![]() |
Кстати показывали по тв, в Ярославле что - то вроде фестиваля постной кухни. Какое же разнобразие и красота постных блюд. Видимо на самом деле большинство людей просто не знает что такое пост, вот и устраивают подобные мероприятия с целью популяризации, объяснитьнароду что пост это не каша и водичка...)))
|
Гречневая каша с грибами! * * * * * * * * * * * * * * * * Репчатый лук обжариваем в растительном масле добавляем морковь.в посуду для микроволновой печи высыпаем промытую гречку,грибы какие есть можно замороженные можно сушеные но предварительно вымоченные,сюда же лук обжаренный,соль перец,я добавляю специи какие есть,и лавровый лист.заливаем водой и ставим в микроволновую печь.у меня программа русский повар.но ее мало я дополнительно минут на 20 еще ставлю.каша получается ароматная и рассыпчатая!
|
Готовлю Оливье постный.все овощи морковь картофель вареные,огурец как свежий так и соленый,режем кубиками.лук репчатый и зеленый мелко режем.сюда же зеленый горошек консервированный.заливаем постным майонезом.и перемешиваем.я всегда добавляю свежий укроп он добавляет свежую нотку в этот салат!
|
А в постные блины добавьте майонез и растительное масло.они будут пышнее!я имею ввиду дрожжевые блины
|
Запомните! Постного майонеза не бывает!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вранье про постный майонез.
|
Ошибаетесь он есть!у нас в Санаксарском монастыре его даже делали.он соевый.к сожалению такого вкуса сейчас не найдешь.но что не производят только из сои!!!у нас и паштеты с грибами и колбаса!молоко различное!в магазинах есть отделы где обозначены продукты все для поста!и я не думаю что и в обычный майонез добавляют что то натуральное!
|
Есть передача называется контрольная закупка она не рекламная там проводится независимая экспертиза которая это доказала! Без яиц майонеза не бывает. Это лабораторным путем доказали!
|
Ну Это же скажем так образно называется.если бы все продукты назывались своими именами то как бы тогда называлась колбаса которая состоит из сои,соки типа натуральные,тот же кетчуп.тот же самый салат оливье мы же не всегда готовим по основному рецепту.и вместо мяса добавляем вареную колбасу.
|
Соя, соя....Мерзость какая. Девчата, я в Англии за несколько лет нагляделась на продукты из сои. Практически во всех супермаркетах большая половина продуктов - из/с добавлением генетически модифицированной сои. Вкуса никакого ! да и пользы - тоже.Более того, довелось несколько раз побывать на фабрике "Premier foods" , где ВСЯ продукция производится только из сои плюс всякие добавки синтетические. Котлеты, тефтели, сыр тофу, и еще множество наименований. Можно было там же, на фабрике, покупать свежую продукцию - ну, купили мы с коллегами пару раз "на пробу". Ой, блин, не буду больше вспоминать ! гадость - не еда! Так , лучше уж, чем такие "постные блюда" употреблять, так лучше картошечку в мундире отварить да с постным маслицем покушать !:-D
|
Браво ,Ольга!!Есть масса блюд исконно руских-постных.Каши на воде с добавлением тыквы,яблок,меда,изюма.Салаты из овощей-капусты,моркови,свеклы с заправкой лимончиком,яблочным уксусом,сахаром..Сухофрукты,орехи,фрукты..Постные щи и супы..Вареники(тесто можно без яйца сделать) с вишнями(у меня с лета в заморозке)капустой,грибами..Я в пост всегда благодарю Господа Бога за пост..Так очищается и душа и тело..А в субботу и восресенье разрешено растительное масло..Так уж тут вообще простор кулинарным фантазиям..И пироги ,и винегрет..Какая соя..Кто ее в русской кухне употреблял когда?
|
Текущее время: 08:15. Часовой пояс GMT. |