Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Почему мы - евреи - никогда не обратимся к христианству? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4252)

Lubofff 18.10.2011 16:02

"...так как ты начал в группе попирать правду своей ложью, из-за своей необразованности и незнания многих реалий, как в религии, так и в жизни."

16-тилетняя девочка не владеющая надлежащими инструментами для изучения Священного Писания (иврит и арамейский), без должных аргументов называет людей "необразованными" и то, что они говорят - "ложью". Где-то я с подобным встречался ...

Судя по отсутствию конкретных, а не размытых ссылок на первоисточники, Лиза и её "друг" знакомы с Писанием даже не в переводе, а через брошюры одной из расплодившихся сейчас сект.

Итак, Лиза, представтесь.

1) Откуда Вы узнали про "правильный иудаизм" (здесь уже есть представители "правильного христианства" и были "правильные" зороастрийцы (весьма отличавшиеся от исторических) ) ?

2) Как Вы подтверждаете свой "правильный иудаизм" на практике ? В какую синагогу / мечеть / клуб ходите ? Как молитесь ? Какие книги читаете ? Какое издательство их напечатало ?

К Вам, уважаемый С.Ванели это тоже относится ...

Приличные люди перед беседой представляются.

Мы, же - представители ортодоксального иудаизма (не реформисты, не консерваторы и не караимы) либо атеисты.

Lubofff 18.10.2011 20:49

От вас в этой теме не последовало не одного адекватного ответа или 100%-го опровержения того или иного пророчества
-------------------------------------
Тем, кто не читал выше, хочу напомнить, с кем мы имеем дело:

Фразы Константина: "Знаете в чём Ваша проблема? Вы не выучили предмет, а с копированием далеко не уедите!" и "Понимаете Юр, у меняя имеется личая электронная библиотека и если я скопирую, то только из того, что принадлежит мне!!! И я не безмозглый ксерос, который будет лазить по сайтам в поисках непроверенной инфы, я сам занимался и занимаюсь как теократией, так и теологией. Поэтому своих знаний в этой области мне хватает, что-бы видеть ошибки в трактовке, как и понимании Писаний. Я профессионал! "

Оля, его подруга "по несчастью".

После этого, сей ХВАСТЛИВЫЙ "профессионал, был тут-же споличным пойман на перепечатке текста, кой он выдавал за свой. А после, на том-же была пойманна и Оля (причем на сайте с "непроверенной инфой" ).

КАК ВЫ ДУМАЕТЕ, ТАКИЕ ЛЮДИ СПОСОБНЫ ПРИЗНАТЬ СВОЮ НЕПРАВОТУ ???

Зато открывате свой грязный рот,от которого исходить ужасное зловоние и загаживаете всю тему!
--------------------------------------
А вот и пошла истерика :)
В соседней теме, у шизофренички ещё не спала маска и она накалякала:

"Юрий,советую вам от всего сердца,...научиться смотреть и на служителей Бога глазами самого Бога а не сатаны!"

Tschusi ihr Plappernmaulen...
-------------------------------------
Тут "воспитанная" еретичка Оля написала: "пока и дуй в "бумажку" ".
Это у них в секте "феня" такая.

Ресюме:
ОЛЯ, ВАМ СРОЧНО НУЖНА ГОСПИТАЛИЗАЦИЯ В ПСИХБОЛЬНИЦЕ !!!
УХОД В СЕКТУ ЛИШЬ УСУГУБЛЯЕТ ВАШИ ПРОБЛЕМЫ !!!
СПАСЕНИЕ УТОПАЮЩИХ - ДЕЛО РУК САМИХ УТОПАЮЩИХ....

Lubofff 18.10.2011 21:33

Я профессионал! (с) Константин (товарищ по секте Ольги)
----------------------------
А я - любитель ...
Только вот знаю побольше таких "профессионалов-теократов-теологов" и подобных им ...

Lubofff 18.10.2011 21:57

От вас в этой теме не последовало не одного адекватного ответа или 100%-го опровержения :'(
----------------------------
Из последних, что я опроверг (а их много - опровержений), это якобы проишождение из Дома Давида и выдуманные родословные Иисуса. Как Матфей, так и Лука выдумывают сыновей Заровавеля, коих у него не было.

Плюс опроверг подмену, в которой Костя и Оля хотели приписать родство Давида Иисусу, через его мать - Марию.

Оля, не зная ответа воспользовалась интернетом и перепечатала как "безмозглый ксерокс" "непроверенную инфу" (из Костиной терминологии) с другого форума: ***********.bible.com.ua/forum/ftopic882-165.html#p12149

В Луки 3:23, где говорится: «Иосифов, [сын, НМ] Илиев», под словом «сын», очевидно, подразумевается «зять», так как Илий был отцом Марии

Комментарии сей глупости излишни ... В рамках Олиной логики это и есть "адекватный" ответ. *ХА ХА ХА !!!

Semionych 18.10.2011 22:25

Необразованный христианин, Аллах это одно из названий Б-га Яхве, которое на еврейском языке звучит как Эллоах * * "Образованная" Елизавета!, Аллах- это исковерканное имя Б-га ЭЛОКИМ! В этом слове Махмуд изменил произношение первой буквы алеф с "Э" на "А" ! Вторую букву Ламед- звук "Л" он умножил на два и не на много ошибся в оригинале ламед читается протяжно.Дальше махмудка удаляет окончание им ( йд, мем) и вместо этого добавляет букву хет *Смысловая нагрузка этого слова ( согласно кабале)- грех! Мало того что он( мухамад) совершил грех и исказил святое имя!!! он ещё испоганил его ( элоким ишмор)!!! * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Р.S. Я тоже не профессионал, любой знающий иврит подтвердит мои обяснение.

Lubofff 18.10.2011 23:46

Анекдот на тему, "почему евреи никогда не обратятся в христианство" :

Объявлен конкурс на строительство церкви. Свой про*ект представил архитектор-еврей. Правление церкви вы*сказывает сомнения:
— Вы придерживаетесь другого вероисповедания.
— В большей или меньшей степени, — отвечает еврей. — Что Иисус проповедовал и излечивал больных, в это я ве*рю. Что он воскрешал мертвых, в это… в это верит мой чер*тежник-христианин. Что Иисус страдал и умер на кресте, я опять-таки верю. Что он воскрес, верит мой чертежник. Что его мать звали Мария, я тоже верю. Что она его родила, ос*таваясь девственницей… верит ли в это мой чертежник, я не могу утверждать с полной уверенностью… (после короткой паузы, решительно), но фирма в это верит.

анастасия 19.10.2011 04:16

Так я ж об этом и писала, что Аллах это видоизменённая форма еврейского названия Всевыш-его Эллоах. В иврите есть помимо названия Элохим и Эллоах. Мухаммед, в отличие от каббалистов, поклонялся самому Б-гу, а не Иисусу, так как признание его Мессией, означает и признание правдивости провозглашения им себя Б-гом. Каббалисты тогда потеряли своё иудейство, когда признали Мессией Лжемессию и Лжебога, когда поклонились греховному человеку, став по сути одним из христианских течений.

анастасия 19.10.2011 04:36

Юра, свои собственные умозаключения не выдавайте, пожалуйста, за истину или наше мнение. Раз вам по самой теме нечего сказать, так заинтересовались, какими путями получаю образование?! Это моё дело, а не ваше. Зороастризм - это не мусульманство, хотя в нём было схожесть с иудейской религией.
Правдивый иудаизм поклоняется Б-гу, а не человеку и всё это описано в Торе. Ортодоксальный иудаизм подразумевает торакальный иудаизм, последователем которого были садукеи, а не фарисеи, породившие христианство. Вы как раз и являетесь последователями фарисеев. Но Б-г даёт вам шанс вернуться в иудейскую религию, поэтому и предопределил Он мессианскую эпоху и уже раскрыл свою истину в "Книге книг", Не упустите своего шанса.

анастасия 19.10.2011 04:49

Прям смешно! Дальнейшие слова Иисуса в разном смысле только повторяют провозглашение им себя Б-гом, просто Соломон не все привёл здесь. Может напомнить вам, как Иисус говорил, что не мир пришёл принести, а огонь, что он должен противопоставить отца сыну, а дочь матери, тогда как Тора говорит "Почитай родителей своих". То, что Иоанн, Павел и иные христианские теоретики старались в дальнейшем подправить грехи Иисуса, это всем известно, но от этого деятельность самого Иисуса не обелилась и содержание христианской религии не изменилась. Когда Иисус объявил себя равным Бо-у, то от него отошли 100 учеников и вот тогда он признался Симону, что он выполнял просьбу сатаны, а не Бо-а. Тут, как говорится, комментария излишни, так как Соломон привёл этот текст.

анастасия 19.10.2011 05:23

Я верю ученикам Иисуса, которые однозначно говорят, что они собственными ушами слышали, как он объявил себя Бог-м. Фактом является также то, что он в течение 2000 лет царствует в храме Бо-а вместо самого Бо-а.

Текущее время: 15:59. Часовой пояс GMT.