![]() |
Что нужно лозе? (родилось из НЗ темы)
Тамара, ты искала тему для дискуссии? Вот она. Чищу тему о новозеландских винах от офф-топа.
Марк Гейзер (из НЗ темы) Тамара, как я слышал от понимающих людей, как раз во Франции условия далекие от идеальных. Просто от экспортера ожидал немного более интересной информации;-) и меного меньше клише. Безотносительно к качеству НЗ вин. 20 мая, 16:28 |
Тамара Арефьева (из Парламента)
Продолжуздесь. Марк, а что мне понимать под выражением "идеальные условия воФранции"? Конечно, первое, о чем подумалось - это погодные. Но то, чтодля людей не очень...*-) , для лозы в самый раз! А, м.б., подразумевались иные условия: политические, экономические, культурные, торговые...Какие? 20 мая,18:25 |
Марк Гейзер (из Парламента)
Тамара, имелись как раз в виду погодные условия для лозы - не каждое лето хватает тепла для хорошего урожая. Впрочем, дискутировать со мной на эту тему бесполезно - почем купил, потом и продаю:-P. Но слышал это неоднократно. Неужели соврали:'( ? 20 мая, 19:56 |
Тамара Арефьева (из Парламента)
Ну, Марк, в Африке тоже снег бывает...*-) А дожди не запретить, а туманы? А в Шампани как промозгло!(tr) А еще есть выражение - лоза должна страдать! (избитое, но это так) 20 мая,23:29 |
Геннадий Берман (из НЗ темы)
Ая где-то слышал, что если лоза зимой не подмерзнет, то и вино будет неахти. Так мне обьясняли, почему в Израиле очень хороших вин не можетполучиться в принципе. Только средние и неплохие. Меня ввели взаблуждение? 21 мая, 10:28 |
После морозной зимы (когда вымерзает часть прошлогодней лозы) виноград действительно вкуснее.
|
Но в таком случае, вспоминая тему вина из Новой Зеландии, выходит, что там, как и в Израиле, по настоящему хороших вин получить невозможно? И еще, могу ли я предполагать, что если зима была морозной (а это все таки бывает у нас, хоть и не часто), то вино последующего года будет удачным? (С летней жарой у нас, как правило, проблем нет. ;-) )
|
Кстати, а пустынная почва - тоже ведь страдание? Или виноградники на базальтах - тонкий слой почвы поверх скалы - чем не страдание?
Кстати, вино с базальтовых почв - действительно что-то особое(Y) |
В состав вина входят более шестисот химических соединений. Представляете себе, сколько фактров могут влиять на вкус вина? Влияние мороза - один из факторов, а их десятки: среднегодовая температура, излучение солнца, влажность воздуха, качества воды, качества почвы, агротехника, болезни, процесс брожения и выдержки....Допустим, где-то нет мороза, но лучше почвы и солнца больше. Что перевесит? А севернее Крыма, где лоза укрывается, ей вообше на мороз наплевать.
|
На бедных "тонких" почвах в вине больше минералов. Отсюда и вкус особенный. Хотя, как потомок "щирых хохлов", не люблю чахлые кустики. То ли дело тучные почвы! Тогда и кисть - "визьмэш в рукы, маешь вэщ!"
|
Текущее время: 23:55. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot