Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   97) РЕЦЕПТЫ БЛЮД ИЗ ТЕСТА : Дрожжевого, содового, пресного, слоённого, кислого, ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=6549)

Надежда Дудука 19.06.2009 19:08

Для Ольги (Hобель) Ка Если вы имели ввиду соленое тесто для изготовления всяких фигурок, то его делают в соотношении 1:1 муки и соли (экстра). Можно добавить пищевой краситель, или разукрасить после выпекания. Воды добавляйте постепенно, пока не получите нужную консестенцию.

Буду дагат 13.07.2009 20:44

Вчера смотрела "Едим дома" с Юлей Высоцкой. Так онав готовила пирог с курицы, а сверху накрывала тестом Оно такое тонкое, как бумага, очень эластичное, не рвется. Было покупное. Она накрывала мясо сверху, как складочками. Получилось очень красиво. Может, кто-то знает, как его готовить?
Вроде, там только вода и мука ...

Буду дагата 21.07.2009 03:39

Пирог на скорую руку.
250 гр. майонеза
3 яйца
стакан муки
Майонез взбиваем с яйцами , добавляем муку, получается тесто чуть жидковатое . Кладем в форму тесто , выкладываем начинку любую , заливаем второй половиной этого теста и ставим в духовку 30 минут 190-200 градусов.
Я делала сегодня со скумбрией из банок , порезала зеленый лук , пирог был просто прелесть.

Буду дагат 31.08.2009 00:34

Французское тесто (очень вкусное):
3 стакана муки
1 пачка маргарина (растереть в крошку)
1 пачка дрожжей маленьких
1 стакан теплого молока
2 желтка (можно с белками)
соль, сахар по вкусу
замесить и на 30 минут в холодильник

ФИЛАТОВА 04.09.2009 19:48

ИРИНЕ БЕККЕЛЬ:Ира,спасибо Вам большое за рецепт пирога)))Очень вкусно и действительно на скорую руку...муж просто был в восторге)))Пишите побольше таких рецептов)))

У меня будет всё 05.09.2009 01:51

Поделюсь с вами как приготовить очень вкусный закусочный рулетик.Ингредиенты для теста:250мг маянеза,3 яйца и 3 ст.ложки муки.Для начинки:2 плавленых сырочка,250мг.маянеза,2 зубочка чеснока.Смешать ингредиенты для теста(соль и перец добавлять не нужно)и залить его на пергаментную бумагу в деко.Поставить в духовку на 15-20мин.На мелкую тёрку натереть сырки,добавить маянез и чеснок.Когда тесто будет готово намазать на него начинку и завернуть в рулетик,охладить в холодильнике.Оооочень вкусно(Y)

Завьялова 05.09.2009 23:07

присоединяюськ Юлии Мошковой хочу поблагодарить автора рецепта теста для чебуреков.перепробовала много-ваше самое вкусное.автор,отзовитесь и примите благодарность.рецепт нашла ,помоему в фотоальбоме,может даже в другой группе но рецепт тот-же.

У меня будет всё 08.09.2009 20:11

Наталии Гартлиб:

В Ваш рецепт хочу внести небольшие дополнения:

К брикету сухого киселяи3 яйцаммуки добавить нужно 2 ст. л., если положить 3 - получается жестковато, соды - 1 ч.л. без верха, гашеной уксусом или лимонным соком.
И, что очень важно, форму смазать жиром (любым), ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОДОГРЕТЬ и только в подогретую смазанную форму залить тесто.
Выпекать ОБЯЗАТЕЛЬНО вГОРЯЧЕЙ духовке.

И тогда - настоящие КИСЕЛЬНЫЕ БЕРЕГА получатся.
Можно смазать коржи кремом (идет любой крем), и получится очень вкусный торт.

Буду дагата 22.09.2009 15:14

К рецепту Ирины Беккель: Я в этот рецепт в тесто добавляю сметану,столько сколько майонеза-по 250 гр.А начинку любим такую: Заранее пожарить картошку кубиками,фарш(любой),лук,можно добавить грибы(если любите)посыпать приправой.Всего по чуть-чуть,а то получается много.Тесто по густоте как на оладьи(чтобы текло)Половину в форму,затем начинку и вторую половину.Выпекать 30-40мин.Попробуйте

Майстренко 30.09.2009 15:41

Привет девчёнки! Пишу вам рецепт чебуреков который сочинила сама и когдато готовила их в кафе,очередь не расходилась до самого вечера,готовить неуспевали.Рецепт на большое количество,такчто можно его сразу делить хотябы на2 или излишки чебуреков замораживать.
2кг муки высшего сорта(обязательно)
1(маленькая)пачка сухих дрозжей(я беру"саф момент")
2ст.л.сахара с горкой
1ст.л. с горкой соли
Всё это в сухом виде перемешать
Добавить 1 литр воды или молока комнатной температуры,как следует вымесить,чтобы тесто вышло однородным и несколько туговатым.Оставить под полотенцем на 15 мин.для разбухания клейковины в нежарком месте.
Фарш: говядину или баранину перекрутить на мясорубке с крупной решоткой 1 кг.,лук репчатый 600гр зелень петрушки или кинзы или того и другого 1 средней или большой величины пучок тоже с луком перекрутить на тойже мясорубке. В фарш добавить повкусу соль и чорный молотый перчик,150 мл.воды или молока,хорошо смешать.

Текущее время: 19:05. Часовой пояс GMT.