Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Почему мы - евреи - никогда не обратимся к христианству? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4252)

Lubofff 04.08.2011 06:10

А разве, когда в Торе часто пишется, "это будет вам законом на все времена" либо в главе о правилах соблюдения Песаха, о людях едящих квасное "отсечётся его душа" говорится, что невыполнение не навредит ? Выбирать волен каждый. Но и расплачиваться придётся. Яаков обманул Ицхака, выдавая себя за Эсава, воспользовавшись его слепотой отца. Затем был сам обманут, когда ему подсунули Лею вместо Рахели в темноте. Мера за меру. Как происходят наказания и награждения ТАМ - мне не известно. Но, предполагаю, что "никто не забыт и ничто не забыто".

Азбука 04.08.2011 06:11

Я читаю книгу Мессадье об Иисусе, в ней интересно описано, что искреннее желание Иисуса следовать Торе вступило в противоречие с недостойным поведением раввинов, как носителей знания Торы.... Это был толчок к изменению взглядов Иисуса... Скажи мне кто твой друг.... итак, насколько раввины, их поведение, способствуют увеличению или уменьшению числа верующих? Интересный для меня вопрос...

Азбука 04.08.2011 06:16

В Торе всё больше речь идёт о коллективном наказании, а не наказании отдельных личностей.... Вернее, отдельные личности, как личные знакомые Бога, да, наказываются или вознаграждаются... хотя *вознаграждение иногда страшнее наказания... Если всё подлежит теории вероятностей, в которой после радостей неприятности... Надо ли лишать себя радостей?

Lubofff 04.08.2011 06:32

Я - человек из светской семьи. В последние пару лет познакомился с несколькими равинами. Очень впечатлен их этическим уровнем и тактичностью. "Зомбёжка" исключена - не могут так долго люди притворяться. Хотя, наверняка есть не очень честные люди. Но мне, к счастью, не встречались. А если ивстретятся, то разве это разрешит мне сквернословить и воровать ? Кроме того, в иудаизме существует такое движение (направление) - МУСАР. Поищите в и-нете сами.

Lubofff 04.08.2011 06:34

Re: "искреннее желание Иисуса следовать Торе вступило в противоречие с недостойным поведением раввинов, как носителей знания Торы.... Это был толчок к изменению взглядов Иисуса... " "достойное" поведение христианских священников тяжело превзойти. Особенно инквизицию и крестовые походы.

Lubofff 04.08.2011 06:37

Рабби Акива, сын принявших иудаизм прозелитов, сперва крайне негативно относился к раввинам. Но в возрасте 40 лет сумел перебороть своё эго и пошёл учится к раввину (рабби Нахум из Гамзы). И стал одним из самых ярких мудрецов Талмуда.

Lubofff 04.08.2011 06:45

Юдофобы очень любят цитировать отрывок из талмуда, где говорится, что евреи называются - Адам (человек) , а не евреи - нет. Тут имеется ввиду строение души. У евреев, кроме индивидуальных душ, есть ещё общая - "клаль Исраэль" , которая связывает все души евреев. Отсюда и колективные наказания, и внезапные блага.

Lubofff 04.08.2011 06:51

Есть много философских школ, которые предлагают "не лишать себя благ" : гедонисты, эпикурейцы, даосы, Ошо со своей сексофилией и т. д. Кто хочет, тот себя убедит. Но истина от этого не изменится ... Кроме того, а разве не благо - встреча субботы ? ***********.youtube.com/watch?v=Uqqh4Is05Dg&feature=fvwrel

Каприз 05.08.2011 06:31

Юра как ты понимаешь это место: * Ибо всё заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правилона правило, правило на правило, тут немного и там немного'.
Isa 28:10

Lubofff 05.08.2011 14:30

ответил другу Andrey Korolyuk
Понимаю в контексте всей главы. А к чему ты это спрашиваешь ?

Текущее время: 12:10. Часовой пояс GMT.