|  | 
| 
 Дзвели, СИ не христиане, Елизавета не иудейка. Когда начинаешь с заблуждения, тогда и заканчиваешь вполне ожидаемо. И еще, СИ не относится к религии вообще, определение этой организации относится к тоталитарной секте( деструктивный культ). Ваше движение так же относится к религии и не признается религиями мира. Так как у вас есть общая с СИ обида по этому поводу, но все равно обьединиться будет не просто. Для этого нужно хоть как то согласовать доктринальную основу, которая у вас с ними ой какая разная. Но если даже и зададитесь целью, то не в этом форуме, здесь от СИ какие то пешки не знающие собственные доктрины и структуру. Они только пустозвонить будут и все. Лучше найдите по группам каких то старейшин, с ними и определяйтесь. Когда хоть один из них признает Книгу книг вместо нового завета, а Иисуса нечистым, приходите к нам, очень интересно будет. :-) желаю удачи... | 
| 
 О псевдотеолог отрекся от Рассела? Уже успехи. Хочу чтобы Ольга, рьяно защищающая его это почитала. У СИ теперь раскол! Пусть теперь грызут друг друга.------------------Эх, Саул....Даже бороду сам себе умудрился пришить..Зато хоть заикаться перестал!,Куда не сунься, везде борода, да Саул? Была у него славная ряса Кураева, да пошла по бороде... Дааа, красота требует жертв!;-) Дзвели, СИ не христиане, Елизавета не иудейка. Когда начинаешь с заблуждения, тогда и заканчиваешь вполне ожидаемо. И еще, СИ не относится к религии вообще, определение этой организации относится к тоталитарной секте( деструктивный культ). ---------Вау))) А в какой стране не подскажите? Или Вас опять в балобольство носом натыкать? Да ладно в принципе, вы никому не мешаете.(fr) *Чваньтесь далее!!! | 
| 
 Костя, ты пустозвон обоснованный, и признан заслужено! Теперь образ мурчащего натянул, тогда иди бабу Олю и впечатляй, здесь тебя культист уже натянули и на чистую воду вывели. Блатной миссионер- пустозвон. :-) | 
| 
 У меня Юр, другая профессия, я публику не развлекаю. ---------------------------- Тут ты прав. Ваши извращения, даже развлечением назвать нельзя. Я смеюсь ему в лицо! -------------------- А вот тут ошибаешься. Лыбу свою - в экран давишь. Очки за " сетевую храбрость" у "ягодок" не первой свежести зарабатываешь. На большее ты не способен. В лицо, ты бы так сверкнул зубами, не очки, а в очко заработал бы. А с домином во рту ты бы "благую весть" уже не нес бы. Но вернемся к теме... | 
| 
 предлагаю Вам самый элементарный способ до которого уже бы даже муслим допетрил. А Вы избранник [спасибо за признание]... Отсчитайте от дня крещения Христа [почему со дня крещения ? в пророчестве не упомянуто крещение] положенные ["положенные", это сколько ? оставляете за собой свободу для спекуляций ?] седьмины [года или недели ?] назад , посмотрите какой это год, какой царь правил в то время и загляните в Танах, что-бы найти того пророка который записал день повеления, известного царя, отстроить Иерусалим. ---------------------------- Считаем, что "седьмины" - года. Дата крещения Христа, согласно Луке (Лк 3:1), - 15-й год правления Тиберия - 31 год н.э. 31 год н.э. - 70*7 = 459 год до н.э. - правление Артаксеркса (хотя согласно библейской хронологии, Артаксеркс дал разрешение на строительство стен Иерусалима в 455 г до н.э. (Неемия 2:1) 459 (455) год до н.э. - 7*7 = 410 (406) год до н.э. - дата появления Мессии - Машиаха - Помазанника. "Но знай и пойми, что с того времени как выйдет повеление о восстановлении и строительстве Иерушалаима до помазанника-властелина (пройдет) семь семилетий." Иисус явно не родился в эту эпоху. Далее... а (после) шестидесяти двух семилетий вновь будут отстроены улицы и рвы, и будет это временем бедствия. 410 (406) год до н.э. - 62*7 = 410 (406)-434= 24 (28) год н.э. - период правления Ирода Филиппа 2 - до востания и разрушения Храма ещё жить и жить. Семьдесят семилетий (70*7=490 лет) предопределены для народа твоего и священного города твоего, чтобы покончить с преступлениями, уничтожить грех, искупить вину и установить справедливость навеки; чтобы скрепить печатью (подтвердить) видения и пророчества и помазать (освятить) святая святых. А после этих шестидесяти двух семилетий будет зарублен ( ???? - "будет рассечен". (03772) ??? - гибель через рассечение) помазанник, и не будет его, а город и святыню уничтожит пришедший народ-властелин; конец же его будет стремительным, и до конца войны предопределены разрушения. Иисуса распяли, а не зарубили. Неудобное слово, как и в случае с "алма" (молодая девушка) подмененное на "девственница", заменено ("зарублен" на "убит"). Для сомневающихся: 9-я глава книги Даниила была написана на иврите: Дн 9:26 ????? ?????? ???? ????? ???? ???? Подведем итог. Пророчество к Иисусу не имеет отношения. Даже, если выбрать УДОБНУЮ дату (разрешение Артаксеркса строить стену, а не разрешение Кира (книга Ездры 1:1-2 *"В первый год Кира, царя Персидского, во исполнение слова Господня из уст Иеремии, возбудил Господь дух Кира, царя Персидского, и он повелел объявить по всему царству своему, словесно и письменно: "Так говорит Кир, царь Персидский: все царства земли дал мне Господь, Бог небесный, и Он повелел мне построить Ему дом в Иерусалиме, что в Иудее" " ) В любом случае не исполняется то, что там написанно. | 
| 
 "Иисус будучи на земле,тоже был ненавидим и гоним многими людьми" ---------------------------------------- Баба Оля, то количество ГАДОСТЕЙ, ПОДЛОСТЕЙ и МЕРЗОСТЕЙ, коих сделало еврям христианство, из лона которого вынырнула ваша секта, трудно даже перечислить. А штампы лепить не думая, Вы умеете. Это мне известно на примерах. | 
| 
 - Шауль - 21:46 О псевдотеолог отрекся от Рассела? --------------------------------- Костя мнит себя апостолом Петром. Сперва публично отрекся от Творца. Теперь от своего "пророка". Ещё одно отречение в запасе осталось. Неужели бабу Олю кинет ???? (F) (md) (N) | 
| 
 Кстати, Костин "самый элементарный способ" подсчета лет говорит сам за себя. Берём дату из жизни Иисуса и ищем к ней привязку в Танахе. Это называется "профессионально заниматься теологией". И тут прокололся Костя...(N) Шауль, может это и есть - третье предательство "апостола Константина" ? Здал с потрохами "секретные техники теологии" ? | 
| 
 Праведник наказывается за провинность толщиной с волос. А вот грешникам и злодеям дают "пожиреть" в ЭТОМ мире. Как сказано в 73 псалме (в вашем же переводе, дабы Вам ближе было): Поистине добр Бог к Израилю, к чистым сердцем. А мои ноги едва не уклонились в сторону [от Торы], Мои стопы едва не поскользнулись на [других культах], Потому что я позавидовал хвастунам, Видя мир у нечестивых. Они не испытывают предсмертных мук, У них ожиревший живот. Им неведомы человеческие горести, И с остальными людьми они не испытывают несчастий. Поэтому высокомерие служит им ожерельем, Насилие покрывает их, словно одежда. Их глаза выкатываются от жира, Они превзошли ожидания своего сердца. Они язвят, говорят о зле, В своих речах превозносят мошенничество. | 
| 
 Лучше быть наказанным Творцом в этом мире за мелкий проступок, чем в том за большой. Ну а как "праведно" жили в те времена другие народы нам известно не только из Танаха, но и из истории. Так-что, не ищите в чужом глазу соринку. Кажется так вас учил ваш учитель (да не выучил)... | 
| Текущее время: 15:05. Часовой пояс GMT. |