|  | 
| 
 ответил другу Andrey Korolyuk Я сейчас занят иной тематикой, времени в обрез, чтобы указать конкретное место. На память не помню, но точно знаю, что об обрезанных иных народах говорится с мест повествования об Аврааме и до Соломона. Если прочитаете внимательно этот отрезок Торы, то найдёте это место. | 
| 
 Я подожду, и поищю. Ведь на этом евреи строят свою пренадлежность к избранству. Поэтому это выжно. | 
| 
 евреи к крови не имеют никакого отношения ----евреем называется рождённый от матери еврейки и ли гер принявший Иудаизм на основании Алахи , из этого понятно что понятие *крови не имеет смысла ---евреи это не нация --а принадлежность к Иудаизму ...и хотя вы будете улыбаться и скажете что большинство евреев мира не имеют понятие о Торе и Иудаизме ---на это есть простой ответ --что граждане любой страны большинство не знает своей конституции --но это их не исключает быть гражданами этой страны -- и поэтому только один знаменатель подходит для всех евреев мира ---что они получили Тору на горе Синай | 
| 
 Бен Мелех , генетика вполне может подходить под изучение нескольких последних поколений и не более того , всё остальное предположение и не наука и вполне возможно что для вашего района --вполне можно свести знаменатель и только для предыдущего поколения но сегодня когда столько гоев перемешались в наш народ и кавказкие не ушли далеко от этого бедствия ---то все эти теории не имеют смысла | 
| 
 ответил другу Шаул Файвел Райгородский Генеалогия: В начале 21 века ученые ответилина этот вопрос, *с развитием генетической генеалогии используя ДНК-тесты. Каждый человек несёт в себе своегорода биологический паспорт — это наша ДНК. Методы генетической генеалогиипозволяют получить доступ к той части ДНК, которая передаётся неизменной ототца к сыну по прямой мужской линии — Y-хромосоме. Сейчас результаты ДНКтестов, генетической генеалогии, принимаются как фактический материал всудебной практике и неоспоримо свидетельствуют о степени родства тестируемых. Врезультате слияния яйцеклетки и сперматозоида, ребенок получает гены, которыебудут являться смесью генов отца и матери. Но Y-хромосома передается только ототца, таким образом, число повторов в маркерах сына будет тем же самым, что и уего отца. Y-хромосома передается через поколения от отца к сыну без изменений,через столетия и тысячелетия. Y-хромосома может измениться только в результатемутации, что происходит достаточно редко через 500 поколений, т.е. раз в 10000лет. Это позволяет с достоверностью определить, когда произошел общий предок удвух тестируемых лиц мужского пола. После проверки и объединения результатовмаркеров Y-хромосомы из одного генома человека определяется гаплотип. Которыйможет быть представлен в виде последовательности числа каждого маркера. Присравнении гаплотипов от разных геномов человека можно проследить весь путьпредков данного человека в течение сотен тысяч лет. Сейчас результатыгенетической генеалогии дают результаты гораздо большие, чем дала всяархеология и антропология вместе взятые. | 
| 
 ответил другу Шаул Файвел Райгородский Вы, говоря о гоях, сами являетесь ярким их представителем, пренебрегающим моралью Торы и истиной Божьей. Теории вы выдумываете, а мы живём реальной жизнью и в истине Б-жьей. Алёна отлично поняла, где правда, а где ложь. | 
| 
 из этого понятно что понятие *крови не имеет смысла ---евреи это не нация --а принадлежность к Иудаизму * * * * *********** * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * ПОПРАВОЧКА---принадлежность к БОГУ, а не к Иудаизму | 
| 
 ответил другу Andrey Korolyuk Андрей, к примеру, вы видите солнце, но заявляете, что из этого следует, мол, солнце это луна, и не способна самостоятельно выделять свет и тепло... Из всего мной изложенного же однозначно следует, что Еврейский генетический народ сложился со своей специфической культурой и собственным языком в древности, который является потомством Евера и Авраама. Это аналогия того, как русские произошли от славян, сваны от протодиаохов, осетины от иранцев и т.д.. Это 100% жизненная реальность, которая политическим махинациям и лживым политическим теориям не подчиняется. Что касается нации, так ни об одном народе мира нельзя сказать, что он нация. Нация это не один какой-то этнос, а совокупность этносов в том или ином государственном образовании. Евреи это народ, А ПРИНАДЛЕЖНОСТЬ К ИУДАИЗМУ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ ТЕРМИНОМ ЛИШЬ ИУДЕЙ. Современное каббалистическо-фарисейское направление "иудаизма", признаёт "богом" иисуса и самих себя, так о каком принадлежности к Б-гу вы говорите? Вы от Б-га так же далеки, как он от вас! Наверху Алёна правильно говорила, что о многих иудеях говорят, что они немецкого, халдейского, русского, английского и иного происхождения, и они таковыми являются, поэтому ничего нет мерзостней людей, которые берут себе имя другого народа, тогда как отлично знают о своём генетическом происхождении. Они могут называться русскими, немецкими и иными иудеями, а не евреями. Это правда, а вся иная брехня это политическая ложь и грех перед Всевышним и еврейством. Во мне течёт еврейская кровь Авраама, Моисея, Давида, Соломона, как вы можете утверждать, что меня нет?! | 
| 
 Во мне течёт еврейская кровь Авраама, Моисея, Давида, Соломона, как вы можете утверждать, что меня нет?!**** * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Это тоже самое что утверждать что она действительно Еврейская. Ведь ДНК сравнивается с другим ДНК, а какой код был у Саломона, в какой лаборатории знают?********** * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *********************************** Еврейский генетический народ сложился....от...Евера и Авраама*************** * * * * * * * * * * * * * Тогда все арабы Евреи?? | 
| 
 ответил другу David Ben Melekh - ???? ?? ??? ???? если человек не грамотен в Торе и лепет всё что ему в голову взбредёт -то тогда можно этим оправдать даже реформистов в Торе , но если вы обратитесь к лидерам народа (равинам а не политикам израилского государства )--то будет очевидно что евреем или Иудеем (в вашей класике) называется рождённый от матери еврейки и гер принявший еврейство и о крови речи не идёт ... т.е. у евреев нет расиского понимания об избраности крови и не выдумывайте новых теорий ( их достаточно без вас) | 
| 
 ответил другу David Ben Melekh - ???? ?? ??? ???? учение о ДНК существует только полтора века также как , вы не можете проверить какое ДНК было у праотцов или даже поколение Рамбама и Раши и не несите глупостей с вашей наукой , мы достаточно настрадались о теории эволюции из-за которой миллионны евреев ассилировались ...В еврейство за все годы прибыло столько не еврейской крови что нечего нести ерунду ... Можно сказать что вы не знаете раби Акива или раби Меир , Ункелос и тысячи геров как Шмая и Автальон (которые были главами еврейского народа)---- какая кровь была у них? еврейская ? кровь --это материальное понятие а еврей связан с Торой и заповедями --т.е. соединение духовного и материального и поэтому ваши материальные теории не в рамках духовного и не имеют смысла в Иудаизме .... и не лезте с хромосомами и спермами и другими понятиями о которых вы понятия не имеете | 
| 
 ответил другу Andrey Korolyuk Иудаизм это только и есть связь с Б-гом в отличии от Х-сиянства и других религий | 
| 
 ответил другу Andrey Korolyuk Еврейский генетический народ сложился....от...Евера и Авраама*************** * * * * * * * * * * * * * Тогда все арабы Евреи?? * * * * * * * * Евреи как народ стали на горе Синай с получением Торы , всё что делали праотцы не было связанно с Торой и Заповедями еврейского народа за исключением обрезания .... Авраам был отцов многих народов и не только отец Ицхака и Ишмаэля , Ицхак был отцом Эйсава который прородитель основных европейских народов мира и это наверное половина мира сегодня . | 
| 
 Андрей , какая у вас кровь? еврейская ? поздравляю  ....... А у меня  украиско-французская ---  мои предки жили на берегах многих стран и мне не важно какая у меня кровь , мои прадеды соблюдали Иудаизм и поэтому я сохранился как еврей | 
| 
 ответил другу Шаул Файвел Райгородский мои прадеды соблюдали Иудаизм и поэтому я сохранился как еврей***** * * * * * * * * *А можете поподробне, как вы соблюдали Иудаизм, чтобы сохраниться? | 
| 
 ответил другу Дима (Вадим) Мальчинский А евреи - сначала была нация, потом решили этим же словом называть и веру, из-за этого и пргоизошла путаница. * * * * * * * * путаница чего?? Мы не нациа как все народы мира , если вы еврей и умеете делать простой анализ , посмотреть почему вы еврей --прийдёте к простому ответу --ваши дедушки и бабушки и все их пра-пра-пра ---соблюдали Тору и заповеди --и это то что всех евреев мира обьединяло и возьмите Карла Маркса --родители которого приняли х-сиянство и наподобие его --от них след простыл как евреев ---какая их путаница ---все кто перепутались с гоями ---их будущее туманно в *еврейском народе --даже если это в самом Израиле и даже если они служат в израильской армии и говорят на иврите (кроме тех *у кого матери еврейки) ---Всеышний Хозяин земли и знает кто еврей и кто нет | 
| 
 Что вы не заете, о только Всевышний знает? мне кажеться *что даже каждая собака знает своего хозяина, ну если она не бродячая. или я не прав? | 
| 
 ответил другу Andrey Korolyuk Потомки Яакова переселились на Кавказ как минимум во времена Навуходоносора, это 6 век до нашей эры, то есть ещё тогда, когда еврейство и иудейство передавалось в большинстве своём по отцу. С тех пор на Кавказе род продолжался посредством сыновей линии, как это происходило у наших предков и отлично описано в Торе. Об этом известно, как по древнейшим и средневековым историческим документам, так и по преданиям родов живущих в Грузии. Поэтому генетический код Соломона прекрасно известен в его потомках. Кроме этого, царская Династия Давида одна из самых древнейших династий мира, поэтому её представители имеют аристократическую группу крови. Те, кто не имеют, аристократической группы криви, не имеют к этому роду никакого отношения. К тому же, когда проводили генетическое исследование гаплогрупп, то за основу брали генетику Коэнов, у которых еврейская генетика также передавалась по отцу, и она определена гаплогруппой "J". Что касается потомства Авраама, в частности Измаила и Исава, генетическими потомками которых являются многие арабы, конечно же, являются евреями, в этом никто не сомневается из психически здоровых людей. | 
| 
 ответил другу Шаул Файвел Райгородский У генетических не евреев, представителей чёрной магии, неграмотность и реформаторство в Торе проявилась ещё во времена создания ими фарисейско-каббалистических извращённых интерпретаций Торы, которые прямо противоречат её содержанию. Это проявилось и в их тотальном и абсурдном признании передачи еврейства по матери, что уже доказано, так как они сами, в подавляющем большинстве, по отцу были не потомками Яакова, а представителями тех ассирийских и вавилонских народов, которыми заменили евреев в Израиле и Иудеи Тиглатпаласар и Навуходоносор. Именно поэтому им приходилось высасывать теорию о материнском происхождении из пальцев, которой не верит даже их паства - талмудические иудеи. Я говорил со многими раввинами Израиля, но многие из них не были генетическими евреями, поэтому политически их устраивает пропагандировать ложь. Но я их предупреждаю, что они лгут против истины Б-га и за это будут жестоко наказы, если не облагоразумятся. Продолжение нивелирования ими еврейской генетики и народа приведёт к тому, что они сами будут нивелированы не только среди реального еврейского народа, но и в среде Б-жьей религии. Вы как раз и являетесь самым ярым представителем расизма, так как в политически-обогошенческих интересах уничтожаете не только генетическое еврейство, но и собственные генетические народы. И это не удивительно, человек, который предаёт свою генетику, свой народ, не может любить никого, кроме себя и своих частных интересов. То, что колена Яакова в мессианскую эпоху возродятся, в которой мы уже находимся, об этом сказано в Торе. Поэтому это не теория, а предопределённая воля Вс-вышнего. Тот факт же, что на планете объективно существуют разные генетические народы, это не расизм, а существующая реальность. Мы в вере Б-га не проявляем этнических или национальных различий, но кто постарается уничтожить или заменить наш народ, сам будет уничтожен. | 
| 
 ответил другу Шаул Файвел Райгородский Учение о ДНК существует полтора века, а возможности лабораторных исследований генетической идентичности народов Б-гом даны в 21 веке, в мессианскую эпоху, когда человечество либо должно воспринять правдивую жизнь в истине и морали Вс-вышнего, либо погибнуть и исчезнуть с лица земли. Я отлично знаю генетику своих предков, реальность которой подтверждается всеми имеющимися материалами у человечества. Поэтому ваши лживые глупости слушать уже нет охоты. Но так как нас читает уважаемая общественность, то ради неё я продолжаю излагать правду, чтобы более отчётливо оттенить вашу ложь. Во-первых, евреи ассимилировались не в результате дарвиновской теории эволюции, а в результате их политически мошеннической замены в Израиле и Иудее, что до сих пор продолжают делать антибожеские силы. Во-вторых, ваша необразованность в вопросах Торы и науки (то есть реальности) поражает. В первой же главе Торы в Бе-решите (Книга Бытие) аллегорически, но точно описан процесс эволюции, который происходил на нашей планете. Ваши ограниченные знания реальности мироздания и Вс-вышнего не означают того, что исходящая ваша ложь, - правда. Я лучше вас знаю всех геров, которые извратили содержание Торы, мошеннический взяли себе имя еврея и уничтожали еврейскую духовность, данная нам Б-гом. Еврей связан со своей генетикой, родом и народом, а нахождение в религии Б-га связывает душу и тело человека со Всевышним. Материальные теории только вы толкаете, в вашем необразованном мозгу, а мной уже давно опровержены теории материализма и идеализма в их раздельности и противостоянии, то есть философия земли уже объединена мной в идеоматериализм, так как в отдельности они не существуют для сознательных духовных существ. Я проповедую именно чистейший Иудаизм, истинную религию Б-га, и мне плевать на вашу очевидную для всех ложь и политические фальсификация в том чиле Торы. Я знаю Б-га, Он стоит за мной, я обсуждаю религию своих предков и своего народа, а вы кто такой? Откуда припёрлись в наш духовный мир и поганите его? Это вы лезете в чужой народ и в чистую веру Всевышнего вашими грязными ногами, так что либо омойтесь, либо убирайтесь туда, откуда припёрлись... | 
| 
 ответил другу Шаул Файвел Райгородский Иудаизм, как и Ислам, действительно есть связь с Б-гом, но дело в том, что вы в ней не находитесь, так как в книге Зоар признаёте Иисуса "Бен Иосифа" Мошиахом и "богом", который был противником нравственности и истины Вс-вышнего, объявил себя Б-гом и заменил Его собой в храмах нашей планеты. | 
| 
 ответил другу Шаул Файвел Райгородский Ошибки, которые были в религиях, а также неправильные интерпретация многих событий, в том числе и о деятельности Вс-вышнего скоро высветятся о очистятся. | 
| 
 ответил другу Шаул Файвел Райгородский Я уже ясно изложил, что всё потомство Авраама, а это дети Исаака (Ицхака) и Измаила (Ишмаэля), - это еврейский народ. Наши предки евреи задолго до горы Синай были евреями. На горе Синай, в процессе получения Торы, они получили новую духовность, вторую душу и стали Б-жьим народом. Генетика Авраама представлена только в гаплогруппе "J", поэтому вся остальная ваша несуразная ложь, относительно потомственности всех европейцев от Авраама курам на смех. Вы, вероятно, перепутали понятия Ноя с Авраамом. | 
| 
 ответил другу Шаул Файвел Райгородский Вот и отлично, что вы знаете о своей генетике, в частности, что вы украино-французского происхождения. При этом, если ваши предки и вы жили в реальном Иудействе, то к вам нет никаких претензий и никто вас не удаляет из еврейского народа. Но, если вы будите пытаться уничтожить реальный еврейский народ, колена Яакова, что есть противная Тору и Б-гу деятельность, то вы сами себя уволите из духовной и материальной жизни Всевышнего. Вы сохранились, в лучшем случае как иудей, а не как еврей. | 
| 
 ответил другу Дима (Вадим) Мальчинский Уважаемый Дима, ныне дела уже решает Сам Б-г, а я лишь озвучиваю это, именно потому, что "религиозные" не решали дела по Торе. Критерием всего в этом процессе - есть истина реальности. Вы правильно говорите, что иудаизм и иудеи - это вера, а евреи - это народ. С помощью Б-га еврейский народ уже конкретно выделился в гаплогруппе "J", поэтому его возвращение в генетический образ своих предков и в их религию не за горами. Кстати, в Израиле живёт 10% чистокровного потомства Яакова, находящегося в Иудействе. Ныне идёт не только процесс доказательства истины, но и практический процесс реализации всех конечных целей изложенных в Торе. | 
| 
 ответил другу Шаул Файвел Райгородский Именно Вс-вышний высвечивает правду, а сатанисты противопоставляют Ему лишь свою всем очевидную ложь. | 
| 
 ответил другу David Ben Melekh - ???? ?? ??? ???? Так сколько по вашему сейчас Евреев? | 
| 
 ответил другу Andrey Korolyuk Евреев очень много, как и обещал Всевышний Аврааму. В наш состав входят также и сыновья Авраама от Хеттуры, а также все Геры, принявшие реальный иудаизм, которые признают Б-гом Вс-вышнего, а не Иисуса или кого-то иного. Это и есть основа всех положительных перемен на нашей планете, о которых говорилось в Торе и что уже начал осуществлять Вс-вышний посредством нас, сознательных рабов Его, рабство у которого означает истинную свободу, тогда как нынешнее свобода землян это и есть как раз рабство. После издания "Книги книг" весь мир примет религию единого Б-га, а в еврействе останутся еврей по матери, отцу, по обеим и те Геры, которые были среди еврейского народа до сих пор и не захотят вернуться к своим генетическим народам. | 
| 
 ответил другу Анна Голод (Безкоровайна) Это всего лишь ваше субъективное мнение диктуемое женскими субъективными чувственными качествами. Разговор идёт не о любимчике, а выборе людей духовно стоящих выше иных людей, которые в отличие от них не продают истину реальности ради личных каких-то земных выгод, и такие люди в достаточном количестве перечислены в Торе, как бы это для вас не было неприятным.... | 
| 
 Творец дал людям Тору для исправления человека.Тора читается для того чтобы притятуть к себе Высшии Свет.Свет будет деиствовать на человека и будет менять его с эгоиста на отдающего.И в Торе описано то,что есть в духовном мире,но так как у нас нет понятия,что такое духовныи мир(в котором нет слов)то написано словами,но это не имеет никакого отношения к нашеи земнои жизни и Тору нельзя понимать так как мы читаем любую книгу в нашеи жизни и понимаем ее.Тору умом понять невозможно. | 
| 
 Тора это не историческии роман,где описаны люди,которые что-то делали.Тора пишет только о духовном мире. | 
| 
 ответил другу Анна Голод (Безкоровайна) Это уже абсолютно иной вопрос. Но, не Высший Свет притягивается к человеку, а сам человек должен духовно возвыситься до восприятия и излучения Высшего Света. А так как именно нравственность Торы способствовала духовному возвышению человека над животным миром и указывала путь к Высшему Свету, сатаниствующие каббалисты и нанесли по ней свой мошеннический удар, извратив её содержание в своих комментариях. Слова - это лишь инструмент выражения духовного состояния, которое выражается и в действиях. Духовный мир имеет отношение ко всему, что его окружает, в том числе и к земной жизни, которую каббалисты превратили в АД. Тору не может понять муравей, который ползает на его страницах, но духовный человек, а тем более генетический еврей, живущий в нравственности и морали Всевышнего, её отлично понимает.... Права пословица, что: "Б-г не всем людям даёт разум в одинаковой степени!", - он даётся согласно качествам духовной сущности человека. Вы должны однозначно понять, что времена фальсификации Торы политическими мошенниками заканчиваются безвозвратно.... | 
| 
 Вы не каббалист,но тем не мение вы утверждаете,что мы в аду.И почему вы решили,что каббалисты это сатанисты,что они у них от сатанистов .Творец(+).Из (+) Он сотворил(-) тоесть Он сотворил злое начало и дал Тору для исправления злого начала.И читая Тору мы должны исправить этот(-) на (+) | 
| 
 мы сами делаем на Земле все приступления и приписываем это сатане.тоесть мы не виноваты это сатан нас принудил,а мы люди хорошие | 
| 
 ответил другу Анна Голод (Безкоровайна) мы сами делаем на Земле все приступления и приписываем это сатане.*********** * * * * Вы правы,что много человек делает по своей испорчености, и прописывает *или переводит стрелки на сатану. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * ** * * * * * * * * * * * * * * * * * *Тору умом понять невозможно.*** *А толкования к Торе можно понять умом?, или на толкования ещё нужны толкования? Или если можете поделиться как вы пытаетесь понять Тору? * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * ****** * * *Тора пишет только о духовном мире.**** Я не согласен | 
| 
 ответил другу Анна Голод (Безкоровайна) у Творца нет избранников,любимчиков.Творец любит всех одинаково.Мы все живущие на Земле уже есть Его избранники * * * * * ****а Исава возненавидел и предал горы его опустошению, и владения его--шакалам пустыни. Mal 1:3 * *[вы], семя Израилево, рабы Его, сыны Иакова, избранные Его! * * * * * * *Так будут последние первыми, и первые последними, ибо много званых, а мало избранных. Matt 20:16 * * * * [вы], семя Израилево, рабы Его, сыны Иакова, избранные Его! 1Chr 16:13 | 
| 
 ответил другу Анна Голод (Безкоровайна) Вы правы, я не каббалист, потому, что никогда бы не предал Б-га Вселенной, культуры и мудрости своих предков. Но так как для реального еврейского народа и иудейства, как и для всего остального человечества, созданы на земле действительно Адские условия духовной и физической жизни, чему подтверждение миллионные выступления в самом Израиле, то я и констатирую существующую правду, с целю вывода человечество из адских условий жизни в Райские условия и отношения. Каббалисты являются сатанистами потому, что они из зависти к авторитету Всевышнего Б-га и к евреям стали нивелировать Их имя на земле, возвели антихриста в ранг Б-га на планете и сами себя объявили "богами", а свой преступный образ жизни - достойным подражания. Они взяли на себя функцию разжигания антагонизмов в среде человечества и палачей народов мира. И хватит вам клеветать вашим каббалистическим недальновидным и необразованным умом на Б-га. Плюс и минус являются неотъемлемыми качествами любой материи, как неорганической, так и органической. Всевышний никогда не сотворял зла. Это ваше извращённое и лживое понимание Б-га всего лишь порождает на Него такую бессмысленную клевету. Вы в своём уме, что говорите, мол, Всевышний создал зло и дал нам Тору, чтобы мы исправляли зло Б-га??? Я вам изначально сказала, что ваш "бог" это Антихрист Иисус, который и создал зло, которому вы следуете и никогда его не исправите на Плюс. Реальный Б-г Вселенной же, Б-г моих предков и еврейства, знает все закономерности материй в существующей Вселенной, и изначально давал человечеству понятие плюса, посредством нравственных норм, переданных Моисеем, чтобы человечество избегало пагубного воздействия на себя объективно существующего минуса или результатов столкновения минуса и плюса.... Вы правильно говорите, что сатана это образное выражение негатива и деструкции, живым воплощением которого являются каббалисто-масоны. Именно потому, что сердце каббалистов очень лукаво и испорчено, которые попортили и много сердец по всему земному миру, Б-г взял на себя функцию очищения и спасения, как еврейства и иудейства, так и всего человечества посредством раскрытой правды и указания путей созидательного развития в "Книги книг". Слава Всевышнему Б-гу! | 
| 
 ответил другу Andrey Korolyuk Я немного эмоционально изложил для уважаемой Анны существующую правду и старался, чтобы она сущностно поняла совершаемые каббалиставми зло, которое несёт истребление и их собственному потомству. Однако Тора писалась посредством избранников Б-га, у которых было разное образование, мировоззрение, социальное положение и менталитет определённой исторической эпохи. Я это к тому, что она содержит в себе, как б-жественные откровения, так и субъективные мнения авторов того или иного текста Торы, что порождало неправильное понимание действий или желаний Б-га, во много приписывая Ему амбициозные побуждения самих авторов. В "Книге книг" раскрыта истина и по этим вопросам. | 
| 
 Давид если по-вашему Иисус антихрист, тогда кто должен прийти в конце времен?Мессия? | 
| 
 ответил другу свет от веры Уважаемая, это не по моему, а по результатам деятельности самого Иисуса. Под одним из смыслов термина "Мессия" подразумевается СПАСИТЕЛЬ. В Торе же чётко сказано, что СПАСИТЕЛЕМ еврейства и всего человечества является Сам Б-г, который свои планы реализует на Земле посредством избранных им людей, являющихся исполнителями, а не спасителями. Поэтому "сын человеческий", посредством которого будет раскрыта истина Всевышнего, тоже всего лишь исполнитель, а не спаситель. | 
| Текущее время: 12:53. Часовой пояс GMT. |