Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   101) БЛИНЧИКИ, ОЛАДУШКИ, ДРАНHИКИ. (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=6527)

У меня будет всё 23.04.2010 00:06

А можно драники делать с начинкой.я для этого использую феле курочки,тру его на терке (в замороженном виде это лучше получится),добавить соль,перец по-вкусу.Такую начинку вкладываем в середину драника и жарим.

Ненашева 24.04.2010 20:33

Я делаю оладушки капустные. Тонко нарезаю белокачанную капусту, солю ее, мну как следует. Затем насыпаю муки сколько возьмет и плюс яйцо, если капусты немного. Все на глаз, но тесто должно выглядеть, как капуста обмазанная тестом для оладьев и браться в ложку. Жарится на растительном масле. Очень вкусно. если капуста не сочная, добавляю немного воды.

У меня будет всё 28.04.2010 22:04

Банановый оладьи.
3-4 банана,2 яйца,стакан кефира,пол стакана сахара,пол чайной ложки соды,ванильный сахар и мука.....
бананыразмять вилкой,добавить взбитые яйца с сахаром и кефир,соду,ванильныйсахар и муку,замесить как на оладьи.....жарить на подсолнечноммасле.....ели кто с чем,кто с вареньем,кто с медом,можно полить горячимшоколадом(растопить на водяной бане)

Guest 29.04.2010 02:28

ЯБЛОЧНЫЕ БЛИНЧИКИ
100гр.муки
2яйца
125гр.молока
1ст.л.сахара
1ст.л.растительное масло
соль,лимонная кислота
2яблока
сливочное масло для жарки
муки просять,добавить желтки,добавить молока,сахар,раст.масла,посолить и замесить тесто. Яблоки порезать и добавить лим.кислоты,добавить к тесту.2 белки взбить. Постепенно добавить в тесто.Пожарить оладушки и посыпать сахарн.пудрой.

Алла Тамь 29.04.2010 05:13

сырники-
пол кило творога,2 ст ложки сахара,1 яйцо,50 гр сметаны или 1 ст ложка майонеза и муки *на глазок-средней консистенции-

если творог суховат то добавить 50 -100гр молока -можно жарить сразу,а можно хранить тесто *в холодильнике недельку!даже вкуснее

Буду счаст 26.11.2010 16:20

блины гречневые:муку гречневую и пшеничную просеивают и соединяют,постепенно водят теплое молоко и перемешивают так,чтобы масса была однородной,без комочков,затем добавляют яйца,соль,сахар,соду (гашеную лимонной кислотой)хорошо размешивают,выпекают блины.

Жданович 04.03.2011 16:22

БЛИННЫЙ ПИРОГ:напечь стопку блинов,отварное мясо(свинину,курятину)вместе с обжаренным луком перекрутить через мясорубку,посолить,поперчить,нарезать на пластинки свеж.шампиньоны,потереть твердый сыр,в смазан.форму класть блины,смазывать сметаной или майонезом,слоями выкладывать фарш,грибы и сыр,накрыть последним блином,немного прижать коржи для уплотнения слоев,запечь.

Буду дагат 06.03.2011 06:31

Просто блины, но рецепт особенный.1литр молока, 10штук яиц,2столовые ложки катофельного крохмала,1столовая ложка сахара,1/4чайной ложки соды, муки добавить, чтобы не крутое тесто было, как на блины.размешать и выпекать. Можно делать с начинкой, а а можно просто так, со сметанкой Приятного апетита!!!.

Буду счаст 03.07.2011 20:03

А моя дочка очень любит такие оладушки : в чашке смешать 200гр кефира, 2 яйца, 0,5ч.л соды и соли, 1 ст.л сахара, 200гр муки и натертый на крупной терке 1 банан. Все быстренько перемешать и жарить на растительном масле... Попробуйте, очень вкусно!!!!!!!!!!!!

Агишина 11.07.2011 16:21

Здравствуйте! *Я часто пеку своим домашним оладушки, на кефире или дрожжах, но никогда не добавляю в тесто яйца! *Без них оладки намного пышнее и мягче, попробуйте. Вот, например, ОЛАДЬИ НА ДРОЖЖАХ * * * * * * * * * *25 гр. прессов. дрожжей, 2 стол. лож сахара, 1 чайн. лож. соли, 2 стол.лож. растит. масла, 1 стак. теплой кипяч. воды, 1, 5 стак. просеян. муки. * *Выход-15 штук. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Дрожжи растереть с сахаром+соль+вода+ раст. масло, дать всему раствориться. Всыпать муку, перемешать,дать подняться в тепле, это займёт минут 15.. Получится тесто, как опара. Размешать, выкладывать стол. ложкой в разогретое растительное масло. Обжарить с двух сторон до зарумянивания. Такие оладушки пекутся быстрее, чем на кефире и всегда получаются замечательные!!!

Текущее время: 11:44. Часовой пояс GMT.