажите близким своим .
Нет меня в храмах на возвышенностях и пусть не бегут туда для упования , а храните меня в сердце вашем *и спасу я каждого идущего за мной.

Алеников 08.02.2011 17:29

Всё , что могло прийти Светом, прийдёт Тьмой и Гневом Отца.Народ который Он сам благословил и выбрал себе из других народов, ослушался Его. Передана Власть над Миром сим Сыну Его роду человеческого и идёт Он судить людей за деяния их по предрассудкам их , не кто не спрячется, не кто не за лукавит.День этот на пороге стоит времени и армия Ангелов с мечами уже готова и в Пути, нет остановить время уже.Готовьтесь евреи к Судному Дню, готовься каждая живая плоть.
Да прибудет с вами Воля Отца Моего ибо не спасётся не кто без Её.
Аминь.

александр 08.02.2011 18:14

Это что, новая угроза нам?! Эй мищенко, уже нам один угрожал, не хочешь ли у него спросить - и как?

gainst 09.02.2011 02:23

СОЛДАТЫ ВЕТХОГО ЗАВЕТА
***********.youtube.com/watch?v=2pGbBHhHO_k&feature=related

Алеников 09.02.2011 07:34

От народа Отца Моего требовалась полная покорность ибо освободил Он вас от рабства Египетского и оберегал вас во все времена и учил вас как быть народом Божьим и не когда не бросал вас.И решил Он проверить и обратился к одному еврею и отказано Ему *было, обратился к другому и отказано Ему было, обратился к третьему и отказано Ему было, обратился к четвёртому *и выслушал Его, раб Его и над смеялся над Ним, раб Его. Нет больше народа у Отца Моего ибо ослушались вы и Судить вас будет Сын Его, Иисус.
Учтёт Он вашу верность в Судный День , только тех кто в сердце своём хранил Веру и на челе будет Имя Его.
Аминь.

Пламя 28.02.2011 04:40

Евреи-Богом избранный народ,(странник-пришелец) *А вера.. И поверил Авраам и это ему вменилось в праведность..Спасение и вера чрез Евреев..

Простите меня за мою мысль..что было в моем сердце то и написал..

Если я не прав,то поправьте меня..

С Уважением к Вам,Денис..

Моё Сердце 28.02.2011 04:46

Хорен, что Вы хотели сказать? А все - религия, нация, национальность - это состояние нашей души. И где бы мы не находились мы единый избранный Б-гом народ с единой верой, почитающий единого Б-га!\\\\ Именно это и хотел сказать.

Текущее время: 20:24. Часовой пояс GMT.