![]() |
А мы вчера на ужин пекли овощные оладьи... Половинку не очень большого вилка капусты мелко нашинковать (можно даже на мясорубке прокрутить).. 4 средних кабачка, 3 морковки натереть на мелкой терке, 3-4 зубчика чеснока. Сок отжать, смешать с капустой, вбить 4 яйца, добавить 2 ст.муки. Все перемешать, посолить, поперчить. Выпекать на раст.масле.. Очень вкусно со сметаной!!!
|
Что-то всё про оладушки да сырники...а напишите пожалуйста стандартный рецептик блинчиков. Заранее спасибо.
|
ответил другу Светлана Назарченко( Казачкова)
Светлана - а вы пробегитесь по форуму - все есть ;) |
БЛИНЫ. 2 литра молока. 1Кг муки. 6 яиц. 1 ч.л соли. 1 стакан сахара.0.5 стакана масла растительного,1ч.л ложку соды погасить 2 ч.л уксусом. Тесто взбить миксером. Если тесто густое разбавить водой. Приятного апетита.
|
Очень вкусные оладьи. Куриная грудка. Её можно помелить через комбайн, мясорубку или тоненько кубиками нарезать сырую грудку. Я всё на глаз делаю. Добавить два яйца, сметану, майонез. Потереть чеснок и порубить зелень. Это всё перемешать и жарить оладьи на сковородке. Мой муж на ура принял!!!! Можно так же и с рыбой.. Только в оладьи воду, кефир или молоко не добавлять. Всем приятного аппетита!!!
|
Я ТАКОЙ ТОРТ ГОТОВЛЮ НА ПРАЗДНИК УРАЗА!ОЧЕНЬ АППЕТИТЕЫЙ ТОЛЬУО СМАЗЫВАЮ МАЙОНЕЗОМ.
|
Мадина. *можно так и так!!! Аппетитно очень получилось.Муж ещё просит такое сделать(fr)
|
Я ДАВНО НЕ ДЕЛАЛА НАДО МУЖУ ТОЖЕ ПРИГОТОВИТЬ,Я ЕЩЁ ДЕЛАЛА ТАКИЕ ТОРТЫ НА СВАДЬБУ,ДАЖЕ КУСОЧКА НЕ ОСТАЛОСЬ:-)
|
сырники: 200 гр творога растереть с солью и сахаром, добавит яйцо, 2-3 ложки муки, соды. Дать постоять 20- минут, вместо яйца можно добавить 1 ложку манки.
|
ОЛАДУШКИ " 3:1 "
1) *БЕРЕМ ПОЛ ЛИТРА КЕФИРА, 1 ЯЙЦО, МУКИ, чуть *соды, ,соли; замешиваем тесто (как на оладьи). Пусть подходит. 2) *1 картошку, 1 морковку, 1 луковицу большую - чистим и через терку - все добавляем в тесто. 3) *Любой фарш ( или мелко нарезанное мясо курицы) - 200-300 грамм; добавим зубчик чеснока (через чеснодавку) 4) Все перемешаем, получим тесто с "добавками". 5) Жарим оладьи на среднем огне; подаем с майонезом, кетчупом, сметаной.(fr) |
| Текущее время: 08:12. Часовой пояс GMT. |